Какой нормальный показатель отказов

(Ответов: 42, Просмотров: 38223)
Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя
  1. Гуру
    • Записей в дневнике: 15
    все крутиться около 40-50. траф поисковый не всегда возвращает народ обратно. да еще можно и статистику сбить какой нить хренью или новостью. тут опубликовал один обзорчик ради интереса и получил 86%, во попадалово((( но мелочи наверстаем.
    • 0
  2. Дипломник
    В моем интернет магазине отказы составляют от 70 до 80%. На мой взгляд это очень плохо. как уменьшить отказы ? кто даст дельный совет?
    • 0
  3. Новичок Аватар для cloud_in_pants
    Ребят, в интернет-агентстве, где я работаю, проводили недавно исследование по поводу показателей отказов. Думали накручивать поведенческие, вот и присматривались.
    Так вот, выводы получились не совсем обычные:

1. Не гонитесь за низким показателем отказов, гонитесь за конверсией. Чаще всего, при проведении A\B тестирования, более удачная комбинация по конверсии дает более высокий процент отказов.

2. Нет нормы показателей отказов, ни по тематикам, ни типам сайтов. Мы видели успешные сайты с 70% по GA, и провалы с 30%. Лаг в +-15% - это вообще может быть тех. погрешность. К тому же код счетчиков далеко не все корректно устанавливают.
    Единственное - да, у сайтов, предоставляющих услуги(такси, юр. помощь, медицина), традиционно высокий % отказов по GA.

3. Ну, и помните, что процент отказов по google analytics - это человек, который просмотрел одну страницу и ушел.
    А процент отказов по метрике яндекса - это человек, который просмотрел одну страницу и ушел, проведя на ней менее 15 секунд.
    Вот метричный показатель отказов обычно можно и нужно уменьшать редизайном, либо сменой источников трафика.
    Последний раз редактировалось cloud_in_pants; 28.10.2011 в 11:40.
    • 1

Спасибо сказали:

valear(23.01.2012),
  4. Дипломник
    • Записей в дневнике: 4
    У меня процент отказов 2.63% при 50 пользователях из ПС.

Тематика Финансы. Контент актуальный и уникальный.

Я лично связываю процент отказов с заработком на Google, при относительной захламленности блоками процент отказов очень мал + переклик идет нормальный как для такой посещаемости 2-3 клика по 0.11-0.22 евро

Пс: сайту месяц
    • 0
  5. Дипломник Аватар для manca
    • Записей в дневнике: 2
    Хм, у меня на руках 6 ресурсов, самый высокий процент отказов - 40%, но он почти дохлый в плане обновляемости и информативности. Ну, по моим меркам, конечно :) Так вот я думала, что это ужас...
    • 0
  6. Новичок
    вот Всем еще темка для размышлений.

Сайт - www.nebo-v-podarok.ru - полеты в подарок. Развиваю целенаправленно и разносторонне. В обычный день гугловский показатель отказов около 50-60%. А сегодня запустил вирусную рекламу (кому интересно - тут: http://www.yaplakal.com/forum2/topic380454.html). Показатель отказов снизился до 30%.

При этом количество заказов осталось примерно на том же уровне. Да, разумеется, подарки там необычные и их сразу, в первую секунду просмотра сайта, не покупают.

Но вывод очевиден - не во всех тематиках показатель отказов ВООБЩЕ НАДО СМОТРЕТЬ.
    • 0
  7. Студент Аватар для Evelation
    • Webmoney BL: ?
    У меня сайт онлайн фильмов) 50-54% ) и что то меня не устраивает, вроде большой процент такой...
    • 0
  8. Студент
    В разных системах статистики различный алгоритм учета отказов. В той же метрике используется на выбор вебмастера 2 алгоритма - точный и неточный.
    Поэтому если уж собирать тут статистику, то надо бы указывать, какой именно системой статистики вы пользуетесь.

У меня в Метрике.Яндекс точный показатель отказов на информационных сайтах составляет 18-50%.
    • 0
  9. Опытный Аватар для Юрий-Михалыч
    • Записей в дневнике: 1
    У меня в отделочных материалах примерно 60% отказов.
    Буду делать редизайн сайта + Борьба за конверсию.

Но гараздо Важнее смотреть этот показатель в динамике!
    Это как в анекдоте

-Приборы!
    -60!
    -Что 60?!
    -А что за приборы?! :)
    • 0
  10. $500/day Аватар для lexxx
    У меня на с игровом сайте ниже 25%. Считаю, что это отличный результат.
    • 0
Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя