Зашел на сайт после нескольких дней отсутствия и обнаружил больше сотни добавленных не мной статей. Статьи-простыни без ссылок, на английском — публикуются из гостевого доступа. Движок Drupal. Хостинг beget.ru. Гостевой доступ изначально закрыт.
Ранее уже был случай несанкционированного размещения материалов. Тогда была одна статья. Я ее тут же удалил (не обратил внимания от чьего имени она опубликована). Обратился в техподдержку хост-провайдера. Посоветовали поменять пароли, провериться антивирусом. Все сделал. И вот снова та же проблема.
Меня смущает, что статьи постятся из гостевого доступа. Может быть дело не украденном у меня пароле? Что можно предпринять, дабы в корне пресечь безобразие?
С друпал не работал, но разве нет возможности поставить каптчу и сделать её обязательной для гостевых? у меня подобная проблема была со скриптом вопросов ответов, после каптчи перестали спамить.
Второй вариант может базу данных взломали поменяйте и там пароль
у меня подобная проблема была со скриптом вопросов ответов, после каптчи перестали спамить
Весь спам у меня именно в разделе "Вопрос-Ответ". Там есть возможность задать вопрос через форму.
Постит, как я понял, робот. Уже после того, как я создал здесь тему, на моем сайте появилось несколько постов от непрошенного гостя. Попрошу программера поставить каптчу, я сам не в курсе дела что и как.
Последний раз редактировалось weisser; 09.05.2014 в 09:09.
У меня на ВП была похожая проблема. Только у меня непонятно откуда кто-то постил статьи. В итоге нашел зловещий код, отвечающий за сие деяние, но у вас видимо все проще, установка капчи и все решится.
Завтра придет другой бот, к которому прикручен antigate (распознавание капчи). В drupal нет настроек уровней разрешений, которые запрещают отправлять статьи из гостевого доступа? Если есть, то выставление соотв. опции было бы более правильным решением.
В drupal нет настроек уровней разрешений, которые запрещают отправлять статьи из гостевого доступа? Если есть, то выставление соотв. опции было бы более правильным решением.
Есть такая опция. Просто изначально все было открыто, а я об этом не знал. Сейчас все позакрывал.