Здравствуйте! Увидел тут что человек про паблик спрашивал сколько стоит. Хочу узнать у специалистов сколько реально стоит мой сайт http://biz911.ru Выставлял на Телдери, сейчас есть прямой покупатель предлагает 10000$, но друзья отговаривают говорят что такой сайт стоит дороже. PS. Запрашивал на Телдери за него 480 000 руб. У меня знакомый вебмастер свой сайт тоже бизнес тематики 6 мес. назад за 12 000$ с параметрами в разы меньше Пассивный доход 23000., все статьи авторские уникальные, дизайн естественно тоже, картинки 50/50 из интернета и покупные. В общей сложности на развитие сайта потратил 210 000 руб.
Надеюсь на Вашу объективность, может кто связан с покупкой продажей сайтов и знает ему реальную цену ? P.S Посещаемость и доход каждый месяц растет
Java,доход 23000, монетизация AdSense, в РСЯ сайт не приняли пытался несколько раз попасть и в блогун тоже не взяли ... причин как понятно никто не объяснил, зато приняли в DmoZ (хотя понимаю что это роли не играет). Так дело в том что сайт в ЯК не приняли за деньги я подавал заявку (не соответствует типа)
---------- Сообщение добавлено 14:11 ---------- Предыдущее 14:09 ----------
З.Ы В доходе еще есть партнерка по продаже курсов по реф. ссылкам (приносит 2000 это в 23000 которые я указал)
numinoross,Вот мне тоже до этого знакомый вебмастер сказал что меньше чем за 12 не отдавай, решил уточнить, а то может я действительно завысил цену. Спасибо!
мое мнение, реальная цена данного сайта около 15 000$, по крайней мере дешевле точно не продавал бы, поскольку при правильном подходе с данного сайта можно зарабатывать в разы больше используя тот же самый adsense + подключить пару тематических партнерок
Слышал о такой практике: 12 (месяцев) умножаем на 23000 (рублей, доход) = 276000 рублей (за год, и то - вредя ли (алгоритмы меняются, пингвины, панды, зоопарк). Полученную сумму делим на 2 = 138000 рублей = стоимость сайта.
За окупаемость в несколько ЛЕТ! возьмутся не многие - 100% (имхо)
А у меня возникло много вопросов. Главные: 1. Сайт совсем молодой, число посетителей резко взмывает вверх. Зачем на взлёте его продавать? Не выгодно. 2. В показателях раскрутки сайта видна рука матёрого профессионала. И этот профессионал якобы совершенно не знает сколько сайт может стоить. 3. Я успел прочесть статью на сайте о том, как начать свой бизнес.Информации 0. Ну просто НОЛЬ. Всё предельно обтекаемо, никакой конкретики. Прочёл ещё статьи. Те, что я прочёл, написаны не для людей. Поведенческие факторы очень плохие. Так что на вопрос автора темы о цене отвечаю - вы сами знаете всё лучше кого бы то ни было о методах продвижения и о цене сего "продукта". А здесь хотите найти покупателя. Вот как то так.