Как по логам определить нужный ip и запретить ему доступ?

(Ответов: 10, Просмотров: 3109)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Опытный Аватар для SEOrush
    • Webmoney BL: ?
    Добрый день, уважаемые вэбмастера!

Заметил сегодня, необычное кол-во заходов с высоким % отказов, мне такие пассажиры не к чему!
    Выкачал логи за сегодняшнюю дату, и встал вопрос:
    1. как определить ip адрес с ничтожно малым по времени нахождением на сайте?
    2. как запретить этим ip адресам заходить на сайт? cms joomla
    Последний раз редактировалось grazer; 23.04.2015 в 22:03. Причина: дубль темы удалил
    В Московской области вывоз мусора газелью, контейнерами 8-27 м3
    • 0
  2. Опытный Аватар для awmaster08
    Я через htaccess банил. В помощь: http://yournet.kz/tools/htaccess/

Я бы проверил лог ошибок, возможно с этих ip шла проверка на cms и уязвимости сайта.
    • 2

Спасибо сказали:

Komradzk1(23.04.2015), SEOrush(24.04.2015),
  3. Опытный Аватар для redeyer
    Цитата Сообщение от awmaster08 Посмотреть сообщение
    Я через htaccess банил.
    Так вопрос же не в том как банить. А кого/что банить.

Вообще, по одним только логам вебсервера со 100% вероятностью даже не знаю как определить. Там ведь продолжительность посещений не указана.

Первое что приходит в голову: нужно брать из метрики (из вебвизора) посещения с наименьшей продолжительностью. Затем по урл посещения и времени вычислять IP, выискивая совпадения урла+времени в логе. Если посещалка сайта небольшая, то сделать это должно быть несложно. Если большая, и в одну и ту же минуту одну и ту же страницу посещает несколько человек, то будет сложнее. Тогда надо еще один критерий использовать user-agent. Брать оттуда же, из вебвизора.

Правда еще стоит открывать в фильтре и просматривать все посещения "подозреваемого" пользователя. У него это может быть не единственное посещение. Если есть "хоррошие" посещения с ненулевой длительностью - это не ваш "клиент".

У того, кого вам нужно банить, будут скорей всго еще несколько посещений с нулевой длительностью.
    В общем, как то так. По хорошему вебвизору бы надо показывать конкретный IP, и у яндекса они скорей всего есть. Но по понятным причинам в метрике показывают только имя сетей/провайдеров.

Ну а дальше сам бан - дело техники, выше вам уже подсказали один из способов, коих много) от каноничного и самого хардкорно-надежного через iptables до каких-нибудь фильтров на уровне cms.
    Канал в телеграм "Хостинг Эксперт - мой опыт выбора и работы с хостерами
    • 2

Спасибо сказали:

Fartuna(23.04.2015), SEOrush(24.04.2015),
  4. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    ТС, у меня к вам встречный вопрос. Настолько нечем заняться что вы ищете как забанить IP которые закрыли сайт не открыв? Такие посетители всегда будут на любом сайте и сколько бы вы не банили все равно новые появятся. В таком случае, не проще ли вам вообще при заходе на сайт повесить табличку с выбором - "бан по IP" и "открыть сайт"?
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Пишу про SEO в 2025 в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 2

Спасибо сказали:

efs(24.04.2015), medvedyalta(02.05.2015),
  5. Опытный Аватар для redeyer
    grazer, вот с этим согласен, конечно.
    Однако, может быть тут речь идет о сотнях посещений? Конкуренты, например пытаются "скрутить" ПФ?
    • 0
  6. Опытный Аватар для awmaster08
    redeyer, так вроде: "2. как запретить этим ip адресам заходить на сайт?"
    • 0
  7. Опытный Аватар для redeyer
    awmaster08,пардон, не дочитал, не обратил внимания ) Возможно потому что проблема банальная и мануалов на тему в сети куча. А вот вычисление таких ip показалось интересным, сразу "включился", не дочитав пост до конца.
    • 0
  8. Опытный Аватар для SEOrush
    grazer, Посещаемость очень не большая, когда прямых заходов становится в разы больше, и почти все с отказами, это очень заметно! Явно скручивание пф. Такого раньше не было.

Каждый заход, потенциальный клиент - заказ - выручка

Но была другая практика - я вот как то обращался в поддержку яши, по поводу сайтов анализаторов, у них тоже задача с помощью отказов, привлечь на свой сайт (вроде как). В яндексе мне ответили: не переживайте, это никак не повлияет на позиции.

Скажу честно я очень засомневался в этом ответе, и все равно закрыл доступ этих сайтов. Казалось бы не плохо когда много заходов по ссылке (может стать золотой, если с нее будет больше трафика, чем откуда либо - сказал Морозов), но они с отказами, а значит опасно.

Цитата Сообщение от grazer Посмотреть сообщение
    В таком случае, не проще ли вам вообще при заходе на сайт повесить табличку с выбором - "бан по IP" и "открыть сайт"?
    Улыбнуло

Но повторюсь, не моя ситуация.
    Последний раз редактировалось SEOrush; 24.04.2015 в 01:52.
    • 0
  9. Опытный Аватар для redeyer
    В общем, с ТС в личке немного продолжили разговор, причина вроде как нашлась. Но чтобы топик имел логическое завершение, решили опубликовать это.

Цитата Сообщение от SEOrush
    Я в принципе нашел вроде как некое решение, но у меня вопрос касательно метрики.

Я так понимаю что в метрике по времени можно смотреть заходы, но не подробно?

Например я хотел отделить поисковый заход от прямого и посмотреть на время посещений.

Нашел только функцию в пункте: Мониторинг - трафик по минутам
    но там весь трафик и поисковый и с прямыми заходами и не видно отказов и т.д.

В новой метрике побольше возможностей, но я не разобрался, вы не в курсе их?

Мониторинг и трафик по минутам - я смотрел, да. Там нет ничего конкретного, через него вы только можете увидеть какие то аномальные скачки трафика и примерное время, когда они происходили.

Что касается новой метрики, то да. Зашел посмотрел и там действительно есть все что вам нужно.
    Во-первых время с точностью до секунд, а больше ничего и не надо в принципе. Время до секунд и урл позволят найти в логах нужные IP-адреса.

По поводу отделения прямых и поисковых заходов не понял ваших затруднений. Там есть кнопка сегментировать и можно выбрать любые параметры для фильтра. В вашем случае вот так, я взял "отказы" и "прямые заходы"

На скрине не показано, урл страницы для поиска по логу вы можете взять из последней графы этой таблице открыв подробности посещения - "i".

Цитата Сообщение от SEOrush
    Скорее всего из-а вебизора, так как я убрал эту функцию в своем счетчике из соображении что страница дольше грузиться по https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/ по крайней мере так программер мой сказал))
    Пардон конечно, но из-за вашей манеры изъясняться мне немного сложновато улавливать мысль из ваших сообщений) Поэтому переспрошу.

Я правильно понимаю, что дело оказалось в том, что вы отключили "точный показатель отказов" в настройках метрики чтобы облегчить скрипт по рекомендации гугл-инструмента ?

p.s: Кстати, хороший инструмент у гугла, не знал что такой есть. Теперь знаю, очень спасибо за это)
    • 1

Спасибо сказали:

SEOrush(25.04.2015),
  10. Опытный Аватар для SEOrush
    Кстати для "спасибо" кнопка есть Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	123.jpg  Просмотров:	3  Размер:	86.0 Кб  ID:	17541

Уточняю - Я отключил функцию "вебизор" в метрики, для лучшей загрузки сайта, опираясь на сервис гугла.

А еще, пришлось отказаться от счетчиков поделиться от яндекса, но в заместо них, поставил обычные иконки Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	1112.jpg  Просмотров:	0  Размер:	3.7 Кб  ID:	17542

Все же есть вопрос по логам, не могу понять что есть что, если кто может перевезти текст логов, напишите плз..
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя