есть идея сделать форум интеллектуального общения на различные темы. Строгая модерация, осмысленные посты, вопросы философии, религии, саморазвития и т.д. и т.п. Что скажете?
Неплохая задумка, но я чаще захожу на форумы, чтобы найти какие-то интересные темы, партнерки, методы работы и прочую полезную информацию. А если углубляться в философию, то боюсь, что на работу и времени-то не останется.
Надежный и отзывчивый VPS Хостинг для серьёзных проектов.
Геморное это дело в плане продвижения, ну а если в общем то в принципе почему бы и нет, работы просто потребуется в разы больше чем с тематическим форумом в плане оптимизации. Оптимизировать каждый конкретный отдел форума под продвигаемые ключи раздела, на морду ключи однозначно нужно брать что нибудь общее что объединяет все разделы и сам форум в целом. Я считаю это вполне реальным, только повозится немного больше придется.
TopSpace, ну смотря что вы подразумеваете под словами
Сообщение от TopSpace
раскрутить вообще
Сообщение от TopSpace
вопросы философии, религии, саморазвития и т.д. и т.п.
Не думаю, что у темы философии и религии такая уж высокая конкуренция. Достаточно сделать хорошую внутреннюю оптимизацию. После этого закупка ссылок на трастовых сайтах, можно самому бесплатно наращивать ссылочное, но это долго и в ручку )))
А вообще по форумам: не думаю, что в 2015 форумы имеют серьезную перспективу развития. Если форум тематический, как webmasters, например, или по какой-то отдельной игре/сервису - это другое дело, а соревноваться в темах философии и религии с информационными ресурсами, которые пишут ну очень много постов, будет достаточно сложно.
Если вы не будете серьезно развивать проект, то в конечном итоге вас утомит тот факт, что на форуме не будет постов, люди будут читать ту инфу, что вы написали и уходить. Так что подумайте ещё раз, стоит делать такой проект, или вложить свои ресурсы в другой проект
---------- Сообщение добавлено 16:12 ---------- Предыдущее 16:11 ----------
TopSpace,
Сообщение от TopSpace
если речь идет о тематическом форуме? Кроме стандартных robots.txt , ЧПУ УРЛ, покупки ссылок и прочее, что еще можно сделать?
Только реклама своего ресурса на тематических ресурсах. Открываете топ 10 выдачи по вашему запросу и начинаете различными способами привлекать людей на свой ресурс
TopSpace, ну смотря что вы подразумеваете под словами
Не думаю, что у темы философии и религии такая уж высокая конкуренция. Достаточно сделать хорошую внутреннюю оптимизацию. После этого закупка ссылок на трастовых сайтах, можно самому бесплатно наращивать ссылочное, но это долго и в ручку )))
А вообще по форумам: не думаю, что в 2015 форумы имеют серьезную перспективу развития. Если форум тематический, как webmasters, например, или по какой-то отдельной игре/сервису - это другое дело, а соревноваться в темах философии и религии с информационными ресурсами, которые пишут ну очень много постов, будет достаточно сложно.
Если вы не будете серьезно развивать проект, то в конечном итоге вас утомит тот факт, что на форуме не будет постов, люди будут читать ту инфу, что вы написали и уходить. Так что подумайте ещё раз, стоит делать такой проект, или вложить свои ресурсы в другой проект[COLOR="Silver"]
Мне вот интересно , я просто не общаюсь в соц. сетях, может быть я не поймал волну, но допустим на Ответах - вообще нечего делать. Если имеется ввиду Вконтакте со встроенными форумами, то там каталогизации на широкую тему отсутствует. Так ли все плохо с форумами? Или концептуальный ресурс имеет право на жизнь?