И часто у Яндекса бывают такие глюки?

(Ответов: 31, Просмотров: 2188)
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Senior Member Аватар для Тормоз
    Agor71, я просто предполагаю, что ошибка системная, то есть какой-то винтик в алгоритме отвинтился, и тогда если они его привинтят, восстановится правильная выдача не только с блогом ТС :-) Но, конечно, никто на 100% в кухне Яндекса не разберётся. Я бы написал им.
    Я отказался от всех форумов, меня тут больше нет.
    • 0
  2. Senior Member Аватар для Anna Volkova
    Тормоз, так может (если у них винтик отвинтился) не только с моим постом такой глюк случился?
    Написала им, пока ничего не ответили...
    • 0
  3. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от Anna Volkova Посмотреть сообщение
    Написала им, пока ничего не ответили...
    Это дело небыстрое... А Вы уверены, что на показываемой странице раньше по ошибке не был размещен контент, попавший в индекс? Потом контент на странице мог поменяться, а в кэше остаться старый. Такой прием в черном SEO называется "свопинг", и за него можно бан словить.
    • 0
  4. Гуру Аватар для Agor71
    Agor71, спасибо. Написала им несмотря на нюансы.

Я, если честно, вообще не предполагала, что поисковые алгоритмы Яндекса могут давать подобные сбои. Ведь эти статьи ни каким местом не релевантные.
    Могла быть дана ссылка на тематическую страницу, но та не хотела лезть в индекс и Яндекс запихнул туда ту, на которой была ссылка. У меня бывало подобное на одно дорвее, я просто купил ещё немного ссылок и ситуация изменилась.
    • 0
  5. Senior Member Аватар для Anna Volkova
    karbid, А как такое может быть? Обе страницы присутствуют на блоге и сейчас. Пост про музей - новый. Посту про мечты месяца два уже. Ни у того ни у другого поста адрес я не меняла не разу. Адреса соответствуют названиям статей. Даже взаимных ссылок с одной статьи на другую нет.
    • 0
  6. Гуру Аватар для Agor71
    karbid, А как такое может быть? Обе страницы присутствуют на блоге и сейчас. Пост про музей - новый. Посту про мечты месяца два уже. Ни у того ни у другого поста адрес я не меняла не разу. Адреса соответствуют названиям статей. Даже взаимных ссылок с одной статьи на другую нет.
    Тогда это либо реально глюк, либо какой-нибудь хитрый приём из чёрного SEO. Может клоакингом такое реально сделать, хотя я не специалист по такому виду оптимизации.
    • 0
  7. Гуру Аватар для karbid
    karbid, А как такое может быть?
    Ну, допустим, Вы готовили контент для новой страницы, но перепутали и разместили материал на старой. Потом ошибку исправили, но контент уже переиндексировался Яндексом.

Иногда такое делают целенаправленно. Оптимизируют страницу под популярный запрос, а когда на нее начинает идти трафик, резко меняют содержание страницы на какое-нибудь коммерческое предложение. В Вашем случае непохоже конечно на это...

PS: Сейчас УРЛ поменялся на другой...

Последний раз редактировалось karbid; 30.06.2010 в 15:20.
    • 0
  8. Senior Member Аватар для Anna Volkova
    Цитата Сообщение от karbid Посмотреть сообщение

PS: Сейчас УРЛ поменялся на другой...

Еще интереснее...Ну это совсем не в какие рамки. Они что будут перебирать ссылки пока не угадают верную?
    • 0
  9. Senior Member Аватар для Тормоз
    Тормоз, так может (если у них винтик отвинтился) не только с моим постом такой глюк случился?
    Так и я о том же.
    Я отказался от всех форумов, меня тут больше нет.
    • 0
  10. Senior Member Аватар для Anna Volkova
    Яндекс решил проблему просто - удалил страницу из индекса, и еще пару десятков страниц удалил за компанию..
    • 0
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя