Решил обновить сайт, изменил на многих страницах Тайтл, но на главной странице помимо тайтла хочу заменить полностью текст. Вот и думаю могут ли быть последствия? Как думаете стоит вначале заменить тайтл, а после его переиндексации, текст. Или можно сразу и то и другое. Просто с новым текстом немного изменится дизайн его вывода, через что удобнее было бы изменить все сразу, но вот боюсь, что ПС плохо отреагируют.
Елена Ильчук,почему же позиции должны упасть? Буквально на днях менял текст на главной + теги, из за того что убрали несколько запросов с главной, позиции 3 из 5 запросов поднялись, 2 остались на месте
Елена Ильчук, Позиции есть в гугл, но яндекс в топ не пропускает, есть подозрения на немножко переспамленный текст и тайтл с прямым ключем на три слова, в топе в основном все сайты с разбавленным тайтлом.
По релевантности в том же мегаиндексе прогоните, и если запрос "пластиковые окна москва" (морфологически не грамотное сочетание слов) то естественно не нужно в таком виде его вставлять в тайтл, а если запрос сам себе грамотен, то прямое вхождение в тайтл только плюс
Для примера, сайт продвигается по запросам: Клиентские игры, Клиентские онлайн игры, бесплатные клиентские игры, клиентские онлайн игры бесплатно. Сейчас тайтл сайта - Клиентские онлайн игры Хочу сделать - Клиентские игры | Каталог бесплатных клиентских онлайн игр Мне кажется второй лучше охватывает запросы. В яндексе по запросу - клиентские онлайн игры, только 2 из 10 сайтов имеют такой же тайтл, остальные разбавленный. И вообще замечаю за Яндексом, что он не очень любит, когда тайтл соответствуют точному запросу. Вы как думаете, стоит менять тайтл?
я бы поставил тайтл в вашем случае "бесплатные клиентские онлайн игры" и посмотрел бы на результат, он состоит из всех запросов, бесплатно - бесплатный вполне допустимая словоформа, после апа уже сделать выводы.
Периодически меняю на сайтах текст и заголовок статей (не только главной, но и тех что приносят трафик), пару раз за год меняю темы оформления. на хороших сайтах ничего плохого не случилось, на ГС со сменой шаблона бывает пропадает трафик на несколько дней, но не факт что связано со сменой темы.