У меня есть сайт, посвященный бизнесу, товарам и услугам в моем регионе. Имеет неплохие позиции в региональном поиске и кое-какую посещаемость. Недавно забросил удочки, прошелся по местным банкам, описывал им сайт и спрашивал, хотели бы они купить у нас баннер, многие в этом заинтересованы. Вот тут встает заковыка Как юридическое лицо я не оформлен, да и суммы пока маленькие. Но в такой структуре, как банк, они точно попросят договор или что-то подобное, если станут платить за баннер. Как поступить? Может быть, объяснить им ситуацию и попросить все обставить как пожертвование сайту и баннер в благодарность, чтобы было без договора? Посоветуйте что-нибудь :)
Вот тоже задумался. Вы скорее всего правильно считаете, но вот банку придется платить налог на прибыль даже при "донейте". Если организация не столь крупная, то рискните договориться о плате в "конверте". Если это будет официально, то данная операция будет указана в документах и возможно придется платить НДФЛ (это с финансовой стороны, а как с юридической - увы не знаю)
Arc-Slogger, думаю, что эти все нюансы решать нужно индивидуально с каждым банком. Просто обрисуйте им суть и растолкуйте, что договора заключать возможности нет. Если они заинтересованы в этом баннере, то они найдут способ его там разместить.
Ну, заключается договор между физическим и юридическим лицами. Вы открываете сберкнижку и вам туда перечисляют деньги по договору.
Как вариант можно обойтись доверительным письмом. Но банк вряд ли согласится на это, серьёзные организации! А вообще то они сами должны вам будут что-нибудь предложить, когда уже дадут 100% согласие