Как правильно указать тег cannonical ?

(Ответов: 4, Просмотров: 266)
  1. Новичок Аватар для YujWolf
    • Регистрация: 05.09.2016
    • Сообщений: 18
    • Репутация: 0
    Не могу понять как использовать тег cannonical на сайте.
    Допустим у меня есть 2 дублирующиеся страницы такого типа:

    1) categoria/tovar
    2) categoria/tovar=index.php...

    В этом случае каноничной является первая страница и тогда тег надо ставить на неё? Добавлю, что в CMS физически есть только она, а второй урл генерируетит сама админка и на него никак не выйдет поставить тег.
    Прошу помочь советом.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для TimHam
    • Регистрация: 14.12.2012
    • Сообщений: 233
    • Репутация: 56
    • Webmoney BL: ?
    YujWolf, CMS какая? если joomla, то вот я описывал решение: Как добавить настраиваемый rel="canonical" в Joomla 1.5
    Вы еще не знаете куда вам поехать отдыхать, приглашаю во Вьетнам
    • 0
  3. Новичок Аватар для YujWolf
    • Регистрация: 05.09.2016
    • Сообщений: 18
    • Репутация: 0
    TimHam, made simple CMS
    • 0
  4. Студент
    • Регистрация: 02.11.2016
    • Сообщений: 54
    • Репутация: 3
    Цитата Сообщение от YujWolf Посмотреть сообщение
    В этом случае каноничной является первая страница и тогда тег надо ставить на неё?
    Да, канонический является страница с уникальным контентом, который Вы не хотите чтобы дублировался другими страницами.

    А есть возможно прописать noindex,follow? это может заменить тег сannonical
    • 0
  5. Студент
    • Регистрация: 03.06.2014
    • Сообщений: 61
    • Репутация: 6
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от YujWolf Посмотреть сообщение
    на него никак не выйдет поставить тег.
    так не бывает. бывает небрежное изучение возможностей CMS
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Как правильно указать Гуглу где лежит мобильная версия сайта?
Google 10 09.05.2016 17:48
Как указать стили CSS в Header.php
WordPress 3 14.04.2015 18:41
Гугл не правильно индексирует страницы (Прошу указать причину)
WordPress 4 16.08.2013 16:24
Как в Adwords указать валюту рубли?
PPC и контекстная реклама 4 04.02.2013 17:28
Как в Adwords указать валюту рубли?
Вопросы от новичков 4 04.02.2013 17:28

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры