Как сделать мини-сайты, похожими на СДЛ?

(Ответов: 22, Просмотров: 1994)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Опытный Аватар для madcap
    • Webmoney BL: ?
    m@rs,
    Цитата Сообщение от m@rs Посмотреть сообщение
    Сайт несуществующий фирмы с левыми контактами
    - очень может быть так, что до первого стука Платону. И не дай бог в конкурентной среде где-нить вылезет выше тех, кто в ТОПе. Случаи были, когда псевдо-сайты пессимизировались и даже удалялись из выдачи (если основательно есть к чему придраться).

Что касаемо дизайна сайта - то не думаю, что этот момент стоит пустить на самотёк. Если поисковики могут определять одинаковые картинки (даже когда на одной из них стоит ватермарк, а на другой нет) - то и неуникальные шаблоны (особенно публичные) им определить не составит труда.

Возраст одностраничника не увеличивает его траст, как бы Вы не пытались себя в этом убеждать, так как на примере могу сказать - у меня есть небольшие сайты, которые по 3-5 лет лежат на серваке, но по позициям они не растут сами по себе и посещаемость на них сама собой не растёт. Траст наращивается ссылками на сайт - чем больше, тем лучше.

Как идея для большой кучи сайтов - это планомерный рост количества материаллов и периодическая прокачка каждого из Ваших сайтов. В идеале можно нанять копирайтера, и договориться, чтобы размещал по 1-й статье на каждом из Ваших сайтов в месяц. Получится и не дорого и естественно.

А вообще, планируя сетку сайтов нужно ещё и о перспективах развития подумать. А значит, что надо ставить на движке, а не далать статичный одностраничник. Кстати, в случае чего статичный сайт и продать труднее, чем сайт на CMS.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для Unick
    Цитата Сообщение от schtr Посмотреть сообщение
    Unick, Вы в этом уверены? Откуда ПС получит инфу если не стоят метрика и аналитик? Или это просто домыслы?
    Боже мой, какие домыслы?

Если вы ввели запрос, "что такое возврат к выдаче сео"
    Зашли на первый сайт который показал ПС
    А через 5 секунд перешли по ссылке на второй сайт
    Это скажет ПС что вас первый сайт не устроил, а второй ответил на ваш вопрос.

Поправьте если я ошибаюсь.
    редактировать подпись
    • 1

Спасибо сказали:

vovasit91(26.03.2013),
  3. Дипломник Аватар для Ленивый
    Цитата Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
    Возраст одностраничника не увеличивает его траст, как бы Вы не пытались себя в этом убеждать, так как на примере могу сказать - у меня есть небольшие сайты, которые по 3-5 лет лежат на серваке, но по позициям они не растут сами по себе и посещаемость на них сама собой не растёт. Траст наращивается ссылками на сайт - чем больше, тем лучше.
    Ссылками, да не только. Как не крути, а возраст играет значения, ИМХО.
    Если сайт в режиме стагнации, то, конечно он не будет прокачиваться.
    А если его начать развивать, накачивать ссылками, публиковать статьи, то уже будет считаться не нулевым сайтом. Или не так?
    • 0
  4. Опытный Аватар для altezzik
    Цитата Сообщение от Ленивый Посмотреть сообщение
    Или не так?
    Всё так. Возраст играет немаловажную роль, хотя и не самую решающую.
    • 0
  5. Дипломник
    Unick, Вот это и есть ваши домыслы. Лично с поиска просматриваю несколько сайтов, зашел глянул открыл в новой вкладке следующий, есть сомнения откорректировал запрос. Вот я им ПФ подгадил! Меньше берите на веру измышления теоретиков.

---------- Сообщение добавлено 01:14 ---------- Предыдущее 01:08 ----------

madcap,
    Возраст одностраничника не увеличивает его траст, как бы Вы не пытались себя в этом убеждать, так как на примере могу сказать - у меня есть небольшие сайты, которые по 3-5 лет лежат на серваке, но по позициям они не растут сами по себе и посещаемость на них сама собой не растёт. Траст наращивается ссылками на сайт - чем больше, тем лучше
    Вы точно не путаете траст и ТИЦ ? Всегда думал что траст связан с возрастом и стабильность развития сайта, а тут оказывается прикупил ссылок с стал Мега трастовым сайтом.
    • 0
  6. Студент Аватар для Magolov
    А как на счет одно страничника? Я не давно серфил яндекс и нашел там одностраничник заточенный под 1-2 ключа андроид. Посещалка 1 к в сутки...
    • 0
  7. Дипломник
    Цитата Сообщение от Unick Посмотреть сообщение
    наличие возврата к поиску пользователем будет говорить ПС что сайт не отвечает требованиям. Постоянный возврат к выдаче -> ГС
    Согласен на 100%, а отслеживается не метрикой сайта, а поведением пользователя в поиске ПС.

---------- Сообщение добавлено 23:38 ---------- Предыдущее 23:35 ----------

очень может быть так, что до первого стука Платону. И не дай бог в конкурентной среде где-нить вылезет выше тех, кто в ТОПе. Случаи были, когда псевдо-сайты пессимизировались и даже удалялись из выдачи (если основательно есть к чему придраться)
    Возможна ли проверка Платоном через телефон в контакт листе? Были ли прецеденты?

---------- Сообщение добавлено 23:40 ---------- Предыдущее 23:38 ----------

Цитата Сообщение от schtr Посмотреть сообщение
    Лично с поиска просматриваю несколько сайтов, зашел глянул открыл в новой вкладке следующий, есть сомнения откорректировал запрос. Вот я им ПФ подгадил!
    Статистические данные накапливаются, и если однотипная реакция на ваш сайт в течение продолжительного времени - вот и еще один минус в карму сайта.
    • 0
  8. Дипломник
    romarioz, По первому пункту Ваши домыслы и только.
    По второму пункту были преценденты и банят в раз.
    Третий пункт возможен: тулбары у пользователей и залогинен в яндексе, на сайте стоит метрика. Остальное домыслы.
    • 0
  9. Новичок
    Цитата Сообщение от m@rs Посмотреть сообщение
    Сайт несуществующий фирмы с левыми контактами
    Лучше взять контакты существующей но мелкой и малоизвестной фирмы. У которой заведомо нет странички в интернете. Если вдруг шальной и случайный посетитель уйдет к ним по контактам - им просто плюс, а вам спокойней с настоящими контактами-то.
    • 0
  10. Дипломник Аватар для Ленивый
    Нет-нет, ребят. Я буду делать одностраничники для будущего сайта.
    Т.е., если это женский сайт, то на главной будет что-то про портал + 5 статей по женской тематики. Никакая сайт-визитка организации не прокатит.

Даже не нужно его продвигать. Так, несколькими ссылками и 1-2 статьей в месяц подкармливать, чтобы хоть чутка обновлялся.

Вот и хочется услышать, что в плане оптимизации должно быть у сайта, учитывая что он нулевой. Трафика нет (и пока по большому счету не нужен, т.к. делается как заглушка), а значит ПФ и прочее не играет роли.

Вы поймите, я не делаю одностраничник с НЧ-запросом для привлечения трафика. Я делаю заготовку на будущее.
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя