Всем привет. Столкнулся со следующей проблемой. С 26 августа началась непонятная внешняя накрутка посетителей на один из моих коммерческих сайтов. Смотрю в google analytics - указан источник - (direct) / (none), в метрики указано прямые переходы. Не могу понять откуда эти переходы. Стандартный трафик 5 - 10 челевок, а накрутки 30-50. Сайт заточен под низкочастотный региональный коммерческий трафик. После накрутки посетителей начали падать позиции главной страницы сайта (з 4 на 10).
Может быть связана накрутка трафика в данном случае с просадкой позиций сайта? Как определить ip или сайт с которого идут переходы и как его заблокировать (в статистике нет урлов)? Буду благодарен за помощь.
Не обязательно же накрутка идет, может быть у людей в закладках ваш сайт лежит и каждый день приходят статьи читать или парсить для своих сайтов, как вариант. Позиции могут падать именно из-за массового воровства вашего контента.
Надежный и отзывчивый VPS Хостинг для серьёзных проектов.
Напишите в поддержку крупных бирж траффика и подтвердите права владения сайтом. Они проверят. Если Ваш сайт найдут в базе, то разумеется прекратят накрутку.
Я не знаю как, но вообще поисковики умеют отслеживать кто делает накртку (посещалки или ссылок) конкуренты или владелец. Если позиции действительно начнут падать(может тупо совпадение, очень часто такое бывает, а падают по другим причинам) то пишите в тех поддержку если есть фильтр, это про яшу...
Vgb, и что делать? Переходи из штатов идут - United States, Virginia, город - Ashburn. Разные ip. Только аналитика показывает уникальные идентификаторы, а не ip. Сеть - amazon technologies inc. и amazon.com inc.
Последний раз редактировалось chepe94; 05.09.2016 в 21:18.
Недавно с такой же проблемой столкнулась, написала в яндекс (сайт на него ориентирован), все обошлось, позиции не упали. И меня сутки спамили с разных ip, заходы были по 3-5 сек.