DeleteD, а кстати сервисы такие как _www.seobuilding.ru и _xtool.ru правду показывают?
- 01.06.2013 17:00
- 01.06.2013 17:16
Ayk, траст нельзя измерить циферками. Какой бы точный и продуманный не был алгоритм расчёта, объективную картину он вам в любом случае не даст. Я бы ориентировался на такие показатели, как посещаемость, активность пользователей (комментарии, ретвиты, лайки, прочие реакции), количество просмотров страниц, время нахождения на сайте, живые подписчики, больший процент закладочного траффика в сравнении с поисковым, ну и ТИЦ с ПР, хотя последние не играют основную роль, а по большей части прилагаются в качестве бонуса за проделанную работу. Не претендую на звание гуру, но это моё видение траста.
- 01.06.2013 17:18
Траст - это нечто абстрактное, его нельзя цифрами измерить. Это доверие поисковых систем, которое приходит со временем. У этих сервисов какие-то свои формулы, по которым пытаются определить траст. Они, конечно, как-то характеризуют качество, но не больше.
- 01.06.2013 17:31
Тогда еще вопрос, как ПС узнает. что сайт комментируют, есть подписчики и ведутся обсуждения?
- 01.06.2013 17:41
Ребята – ничего абстрактного в трасте нет, по крайней мере для ПС, и я думаю, что меряют они его именно циферками.
Очевидно же что вики, имеет громадный приоритет, перед скажем сайтом Васи Пупкина, которому 3 дня от роду. И какие бы замечательные статьи Вася Пупкин не писал – вики будет на 1 месте, а его сайт по тому же запросу даже в 1000 может не попадать. По крайней мере в первый год существования сайта.
Если Вася не забросит сайт, и далее будет настойчиво наполнять его качественным материалом, грамотно развивать и обрастать естественными ссылками, годика через два, он, с новой статьей, по этому же запросу, попадет в 10-ку.
Вот и выходит, что у вики, уровень траста 1
У нулевого сайта Васи – 10
А у того же сайта, но 2 года спустя – скажем 4.
Как это называют в ПС, я не знаю (может и не траст ни какой), но то что классификация сайтов по качеству есть, и зависимость при ранжировании тоже – это очевидно.
Так же как и о самом существовании сайта - проиндексируют комментарии - 01.06.2013 17:42
Ayk, а как налоговая узнаёт о скрытии доходов?
Поверьте, у ПС есть свои механизмы. - 01.06.2013 17:44
MacDrive, то есть, нужны обсуждения, комментарии, естественные ссылки, полезный контент, упорная работа? Весь залог упеха?
- 01.06.2013 17:51
А если он продолжит действовать в том же направлении, то ещё через пару годиков попадёт в ТОП-5. Более того, если он по совокупности критериев траста в общей сложности обгонит Википедию, то может и на первое место вылезти, но это уже из разряда фантастики (имеется ввиду траст, а не позиции). Возможно, и существует некий параметр траста, но он явно измеряется не в пределах цифрового диапазона 1-10. Я бы сказал, 1-10 в степени "n", где n - число от >100.
---------- Сообщение добавлено 12:51 ---------- Предыдущее 12:49 ----------
Ayk, конечно. Как и в любом другом деле. Проведите аналогию с, к примеру, оффлайн-бизнесом и абстрагируйте её на интернет. - 01.06.2013 17:54
А зависит от кол-ва страниц в индексе, интересно?
- 01.06.2013 17:56
Ayk, косвенно. Это не главное. Зависит от формата сайта: есть узкие тематики, в которых раскрыть тему можно и 10-ю статьями и писать больше не о чем. Но ведь это не значит, что сайт не полезен пользователям.