Занимаюсь созданием сайтов, стараюсь их наполнять, также создаю семантические ядра на заказ, но в последнее время появляется желание добыть знания в новой области. Не, не на завод пойти, а выучить, например, основы дизайна, как делать макеты в фотошопе, или научиться верстать шаблоны. И вот тут возникает вопрос: а чем бы заняться? Кто даст дельный совет.
Пробуйте разные области, а потом углубляйте знания в том, что больше понравиться. Ну или по другому критерию - больше денег, меньше конкуренции, лучше получается. Выбирать вам.
Лучше всего можно научится делать, когда тебе это нравится и за это еще платят деньги. Берите полное изготовление сайта на себя. Помимо самого функционала, наполнения, ключевиков, дизайна сайта, вы много чего выучите, даже глупые вопросы со стороны клиента, в начале это точно интересно
Предоставляю услуги по созданию сайтов. Не дорого и качественно.
Ну вот я например начал изучать фотошоп,так как у меня очень много идей,что нарисовать,как.А вот сделать все это еще возможности нет. Самое главное-что бы дело нравилось,а дальше-больше! С миру по нитки. Удачи! :)
Лучше остановиться на чем-то одном. А то будешь вроде все делаешь, а на деле ты не конкурентоспособен, потому что ты не достаточно хорош в своем конкретном деле. К тому же так и будешь метаться с выбором чем бы заняться еще не один год, а в конце концов вернешься к тому с чего начал.
На самом деле направлений много, можно пробовать, и оценивать собственный интерес к выбранной области. Если взяться именно за дизайн - попробуйте найти пошаговые уроки и сделать первый макет. Понравится - сделать еще один :) Если совсем понравится - оттачивать мастерство А уже потом, когда отрисовка будет делаться уверенно, можно пробовать верстать по той же схеме)
Я бы посоветовал рисовать и верстать. Как по мне, так на этом можно будет зарабатывать вечно. И на фрилансе куча заказов, ну и для себя можно сайтов наделать и с них заработать.
Выше правильно говорили, нужно делать то что нравиться, а что бы определиться в этом нужно немного времени выделить и попробовать разные области.
Я бы посоветовал брать более сложные сайты в разработке и самому их делать, т.е дизайн, верстка, программирование. Однозначно получите опыт во всех областях. Если для само развития, то тут зависит от того, что больше нравиться кодить или фотошопить.
Может на меня посыпятся шишки, но посоветую изучить курсы от "Специалиста". Там есть всё, что угодно: HTML, CSS, JavaScript, AJAX, PHP, XML XLST, MySQL, Web Dizain, Продвижение и оптимизация. Мб есть ещё парочка курсов про которые я забыл, но есть вариант скачать одним архивом все курсы сразу. Пиши в личку поделюсь линком.
Ну не знаю, я бы лучше книжку почитал. Хотя многие тоже видео советуют. Но вообще одно другому не мешает. И главное здесь не книжки и видео, а практика, ну и лень свою перебороть и серьезно начать чем то заниматься.