Есть группа Вконтакте
Сейчас удалось выйти на первое место в поиске вконтакте по запросу:
"недорогие женские сумки"
хочу двигаться дальше и выйти в топ по запросу
"женские сумки"
нагон нужного количества участников уже заказан.
ВОПРОС: сейчас нужно изменить, укоротить название группы - не повлечет ли это какие-либо санкции от фильтра поиска, как быстро группа проиндексируется по новым ключевым словам вконтакте? т.е. группа попадает в новую выдачу сразу же после изменения названия? или нет?
заранее спасибо.
Как повлияет изменение названия группы ВК на ее ранжирование в поиске системы?
(Ответов: 18, Просмотров: 15377)
- 08.04.2014 23:39Дипломник

- 09.04.2014 00:19
klinskaia-irina, поидее не должно повлиять. Где-то на следующий день, а может и раньше (зависит от поисковика) в выдаче изменится название.
Получается если группа в топе вк, то она будет выводится в поиске выше других групп этой же тематики? - 09.04.2014 00:24
klinskaia-irina, у меня изменения происходят практически сразу же.
Чем более соответствует название поисковому запросу (при прочих равных), тем выше позиция в выдаче. Также учитывается количество участников и активность. - 09.04.2014 04:57
А зачем менять название группы? В ключевике "недорогие женские сумочки" имеется запрос "женские сумочки", и проще дальше двигать по интересующему запросу. Не стоит убирать вкусный термин "недорогие". Если по запросу "ж.с." не попроет, то вы ничего не проиграете. По факту мало чего меняется.
- 09.04.2014 06:18
Принципиально нет, если деятельность группы будет продолжаться без изменений то всё будет ок
- 09.04.2014 10:11Дипломник

arhimed,
как зачем?
даже по статистике вордстата
запрос "женские сумки" имеет статистику запросов в 10 раз большую, чем "недорогие женские сумки"
т.е. теоретически по запросу из 2-х слов мою группу найдет больше народа - 09.04.2014 19:47
Попробую дать развернутый ответ, на сей вопрос и осветить некоторые варианты, санкций при изменении на схожее название (тематику) не будет, однако, хочу заметить, что смена названия вообще другой тематики (например было "Детская обувь" стало "Антропология" приводит к резкому "выплевыванию" из поиска ВК. Попутно советую добавить в описание группы другие ключевики, так по ним тоже будет продвигаться ваша группа. Желаю вам удачи, будут вопросы, задавайте по моим контактам.
Последний раз редактировалось MrCrutch; 09.04.2014 в 21:09. Причина: подправил опечатку
- 09.04.2014 22:04
Ничего не произойдет с группой если изменить название. Однако как было замечено выше если замена более менее релевантна. Наличие ключей и в названии и в описании и в ссылках и в записях.
На счет накрутки подписчиков есть сомнения, а также предостережения, очень много замечено было банов. Если двигает в ПС то подписчики вообще не нужны. на счет ВК то вообще то лучше именно живые люди)
Лень гонять КК чтоб узнать сколько в ВК запросов данных, может накой топ и таргет приведет больше)? - 09.04.2014 23:05Новичок

Не повлияет. У меня группа про игру. Каждый год выходит новая версия и каждый год я меняю название
- 09.04.2014 23:40Новичок

Количество участников вроде как не влияет на релевантность. По моим тестам влияет: название, ключ в ЧПУ урл, статус, описание, 3 последних сообщения на стене, 5 ссылок в блоке ссылки, то есть во всех этих блоках должна быть произведена оптимизация под запрос. Насчет изменения урла группы, я бы наверно делать не стал.. так как не факт что поисковики полюбят новый url, а вот с остальным можно поэксперементировать, даже сначала без изменения названия, а просто ключи в описаниях, может так получиться выйти в топы. Также думаю лучше бы стоило потратить деньги на покупку ссылок под запросы, чем на участников...
Тэги топика: