Опытный - Репутация: 45
- Webmoney BL:
? | Мне кажется (но это чистейшее ИМХО), что Вы всё же путаете понятия возраста сайта и траста, отождествляя их одним единым целым. Давайте разберёмся - что есть что. Траст - это доверие сайту со стороны поисковиков. Так, к примеру, если на улице на заборе написано, что Вася - герой. То об этом никто и не узнает. А если об этом скажут по радио - то народ будет в курсе. А если по телевизору покажут - то будут знать все. Поисковики как люди - не склонны доверять "надписям на заборе". Они доверяют больше крупным ресурсам, о которых знают много людей, и многие ими пользуются. Траст (он же - ДОВЕРИЕ) появляется в основном от ссылок. Возраст сайта. Несомненно Важная вещь. В какой-то степени это тоже траст. Но другой. Точнее говоря он работает по другому. Я уже говорил, что у меня есть многолетние сайты не прокаченные, без посещалки, в индексе и с уникальным контентом. Возраст сайта никак не повлиял на их "крутость". Посещаемость почти нулевая и позиции от времени не изменились. (ибо не занимаюсь ими а просто они лежат на серваке) Но на продвигаемых проектах можно увидеть эффект "Возраста сайта" - он заключается в возможности пробиться в конкурентной среде по тем или иным запросам в поисковой выдаче. Например есть запросы, на которые достаточно полгода для достижения цели. А есть и те, которые надо двигать минимум год. И даже, если Вы купите миллионы ссылок сразу - то в ТОП выдачи по конкурентному запросу поисковик Вас не поставит, так как в выдаче находятся сайты, которым минимум полтора года каждому и больше! Следовательно "Возраст сайта" - это своего рода фильтр со стороны поисковиков, который далеко не всегда пробивается "трастом" (читайте - "ссылочной массой"). Последний раз редактировалось madcap; 26.03.2013 в 11:46. |