Артем С, ) тут вопрос интересный) - те, кто может делать вручную, делают, естественно, без использования конструкторов.
Остальные пользуются, и, со временем, уходят от их использования (если, конечно, это не разовый момент - но, в этом случае, лучше купить шаблон или нанять кого реализации)
Поэтому) - попробуйте, посмотрите, как и что - почему нет?
Если срочно нужен простенький шаблон на WP, то в крайнем случае можете использовать LayersWP (он бесплатный - layerswp.com) или DIVI (по-моему от 60$ ). А так, конечно, нужно писать вручную, вне зависимости, на чистом html делаете или используете cms. Софт аналогичный Artisteer или Muse лучше не используйте - это не серьезно.
У меня куплен Artisteer и более продвинутая их софтина Themler. Что касается Artisteer - выше пишут про АГС - это ерунда, стоят темы на 10 сайтах, со всеми все нормально, если у кого-то проблемы, то артистер явно стал бы рассматривать не в первую очередь. Для простых сайтов вполне хватает, все работает нормально, за пару часов можно методом тыка разобраться. Темы адаптивные.
Что касается Themler - если купили Artisteer, то можно потом и Themler купить уже со скидкой на официальном сайте (хотя сейчас артистером уже не пользуюсь, меньше функционал). НО, есть сразу хочу предостеречь, Themler в освоении сложнее. У них сначала был один интерфейс, потом все поменяли. Разбирался что и как пару дней - сделали не очень интуитивно понятную штуку, НО по возможностям намного сильнее Артистера. Темы также получаются адаптивные, что сейчас огромный плюс, т.к. лично у меня уже на половине сайтов трафик 50% идет мобильный.
Насчет покупки тем, спорный момент. Стоят порядочно, напичканы порой ненужным функционалом, единственный плюс есть поддержка и обновляются, НО и стоят порядочно. Для обычных сайтов компаний, блогов и т.п. Оба варианта хороши, но Themler (или Артистер) дают больше вариантов как и что сделать. Про писать в ручную очень радуют комментарии - это как вместо того чтобы использовать стиральную машинку автомат, пол дня стирать руками. Хотя если кому-то нравится мастурбация, то дело их.
Все эти Artisteer и прочие Muse, имеют свои корни от Dreamweaver. Все как один - генераторы говнокода. В здравом уме, никто не будет использовать эти сурргаты. Это удел говносайтов.
---------- Сообщение добавлено 19:28 ---------- Предыдущее 19:24 ----------
Сообщение от brig
Про писать в ручную очень радуют комментарии - это как вместо того чтобы использовать стиральную машинку автомат, пол дня стирать руками. Хотя если кому-то нравится мастурбация, то дело их.
Хорошая шутка
Из-за вашего невежества, вводите людей в заблуждение, советуя всякое непотребство.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
Согласен - только, Ems - я б тоже чаще черную икру ел и ездил бы на майбахе, что ли. Это к чему - не нужно оттталкиваться от идеального - каждый бредет по жизни, как может.
Сообщение от Bposter
Все что пишут выше бред
Наконец-то гуру высказался - четко, безаппеляционно и коротко - а мы-то тут маемся.
Сообщение от brig
Про писать в ручную очень радуют комментарии - это как вместо того чтобы использовать стиральную машинку автомат, пол дня стирать руками.
Ну конечно - конструкторы наше все. Даже слов нет - нравится вам - флаг в руки, только на "мастурбаторов" всегда спрос, оплата, почет и уважение. И как они, такие сякие, пользуются, например phpstorm для ручного(!) написания, а не конструктором?! - дикие, наверное - сиречь - дикарис... )
Прям жар пошел от темы! Лично, я не знаю как кто, но лично я использую Artisteer 4 + Visual Composer для начального дизайна молодого проекта. Если проект выстреливает и приносит доход, то уже можно нанимать дизайнера и верстальшика. Но как говориться на вкус и цвет, товарища нет! Да кстати по поводу нагрузки на сервер, то при шаблоне сделанном на Artisteer 4 ее практически нет в отличии от той же универсальной темы The7. Программа Artisteer 4 гибкая, так что для новичка не знающего кода на мой взгляд идеальный вариант. Да и еще LayersWP тоже на мой взгляд интересный вариант, попробую освоить