Вот Вы так интересно говорите, что хотите масштабности, но при этом продажи будут на совершенно маленькой территории.
Я живу в Беларуси, страна у нас небольшая и почта работает исправно, поэтому доставлять по почте всякие мелочи до 2 кг весом можно совершенно спокойно.
Я не думаю, что в Молдове что-то сильно отличается в этом плане. А работая на всю страну Вы сразу расширяете количество людей, которые о Вас узнают, соответственно статистика в этом случае работает на Вас.
По поводу листовок в офф-лайне. У меня был такой опыт. Я когда-то думала, что мне для моего дела, надо в онлайн людей из офф-лайна привлекать, мол "кусок другого рынка захватить"
Со временем пришла к выводу, что для онлайн бизнеса реклама в сети в разы эффективнее. Хотя бы просто потому, что пользователю не надо запоминать Ваше название, куда-то записывать его (ну или как вариант доставать телефон, планшет и подключаться к инету). То есть лишних телодвижений минимум.
Я не совсем поняла, почему Вы отвергаете контекст. Да, если бюджет ограничен, то с ним надо умело работать, постоянно вычищать запросы, настраивать более тонко, но он себя окупает.
У нас многие интернет-магазины активно параллельно рекламируют свои товары на местных досках объявлений. ТАм же создают совместные закупки.
Знаю девочку, которая сначала только совместные закупки проводила, а потом уже открыла магазин.
- 21.01.2014 01:31Дипломник

Спасибо сказали:
djakoma(21.01.2014), - 21.01.2014 01:31
Видите, тут все еще от вашего бюджета зависит, куча аккаунтов и инвайтинг это не дорогой способ, который работает на все 100%, как не крути, продажи все равно будут(личный опыт), реклама таргетированая и реклама в пабликах это уже более затратное.
Спасибо сказали:
djakoma(21.01.2014), - 21.01.2014 02:10
Runa, Контекст я не отвергаю, по крайней мере пока я не могу себе его позволить. Нужна грамотная работа, я не работал ещё с контекстом, а бюджет ограниченный, не могу пока рисковать. На счёт листовок- согласен, лучше конечно же в онлайне крутиться.
У меня пока идеи такие: подготовил несколько десятков акков, инвайчу сейчас в друзья по региону. Потом буду инвайтить в группу. С этих же акков буду спамить людей из групп-магазинов моего региона, предварительно найдя самый выгодный для покупателей магазин, и понизив у себя в группе цены(процентов на 15% ниже чем у конкурента). Дам объявления на доски. Пока такие планы. Как считаете нормально? Или же можно лучше? Что можете посоветовать с названием магазина и какие товары лучше продавать? Вам больше нравится обычное название магазина: Интернет-магазин в Приднестровье. Или же что-то на подобе " ШокКузнечик"?
Надо придумать какое-то креативное название наверное.
---------- Сообщение добавлено 20:10 ---------- Предыдущее 20:08 ----------
webant, Вы говорите, что это уже проходили. Можете отписать тут вашу схему? Ну или хотя бы в ЛС. Был бы очень признателен. - 21.01.2014 07:21
djakoma,у меня иной вопрос, насколько я знаю с teanedeal (прости господи за ошибки в названии) заказ идет около 2 недель, как вы покупателю это объясните? ведь придется работать по предоплате?
- 21.01.2014 09:16
djakoma, Я инвайтингом пробовал продавать женскую одежду, ничего секретного я не придумал. Брал несколько аккаунтов (на свои сим) и инвайтил по московским женщинам от 23 до 30 лет, потом приглашал в группу. Такими темпами по чуть-чуть набирал обороты, продажи шли. Но это было достаточно давно, сейчас я уже этим не занимаюсь, но принцип не поменялся. Для хорошей конверсии товар должен быть в моде! Или хотя бы что- то новое и интересное.
Как уже говорил, это дешевый способ, но с гарантированной прибылью.
Спасибо сказали:
djakoma(22.01.2014), - 22.01.2014 00:37
zaharchenko007, По предоплате и работал. Прямо говорил: склады не тут. Тут только часть продукции. Прийдётся подождать до 15-30 дней. Всех устраивало
---------- Сообщение добавлено 18:37 ---------- Предыдущее 18:36 ----------
webant, Ок, а можете что-то подсказать с названием магазина, и какие товары лучше покупать? - 22.01.2014 02:30Дипломник

Вот всегда, как только речь идет о том, чтобы сделать "цены ниже, чем у конкурента", так я сразу сильно против.
Уже несколько раз была свидетелем ситуации, когда есть несколько "игроков" на рынке. Один начинает демпинговать, второй - вслед ему еще сильнее цены снижает, третий - еще ниже.
В результате потом все эти "конкуренты" понимают, что по полцента с продажи получать невыгодно и договариваются между собой не продавать ниже определенной цены.
А теперь подумайте. Если конкурент уже более развит чем Вы, кому проще цены снизить будет Вам или ему? Он то за счет товарооборота выедет, а вот по Вам удар будет ощутимее.
Я за то, чтобы изначально ставить среднюю цену, а потом потихоньку-потихоньку ее повышать.
Есть масса способов завоевать клиента, кроме снижения цены. - 22.01.2014 13:57
Runa,Мне интересны другие способы завоевать клиента. Не подскажите?)
- 22.01.2014 23:05
djakoma
Немного не верно розетке предоставляет платформу на которой вы можете разместить свой товар .. и берет от этого свой процентРозетка работает по принципу: сначала закупились товаром, а потом продаём
То есть бес проиграшный вариант .
Поскольку внутри розетки идет конкуренция между фирмами .
Розетке без разнице кто там из них ставит цену вкусней они просто получают процент с продажи .
Как то так (туда кстати не легко попасть не все компании берут )Последний раз редактировалось Gradus; 22.01.2014 в 23:10.
- 24.01.2014 00:07Дипломник

djakoma, ну, если говорить о низких ценах, то знаете как работают гиперы? Они делают самые большие скидки на товары не первой необходимости: конфеты там, кофе, вино... ну, то что не в первую очередь покупают. Но люди падки на все вкусненькое, и все, что недорого, пусть даже это 100 раз им не нужно.
А вообще, первое время, пока не поймете свою аудиторию: ее интересы, предпочтения и т.д. на Вас будет работать статистика. Больше трафику - больше денег. Больше ассортимент - больше заказов. Быстрее доставка - больше заказов. Быстрее ответы на вопросы ... ну Вы поняли.
Но с самого первого дня старайтесь работать для клиента. Я с людьми вообще давно работаю. На себе поняла: клиент ничто не ценит так как внимание.
Красивая упаковочка (не обязательно дорогая, особенно если аудитория женская, то этим много не надо - пакетик с сердечками и усе, мадам счастлива будет, конфетка (буквально! конфета в посылке) и она Вас никогда не забудет).
А вот еще важный момент. Покупки через интернет - это всегда некоторый риск. Особенно, если речь об одежде идет. Ведь примерить возможности нет.
Поэтому чем больше информации о товаре, тем лучше. Приготовьтесь к тому, что придется бесконечно отвечать на вопросы о размерах, способах оплаты и прочей "лабуде", которую вроде как можно в FAQ внести.
Они все равно будут спрашивать. Бесконечно. Хоть FAQ-шками весь магазин испишите. Люди у нас читать не умеют, как я обнаружила.
В общем, чем лучше обратная связь от Вас, тем больше к Вам доверие покупателей, чем больше доверие, тем больше продаж.
Ну, как-то сумбурно, и вроде банальщина... но в этом мире ничего нового нет.
Тэги топика: