etxt, advego. В основном у всех, кто хоть чуть-чуть разбирается в сайтах есть свой белый список копирайтеров. На биржах есть и школьники, и мамочки с оконченными 11 классами, далеко не все выдают хорошее качестве, по отзывам тоже сложно судить - вы не знаете заказчиков, может эта примерно та же аудитория, что и копирайтеры )
Поэтому вот вам мой совет: Разместите на популярных seo-форумах предложение о поиске копирайтеров. К вам постучаться сотни людей, раздайте тестовое задание. Наймите профессионала и пусть он оценит качество каждого из кандидатов.
PermProd, спасибо за совет! качество я думаю смогу оценить сам - так как понимаю о чем прошу написать. попробую начать с бирж... посмотрю что там пишут и уже после этого попробую по форумам поискать.
Последний раз редактировалось Евгениус; 03.09.2015 в 18:43.
Евгениус, Много дотошных и неспешных (я, к примеру). Если что-то решил найти себе (не конкретную модель конкретного производителя) буду читать всё, что есть на сайте. Наличие отзывов - огромный плюс: значит, там покупали, я не буду Колумбом. И да, переспросить по телефону потом всё - это не значит, что не читали, менталитет у нас такой - переспросить 2 раза, чтобы самого себя убедить.
Насчет копирайтеров - ставьте только большую цену. На сегодня - это от 70 в рублях за тысячу. Всё, что дешевле - отстой и выброшенные деньги (бывают исключения, не такие исполнители очень быстро находят тех, кто платит больше).
Возможно кому-то будет банальным и очевидным, но я порядком подпортил себе нервов до того как дошел до этого.
Я использую биржу Turbotext ( ref ), как наиболее удобную для меня. Работал на етхт, копилансере, адвего и даже миратекст - везде все было неудобно и долго, автора найти сложно, а найдя легко потерять ибо они куда-то исчезают, тянут сроки и.т.д. А тут услышал про турботекст от f-seo. Решил попробовать, поскольку у человека большая система и приличный опыт работы с контентными проектами, подумал что наверняка не зря он ее использует. В общем сервис превзошел все ожидания, удобство работы с авторами, скорость и.т.д. Там можно найти авторов в принципе даже просто размещая заказы и ожидая что когда-нибудь найдется прекрасный автор для вашей ниши.
Но я решил пойти другим путем и ускориться. Как я нахожу авторов под нужные мне тематики.
Использую поиск биржи по авторам:
Ищу по странице опытных, с "уровнем":
Просматриваю профили, и выбираю из них в зависимости от цены/опыта:
wolflen, искал просто с опытом в своём городе, писать грамотно учил сам + очень часто проходим с ними разные курсы, участвуем в марафонах и конкурсах. Как руководитель пытаюсь сделать 1 крепкую команду, ставлю перед ними цели и наблюдаю, кто как на них реагирует. Вскоре будем идти на марафон, пообещал им за победу поездку в Буковель. Ну это если интересно :) В моих планах сотворить корпорацию благодаря им, от меня мало что зависит, всё на них :)