Это будет считаться за копипаст. Если страницы не в индексе, это не значит что поисковик о них не знает.
Можно поинтересоватся откуда инфа? По вашему выходит что Яндекс все хранит у себя на серверах? Лично мне это кажется проблематичным, могу понять 3-6 месяцев, а постоянно неверится что то.
Получается, если сайт пропал из поиска, то Яндекс все равно запомнил тот контент, который на нем был и он уже при повторной публикации будет не оригинальным?
скорее всего агс-40 был наложен не из-за контента? если так, то думаю можно. Как пример: с одного сайта попавшего под фильтры(год назад примерно), залил контент на другой сайт схожей тематики. проиндексировалось нормально, позиции в норме. В крайнем случае подстраховаться и заливать рерайт с имеющегося уник контента.
Да и желательно удалить из кеша гугла. Фактически когда сайт будет удален, подождать пару недель, потом заливать. Использовать можно, но я тут тоже солидарен с grazer, такой контент уже не будет оригинальным, но переиндексироватся должен.
С помощью инструмента гугла https://support.google.com/webmaster.../1663691?hl=ru Если статьи в кеше, хорошо определяет Advego Plagiatus. Бывают ситуации, когда сайт прекращает существовать и в гугле не сохраняется сохраненных копий, зависит от сайта.