Как мне это провернуть? :)

(Ответов: 8, Просмотров: 782)
  1. Дипломник
    У меня есть сайт, посвященный бизнесу, товарам и услугам в моем регионе. Имеет неплохие позиции в региональном поиске и кое-какую посещаемость.
    Недавно забросил удочки, прошелся по местным банкам, описывал им сайт и спрашивал, хотели бы они купить у нас баннер, многие в этом заинтересованы.
    Вот тут встает заковыка Как юридическое лицо я не оформлен, да и суммы пока маленькие. Но в такой структуре, как банк, они точно попросят договор или что-то подобное, если станут платить за баннер. Как поступить? Может быть, объяснить им ситуацию и попросить все обставить как пожертвование сайту и баннер в благодарность, чтобы было без договора?
    Посоветуйте что-нибудь :)
    • 0
  2. Дипломник Аватар для InTheSky
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Arc-Slogger Посмотреть сообщение
    Может быть, объяснить им ситуацию и попросить все обставить как пожертвование сайту и баннер в благодарность, чтобы было без договора?
    Такое вряд ли получится - банку все таки нужны отчеты. Но договор то можно и с физическим лицом заключить :)

Как вариант вообще повесить рекламу банков через интернет партнерки.
    • 0
  3. Новичок
    Вот тоже задумался. Вы скорее всего правильно считаете, но вот банку придется платить налог на прибыль даже при "донейте". Если организация не столь крупная, то рискните договориться о плате в "конверте". Если это будет официально, то данная операция будет указана в документах и возможно придется платить НДФЛ (это с финансовой стороны, а как с юридической - увы не знаю)
    • 0
  4. Super Moderator
    Arc-Slogger, думаю, что эти все нюансы решать нужно индивидуально с каждым банком. Просто обрисуйте им суть и растолкуйте, что договора заключать возможности нет. Если они заинтересованы в этом баннере, то они найдут способ его там разместить.
    • 0
  5. Banned
    Как вариант — можно воспользоваться услугами надежного (!) посредника.
    • 0
  6. Дипломник Аватар для zdorov
    Ну, заключается договор между физическим и юридическим лицами. Вы открываете сберкнижку и вам туда перечисляют деньги по договору.

Как вариант можно обойтись доверительным письмом. Но банк вряд ли согласится на это, серьёзные организации! А вообще то они сами должны вам будут что-нибудь предложить, когда уже дадут 100% согласие
    • 0
  7. Дипломник
    Наверное, вариант со сберкнижкой - самый подходящий. Осталось выяснить, как все это делается )) Спасибо!

---------- Сообщение добавлено 15:34 ---------- Предыдущее 15:30 ----------

Кстати, а если с ними договориться через Ротабан это осуществить, получится? я просто этим сервисом не пользовался никогда, но ротапост уважаю.
    • 0
  8. Banned
    Arc-Slogger, вполне получится. Если память не подводит в РотаБане и безналом оплатить можно =)
    • 0
  9. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    Цитата Сообщение от Arc-Slogger Посмотреть сообщение
    Кстати, а если с ними договориться через Ротабан это осуществить, получится?
    И зачем вам ротабану часть прибыли отдавать? Напрямую размещайте и все.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Найти меня можно в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры