День добрый! Слышал, что хостинг влияет на индексацию, а именно где аходится, чьи айпишники и так далее. Сейчас сайты находятся на хостинге "ХостиЯ". Если смысл переносить сайты на другой хостинг? Если да, то на какой? Сейчас у всех сайтов айпи показывает из Германии.
влияет скорость отклика страницы для конечного пользователя. Не последнюю роль играет насколько "тяжелая" сама страница. Чем быстрее отклик - тем лучше, но отклик - это только один из факторов ранжирования и он стоит не на первом месте.
По моим наблюдениям размещение сайтов на Г-хостингах с кучей общих IP-адресов может негативно сказываться на ранжировании сайтов. Есть несколько путей решения проблемы: 1. Заказать на имеющемся хостинге уникальные IP для своих сайтов. 2. Переехать на VPS. Ссылка в подписи.
Перенес сайт на Fozzy, результатом отклика остался не доволен, точнее он такой же как и у моего предыдущего хостера Hostia, в общем не получил я заветные 0,2 сек ответа от сервера, которые ценит гугл Если кому не сложно, можете посмотреть сайт yacht-trips ru, может вы найдете причины по которым он не поднимается в ТОП, а то уже столько апов было, а его кидает +/- 3 позиции туда обратно Буду очень благодарен за помощь!