Собственно, есть несколько сайтов сделанных под узкую тематику для конкретных городов, решил попробовать продавать рекламу прямым рекламодателям. Может кто-нибудь имеет опыт, а то не хочется все испытывать на себе :)
для начала - Россия или Украина во вторых - на каких условиях продается реклама? в смысле - вы сами бизнес схему уже понимаете? ну и основное - а лиды с сайтов есть ?
для начала - Россия или Украина во вторых - на каких условиях продается реклама? в смысле - вы сами бизнес схему уже понимаете? ну и основное - а лиды с сайтов есть ?
1) Россия, но разве есть существенная разница? 2) Наиболее простая схема для меня - это размещение рекламы на определенный период, например неделя, месяц. Можно конечно собирать заявки с сайта и передавать их рекламодателю, но это будет требовать моего участия, что хотелось бы свести к минимуму, да и долго это для клиентов. 3) Да есть.
Вообще тему потому и создал, что пока не до конца понимаю как лучше сделать (касаемо 2-го пункта), и если вы мне можете подсказать варианты то буду вам очень благодарен.
brig, для нормальной работы нужен рекламный менеджер, который бы работал за процент от проданной рекламы
Сообщение от EvilGomel
brig,обзвон контор пробовали?
Не совсем правильно назвал тему, проблем где и как искать рекламодателей нет. Основные вопросы в том, какую схему работы с ними выбрать, чтобы было по минимуму гемороя.