Добрый день, у меня есть сайт посвященный фотошопу lightpixel ru.
решил поюзайть новый сервис от мегаиндекса аудит сайта и что я увидел меня просто порозило 1200 внешних ссылок на сайт icriks.ru
я шаблон отдавал на верстку заплатил копейки поэтому стоило ожидать чегото подобного
обратился к знакомому сеошнику а он мне выдалссылки
<div style="display:none;">Квалифицированная помощь по <a href="http://arestants.ru/" target="_blank">юридическим вопросам</a> и консультации по праву.</div> <div style="display:none;">Присоединяйтесь в нашему городскому <a href="http://clyb.ru /" target="_blank">музыкальному клубу</a> где отмечают праздники и торжества.</div> <div style="display:none;">Самый грамотный <a href="http://agcons.ru/" >юридический форум</a> и юридическая помощь.</div> <div style="display:none;">Искуствоведческий <a href="http://fotonatura.ru/" >фото форум</a> для истинных ценителей прекрасного.</div> <div style="display:none;">Посетите наш <a href="http://intourcom.ru/" >туристический форум</a> и найдите где можно красиво отдохнуть.</div> <div style="display:none;">Приходите на уникальный[свернуть]
Он убрать то убрал но не говорит как искал и как убрал.
И вот у меня 2 вопроса:
1 чем можно найти подобные ссылки потому что сервисы по поиску внешних ссылок мне выдавали только 2 ссылки моих портнеров и счетчики
2 у меня есть бекап шаба хочу посканить шаблон на наличие текста ссылки чтобы найти где он лежит есть прога какая нибудь чтобы ей можно было задать поиск в покете файлов?
- 15.07.2012 14:06
- 15.07.2012 14:42
Xenu, но она только покажет что они есть, ну то есть она пробежится по всем ссылкам и выведет их в список. Левые ссылки сразу заметите.
- 15.07.2012 15:13Студент

Можно посмотреть проиндексированные внешние ссылки через Solomono. Вот отчет по Вашему сайту на данный момент исходящие_ссылки_lightpixel_ru_1507 2012.xlsx.html
- 15.07.2012 15:30
Подобные ссылки легко внедрить посредством xss уязвиомстей, особенно в версии dle, где появился встроенный редактор шаблонов. В более ранних версиях данный вопрос решался добавлением ссылок в новость или загрузки шеллов. Так что не стоит грешить на верстальщиков. Насчёт как посмотреть, есть ли в бэкапе шаблона ссылки, открываете каждый файл через блокнот (notepad) и через cntrl+f ищите эти ссылки, если ничего не нашли, значит их там нет, либо они закодированы в том же base64, тогда уже парой слов я вам не помогу в поиске, это вы должны увидеть зрительно (найдя непонятный код наподобие этого PHNjcmlwdD5hbGVydCgpPC9zY3JpcHQ).
Насчёт, как найти эти ссылки непосредственно на сайте, я использую pr-cy.ru, смотрю внешние и внутренние ссылки (смотрю на какие старницы ссылается сайт), минус, нужно проверять не только главную, но и внутреннюю и всё это делать в ручную.Последний раз редактировалось Dogger; 15.07.2012 в 15:32.
- 15.07.2012 15:33
Очень не удобные способы но всеровно спс.
Сеошник результат сказал мне за 2 минуты и показал и убрал видимое есть софт или еще что то
что позволяет сделать относительно быстрый анализ - 15.07.2012 15:48Разработка любых сайтов

- Записей в дневнике: 1
открываешь исходный код сайта и там все ссылки, даже скрытые. Как убрать - нужно хорошо ориентироваться в нужном движке. Хотя обычно прячут в стандартных местах
- 15.07.2012 15:50
lpixel, значит ссылки были в шаблоне. И не было использовано шифрование. Если бы ссылки были в скрипте, или зашифрованы, а ещё хуже, если в скрипте и зашифрованы, то не думаю, что за 2 минуты он смог бы это убрать. При наличие бэкапов минимум за 15 минут, учитывая, что он знает иерархию движка и воспользовался сверкой контрольной суммы файлов (что доступно в dle, называется антивирус), если же он этого не знает, и нет возможности сверить суммы, нет работающих бэкапов, то процесс устранения данного вируса может затянутся на час. Опять же, если ты знаешь, что ищешь, если ты 0 в этом деле, то убив 6 часов пойдешь к спецам и будешь просить за деньги удалить подобные вещи.
Зашёл на ваш сайт cntrl+u, cntrl+f, ввели название внейшней ссылки (зная её адрес, в вашем случае вы знали, либо вводим href= и просматриваем все результаты) смотрим в каком месте располагаются эти ссылки, далее к примеру заходим на ftp, открываем нужный шаблон, ищем нужный участок, удаляем лишнего. Никакой софт для этого не требуется. Нужны только прямые руки.Сеошник результат сказал мне за 2 минуты и показал и убрал видимое есть софт или еще что то
что позволяет сделать относительно быстрый анализ
Ещё если мне не изменяет память все внутренние ссылки можно смотреть через палагин к хрому или мазиле - seo quake.Последний раз редактировалось Dogger; 15.07.2012 в 15:53.
- 15.07.2012 15:54
После пересмотра код нашелся в файле фулл стори в стиле было указано display: none
что скрывает текст от глаз но не от поисковиков
---------- Сообщение добавлено 13:54 ---------- Предыдущее 13:51 ----------
И всеже вопрос как обнаруживать такие сслыки не закрыт проверка страници новости на прцу мне ничего не довала ссылки были не видимы. - 15.07.2012 15:56
lpixel, значит данный код выводился после каждой новости (если на странице 10 новостей, он выводился 10 раз....). Если подобный код нашли в оригинале (от верстальщиков), то можете высказать им свой негатив.
Смотреть исходный код. Использовать сервис pr-cy.ru, использовать палагин seo quake.И всеже вопрос как обнаруживать такие сслыки не закрыт проверка страници новости на прцу мне ничего не довала ссылки были не видимы - 15.07.2012 16:29
lpixel, можно попробовать в Опере открыть сайт и нажать комбинацию ctrl+shift+L он выведет список всех ссылок. Ну а потом искать в файлах, сначала анкоры, если не зашифрованы, потом по словам "base64_decode".
В стилях посмотреть встречается ли "-5000px"
Тэги топика: