Может ли из-за дорвеев выпасть страница из индекса?

(Ответов: 8, Просмотров: 1105)
  1. Дипломник
    Сразу извинюсь за мою дремучесть в дорвеях и прочих вопросах черного SEO.

На моем сайте есть страница. Приносила трафик и была полезна людям.
    Недавно выпала из индекса яндекса.

Начал анализировать причины и решил проверить не скопипастили ли ее. Увидел, что в поиске по точной фразе из текста есть сайты, в сниппетах которых скопипастенный текст с моей страницы.

При нажатии на них ведёт на один и тот же интернет-магазин на разных доменах (для примера boncolor.ru).

Растолкуйте, пожалуйста, что это такое? Это дорвеи? Что мне делать, чтобы вернуть страницу в индекс?
    Менять текст, писать в яндекс? Создавать новую страницу?

Читал тему многоуважаемого Genjnat про доры (Вопрос дорвейщикам – вы зачем чужие сайты валите?)
    Но я мало что в них понимаю, да и рецептов там не нашел.

Спасибо заранее!!

---------- Сообщение добавлено 14:54 ---------- Предыдущее 13:33 ----------

Дополню, насколько я понимаю, текст доргены перемешивают? То есть мой текст должен был перемешаться с другими кусками и с других сайтов и т.п.? Непонятно мне тогда еще больше - в дорвееях ли дело...
    • 0
  2. Гуру Аватар для genjnat
    • Webmoney BL: ?
    Tis, страница из - за этого могла просесть по запросам (и то, если ваш сайт слабее чем эти, что маловероятно), но не выпасть из индекса. Да и ситуация другая - у вас банальный копипаст, а там ссылки, да еще и тысячами.
    Погоняйте страничку по социалке (Я.ру, твиттер, ЖЖ), если через АП сама не вернется
    • 1

Спасибо сказали:

Tis(10.07.2013),
  3. Дипломник
    genjnat, спасибо за ответ.
    А можно ликбеза чуть-чуть. Не очень понимаю про тысячи ссылок?

Я понял что с помощью доргенов генерируют тысячи страниц с наполнением каким-то (тематичный текст плюс СЧ и НЧ), потом все это в индекс загоняется и живет несколько апов. А пользователи которые приходят через поиск редиректятся куда надо или спамный текст делается невидимым (в моем случае).

Я не понимаю, почему они должны ссылку на меня оставлять? или не о том речь?

Кстати, текст я сам писал-старался. Он и в топ залез по некоторым запросам без ссылок почти. То есть у меня не копипаст. Я еще посмотрел в кэше яндекса сохраненные страницы доров, там действительно кусочек маленький совсем. Что только подтверждает Ваши слова, что если бы текст украли максимум того, что могло быть - просто ранжирование страницы бы ухудшилось.
    Последний раз редактировалось Tis; 10.07.2013 в 23:29.
    • 0
  4. Гуру Аватар для genjnat
    В теме (что вы упоминаете), доргены парсят для сбора контента саму поисковую выдачу, вместе с ссылками на сайты. А поскольку доры запускают тысячами, некоторые счастливчики, получают с них, нехилую ссылочную массу (ГСную разумеется), а с ней и санкции от ПС.
    У вас менее неприятный случай – в конце концов, вы всегда можете переписать эту статью.
    А причины выпадения из индекса, скорее у себя искать нужно – чаще всего такое происходит с сайтами отдающими в индекс много дублей, и технического шлака.
    Эта же страница могла попасть в индекс под другим урлом (проверьте поиском через ПС по тексту).
    А может и нет никаких причин – глюконуло на один АП, и в следующий само вернется
    • 1

Спасибо сказали:

Tis(11.07.2013),
  5. Опытный Аватар для zxgame
    Доброго времени. Как сказал genjnat - страница выпала не из-за доров.
    Не хочу ни с кем спорить , но мне кажется фраза
    В теме (что вы упоминаете), доргены парсят для сбора контента саму поисковую выдачу, вместе с ссылками на сайты. А поскольку доры запускают тысячами, некоторые счастливчики, получают с них, нехилую ссылочную массу (ГСную разумеется), а с ней и санкции от ПС.
    не совсем верна. Я в этих темах не силен, но попробую аргументировать.
    Дор парсит выдачу - берет снипаки из серпа ну может слегка глубже.
    Т.е. чтобы получить критическую массу ГС ссылок нужно иметь нехилое количество продвинутых нч сч запросов + из этого нехилого кол-ва еще нужно попасть под кеи дорвея (он же не целенаправленно гоняется за определенным сайтом). По логике вещей такой сайт, с которого взяли снипак с сылкой, должен крепко стоять на ногах(т.к. у него очень много ключей по которым продвинуты статьи), а такой сайт по-любому будет иметь траст у ПСов. Сугубо мое мнение: если уже не вариант валить конкурентов хрумаком, то доры тем более - как слону дробина, если не в +. Повторюсь, это только моя логическая цепочка, т.к. я в этих темах не силен.
    • 0
  6. Гуру Аватар для genjnat
    zxgame, доры запускают большими сериями, под одни и те же запросы, потому и ссылок один сайт (работающий в данной тематике), получает очень много (есть примеры даже и по 2-3000)
    крепкие сайты держатся, слабые падают. Но для любого 1000+ ГСных ссылок это серьезный фол.
    Это не теория
    Последний раз редактировалось genjnat; 11.07.2013 в 01:16.
    • 0
  7. Дипломник
    Цитата Сообщение от genjnat Посмотреть сообщение
    А причины выпадения из индекса, скорее у себя искать нужно – чаще всего такое происходит с сайтами отдающими в индекс много дублей, и технического шлака.
    Эта же страница могла попасть в индекс под другим урлом (проверьте поиском через ПС по тексту).
    А может и нет никаких причин – глюконуло на один АП, и в следующий само вернется
    Дублей нет. За этим слежу. Вобщем сегодня вернулась в индекс. Спасибо!
    • 0
  8. Дипломник Аватар для kovesh1960
    Ппц я тут новичек и ничего понять не могу. Доргены, парсиь, гс, и прочее ... надо словарь сео терминов искать
    • 0
  9. Дипломник
    Вобщем все доры из поиска выкинуты. То ли стук Платону помог (webmaster.yandex.ru/delspam.xml), то ли судьба у них такая...
    А было их порядка 15
    • 0