Хочу замутить каталог компаний на сайте, ну и для начала заполнить его хотя бы на 200-300 компаний. Писать описания к каждой, как-то влом. Буду делать копипаст, да и при добавлении новых компаний пользователями, далеко не факт, что описания будут уникальными.
Так как, я никогда не делал копипаст на свои сайты даже не знаю, как к этому отнесутся пс. В целом сайт весь на копирайте, рерайте, статьи добавляются по 2-3 в неделю уникальные. Сайту 2 года.
Ссылки на сайты компаний в каталоге будут через редирект, редиректный файл будет запрещен в robots.txt. Каталог будет, жестко модерироваться.
Прошу опытных ребят, которые имеют на своих сайтах подобные каталоги дать совет, не убью ли я сайт после этого?
Каталог компаний на сайте и копипаст - поделитесь опытом
(Ответов: 12, Просмотров: 1264)
- 07.11.2011 23:51
- 08.11.2011 03:57
Стоит определиться с терминологией - что значить "убить"?
Гугла по своему усмотрению неуник в сопли засунет, яша под настроение- может проиндексировать, может нет, тут еще куча других факторов играют роль кроме собственно неуникальности- перелинк, вход.-исход. ссылки и т.п.
Ну а если упираться только в неуникальность контента, то это еще не причина для санкций. - 08.11.2011 05:38
Hedgehog1o,убить значит получить вообще какие либо санкции от пс, пессимизация, фильтр, бан.
Не много не понял, что вы имели ввиду про перелинк?
По поводу внешних ссылок с сайта их практически нет, сапу добавлять не буду никогда, если только в миралинкс или ручное размещение статей планируется в будущем.
Вообще идея расширения это не набив страниц или еще, что либо это дополнительный раздел, который должен помочь пользователям помочь на сайте. - 08.11.2011 11:25
Damir, каталог на сайте в тему сайта будет? У меня сайт строительной тематики основной трафик от страниц фирм и приходит :) на некоторых страница название и два телефона информации и замечательно работает.
- 08.11.2011 11:40
pyramida, а описания есть к компаниям? копипаст? Или только названия компаний?
Можно сайт в личку глянуть? Елси не тяжело.
Кстати у меня тоже есть сайт строй тематики могу обменяться ссылками если есть желание. Правдо пузо по нулям, но сайт хороший делался под контекст. - 08.11.2011 17:04
Копипастом половина интернета живёт, что вы испугались:) Не стоит тут в общем бояться санкций со стороны ПС в худшем случае ничего не измениться.
- 08.11.2011 19:00
Damir, перелинк- это то как ссылочная структура каталога будет огранизована. Если все грамотно полинковать, то каталог в индекс влетит и уже не вылетит, даже не взирая на контент.
Спасибо сказали:
Damir(09.11.2011), - 08.11.2011 23:07
Hedgehog1o, каталог будет в виде пхп скрипта, заходишь на страницу "Каталог компаний", на странице будет около 50 компаний, с краткими описаниями, лого, название, адрес, телефон. По клику на название, можно будет перейдти на страничку компаний. Снизу страницы каталога, будут ссылки на следующую страницу с 50 компаниями 1 2 3 4 5 и т.д. Т.е здесь все стандартно. Как будто попал на рубрику, например, как в wp.
А вот в верху страницы будет стоять фильтр, пользователь сможет отфильтровать нужные ему компаний по категории каталога и городу. Выбирает из выпадающего списка категорию и город, выпадает ему список нужных компаний. Как то так хочу сделать, думаю будет удобно для пользователей.
pyramida хотелось бы услышать от вас ответ. - 09.11.2011 00:10
Есть региональный каталог на копипасте с 4к организациями на свобственном плагине под вордпресс.
Трафик пошел уже в первый месяц. Копипаст это чаще не причина бана, а только один из факторов
У меня есть сайты на 100% неунике и с небольшим трафиком и отличной индексациейСпасибо сказали:
Damir(09.11.2011), - 09.11.2011 11:36
Damir, пардон посты не смотрел не удобно в форуме нет кнопки посмотреть посты где я учавствовал или не нашел такой Конечно копипаст названия телефоны и т.д. Адрес скину в личку.
Тэги топика:
- быть,
- делать,
- каталог,
- компания,
- копипаст,
- описание,
- опыт,
- поделиться,
- сайт,
- уникальный