Только толку от кисточки счас мало, есть парочка знакомых, которые его купили, так говорят как только купили - деньги отбили через пару месяцев, но через пол года почти все говносайты на ней попали в бан, так что мне кажется что теперь это все неактуально...
Sat-X, очень простая CMS, позволяющая очень быстро развернуть сайт. Нагрузка на сервере вообще ни какая. Сейчас появились моды этой CMS, которые более SEO ориентированные. Вылеты сатов на этом движке связаны не с самим движком, а именно с контентом(кторый в большинстве своем копипаст, синонимайзинг, авторерайтинг). Сейчас думаю, как бы его использовать под саты в eng-нете, вернее один из модов. Этот мод нечто среднее, между CMS и дором, в смысле очень много чего генерится при создании страницы, для уникализации страниц. Для яндыкса прокатывает, как гугл будет относиться к этому еще не знаю - не успел набрать статитстики. А на sat-x у меня один из сателлитов почти год живет.
пробовал практически все известные смс - но самая лучшая для меня Zemrum Lite - бесплатная + легко сделать любой диз, и конент нормально заливать.. тем же текст китом или зебройдом..