Опытный - Репутация: 35
- Webmoney BL:
? | Viktor-div,Спасибо что Вы в меня так верите как в матерого специалиста :). В ноябре прошлого года я даже не представлял из чего состоит сайт и никогда не слышал ни о продвижении, ни о каких-то движках WP или еще каких. Немного предыстории: 1. Сайт я заказал за деньги на LaunchPro.ru и отвалил за него 17000 руб. (могу приложить платежное поручение) Через неделю я получил сайт, который в общем-то мне понравился и был отправлен с ним на все 4 стороны. Так как я совершенно ничего не смыслил в сайтостроении, наполнении его контентом (тогда я даже не знал такого слова - это было в начале декабря 2013 года) я попробовал договориться с LaunchPro о том чтобы они вели мой сайт и я бы платил им 500 руб. за каждую статью которую они будут добавлять и получил от них отказ. 2. Попав в такое безысходное положение решил разбираться со всем самостоятельно. И собственно прозрел: сайт оказался на бесплатном движке WP с бесплатным шаблоном и смешно даже отсутствовал robots.txt видать в LaunchPro посчитали это лишним. 3. Помучавшись с сайтом около месяца, заменил шаблон на более подходящий но тоже бесплатный, начал делать попытки его продвижения и заказал рекламу на кликандере (на тот момент я совершенно был не в курсе что это такое) заплатил деньги и получил за день 2000 трафика с 99% отказом), что собственно повлияло на отношение поисковика Google и видать попал под какой-то фильтр, так как трафик из гугла стал составлять 1-2 человека даже из rambler больше приходило 3-4 человека. 4. Три месяца безуспешных мучений с сайтом (единственным плюсом за это время стало только написание статей), давал рекламу в контекст Googla и Яндекса откуда собственно и шел основной трафик узнал про каталог DmoZ и попробовал его туда добавить. На тот момент у меня стоял домен заработай-своими-руками.рф В добавлении в каталог DmoZ мне было отказано (модератор сказал что сайты с доменом на кириллице они не добавляют), так что я купил себе домен в зоне RU. Как раз им и оказался biz911.ru 5. Сменив домен сайт в Dmoz все равно не приняли (аргументировав что мало контента) и собственно я так и остался на данном домене, хотя на заработай-своими руками.рф у меня уже было куплено довольно много вечных ссылок в GoGetlinks 6. И вот с этого момента началась жизнь сайта biz911.ru, на мое удивление пошел трафик из гугла как положено 50% от яндекса. 7. Я узнал что такое сео-оптимизация и проверив свой сайт оказалось что в шаблоне стояло 2 тега H1 (как Вы понимаете переспам) и статьи которых на тот момент было около 40-50. Тег H1 я как и положено ставил на странице один, ошибка оказалась довольно проста (в шаблоне уже была привязка тега H1 к заголовку статьи). 8. Решил поменять шаблон, заказал графику на фрилансе и самостоятельно ручками сделал шаблон для своего сайта в программе Arteester, которую предварительно купил в интернете. 9. Когда пропал переспам, произошел существенный скачек в трафике (особенно с гугла). В этот момент я отказался от контекстной рекламы. 10. Все последующее продвижение сайта заключалось в написании статей и грамотной сео-оптимизации +перелинковка (на удивление я удачно научился за это время этим тонкостям). Примерно через 2 месяца мне написал модератор Dmoz (что конечно удивительно) и поздравил с тем что сайт принят в данный каталог (оказывается они просматривают повторно сайты). 11. За все это время я сайт ни разу не монетизировал и начал это делать только спустя 7 месяцев после старта сайта. Естественно не продано ни одной ссылки (сайт до сих пор не зарегистрирован в биржах статей и ссылок). Точнее я сам там зарегистрирован так как покупал на сайт ссылки и статьи. 12. Первая монетизация была в июле месяце, поставил на сайт 1 объявление AdSense и заработал на нем 240$ за месяц. Потом были еще разные монетизации сайта на лидах и видеорекламе (занимался так сказать экспериментами). В РСЯ и Блогун сайт не приняли пока что. 13. Отмечу что летом немного подзабросил сайт в плане размещения статей, так как попутно начал заниматься еще одним ресурсом. 14. Первый раз хотел продать сайт 2 месяца назад, посещение было 1600 и доход 9800р. выставил за сайт 200 000, дабы вернуть потраченные деньги и у меня уже был другой проект который меня больше заинтересовал. Пришло предложение купить за 100 000 и я отказал, решив что сайт можно нормально раскачать в плане заработка. 15. Спустя месяц посещаемость стала 2500 и доход 15000 я выставил сайт за 300 000, пришло предложение на 230 000. Как видите я его не продал. 16. Неделю назад выставил сайт за 480 000, так как посещаемость стала 3600 и доход в 23000, пришло предложение за 400 (которое как сказал покупатель бессрочно и в любой момент сайт заберет). Продавать я не стал. 17. И вот вчера трафик 4100, о доходе говорить рано, но в среднем 23$ в день + есть партнерка правда приносит немного 2000 но зато стабильно. Так что как Вы наверное поняли я совершенно без понятия сколько стоит сайт, поэтому и спросил. Трафик сейчас почти весь из поисковых систем+прямые заходы+ссылки и человек 20 приходит из соцсетей. По поводу поведенческих факторов я с Вами не соглашусь, с чего Вы решили что они плохие ? Довольно таки много возвратившихся на сайт людей. Что касается содержания статей. Крики НОЛЬ контент не для людей и подобная чушь. Контент я как раз пишу для людей и оптимизация статьи производится мной только после того как статья написана. Хотел бы задать Вам вопрос - "У Вас какой опыт в бизнесе что Вы такую рецензию мне даете ?". У меня 11 лет бизнеса за спиной, сейчас открыто ИП (на котором магазин) и ООО (строительно-монтажная организация). Я свой бизнес построил и статьи могу писать основываясь на своем опыте. Вы можете похвастаться тем же ? Ну и в конце, чтобы уж не быть голословным выкладываю отчет сайта по метрике за год (Вы прекрасно сможете сравнить мой рассказ с показаниями метрики). Если будут вопросы пишите. А за матерого профессионала еще раз спасибо  |
|