Sqone, гугл самый нормальный поисковик, из зарубежных типа bing траф там мизерный, даже раскрученный сайт в нем маньше тарфа будет приносить, через новый через гугл, находящимся под песочницей
dema, ну вот глобатор и дал на чём надо опираться, чтобы обойти песочницу. А так, возможно существуют лазейки... И эти ссылки лишними никогда не будут, за которые вы заплатите. ИМХО
как я понимаю, песочница - фильтр для молодых сайтов, который не позволяет сайту высоко ранжироватся по запросам. Так а почему мой блог, которуму месяц, по НЧ запросам внутряк сидит в топе, учитывая что внешних ссылок почти нету?
denrox; Бинг только недавно появился, может скоро себя проявит. А гугл - это самый популярный в мире поисковик, не надо с ним сравнивать лучше остальные поисковики.
как я понимаю, песочница - фильтр для молодых сайтов, который не позволяет сайту высоко ранжироватся по запросам. Так а почему мой блог, которуму месяц, по НЧ запросам внутряк сидит в топе, учитывая что внешних ссылок почти нету?
Видемо вы хорошо продвинули сами свой блог, поэтому так
Видемо вы хорошо продвинули сами свой блог, поэтому так
Вот в том то и дело, что не продвигал. Беков - 80 штук, тем более что эти беки очень некачественные. Так вот я сижу и думаю, в чем же дело. Не знаю, может сейчас кто подскажет. Может просто я выбирал темы для блога востребованные, которые интересны людям постоянно...
может быть это своеобразный бонус - слышала, что гугл раньше давал его молодым сайтам прежде чем загнать их в песок. Но так же я слышала, что если сайт молодой, то вовсе не факт, что он окажется в песочнице. Если сайт интересен и полезен, то фильтров можети не быть. Моему ру блогу еще месяца нет, но все переходы на него в основном из гугла.
1. Песочница Google. Применяется к новым сайтам, для того, чтобы сайт сразу не «вылез» по очень конкурентным запросам, а сперва должен набрать трастовости (trust rank). Как показывает практика этот фильтр практически не работает.
Работает и работает частенько. По НЧ - да, тут все равно песочница или нет, в топ можно пробиться, а вот по ВЧ запросам у меня не получается раньше чем через пару месяцев после создания домена в топ выскочить. Хотя доры проскакивают, а СДЛ нет. Ну вот и где логика...
3. Google Bombing. Фильтр накладывается из-за большого количества ссылок с одинаковыми анкорами ведущими на сайт. Чтобы это предотвратить необходимо разбавлять анкор лист. А если фильтр уже есть, то обойти можно общаясь с саппортом.
Какое приблизительно максимальное количество ссылок с одинаковым анкором допустимо на одностраничный дор-профиль? Тоесть после какого количества стоит позаботиться об смене анкора?