Несколько вопросов по поводу киносайта.

(Ответов: 4, Просмотров: 1425)
  1. Дипломник Аватар для Ryuzaki
    Добрый день дорогие вебмастера! Попытаюсь как можно короче сформулировать, но немного предыстории прилагается.

Пол года назад купил 2 домена (сами пришли в голову), а они оказывается под фильтром Яши. На одном была посещалка 80-120, тексты писал сам ( 30+ страниц ) траф с гугла. После того как это наскучило( пытаться снять из фильтров ) - забил.

Сейчас же появилась мысль, даже более менее представляю сайт. Изначально хотел создать киносайт где можно будет посмотреть любой жанр, но после понял что мне еще рано такие делать. Решил сузить тематику и сузил.

Сами вопросы: Как выбрать домен без АГС, где можно проверить был ли домен уже куплен? ( Проверил в архиве, его там нету )
    Вопрос к владельцам киносайтов: Описание к фильмам... Стоит ли их писать самому, или же все-таки заказывать, стоит ли вставлять там ключи?
    Покупать ли KeyCollector такому новичку как я, или же все-таки заказать семантическое ядро сделанное гуру?

Спасибо за ответы!
    • 0
  2. Опытный Аватар для LilDen
    • Webmoney BL: ?
    1. Стопроцентной уверенности что домен без фильтров никто не даст. Максимум что можно проверить, это наличие в вебархиве. Я бы не стал покупать домен, если там есть упоминания, даже если бы с виду что все хорошо и там раньше был не ГС или еще какой либо шлак.
    2. Много денег и мало времени - заказывайте. Много времени и мало денег - пишите сами. Описания к фильмам это не сложный копирайт, с которым вполне может справиться любой.
    3. КК в хозяйстве всегда пригодится, я считаю что лучше купить и разобраться самому. Тем более там все довольно просто и интуитивно понятно.

Ну а в целом, подумай несколько раз чем лезть в киносайты. Ниша сильно высосана и чтобы хоть более-менее монетизировать такой сайт, на нем нужно порядка 1000 уников в день, т.к. в основном говнотрафф.
    • 1

Спасибо сказали:

Ryuzaki(30.03.2015),
  3. OZHGIBESOV.NET Аватар для PermProd
    • Webmoney BL: ?
    Ryuzaki,
    1. Проверьте домен на наличие в вебархиве, нет - можно брать, но никто не застрахован.
    2. Описание лучше писать самому, ИМХО. Киносайты тематика очень конкурентная, поэтому предложу вам решения. Не выкладывайте фильмы, которые есть сейчас, берите те, которые выйдут через 2-3 месяца. Поясню. Те фильмы, которые сейчас идут в кино/уже прошли выкладывать нет смысла - конкуренция высокая в топ не пробьетесь. А вот премьеры, другое дело. Заходим сюда, выбираем премьеру, которая будет через 2-3 месяца, пишем для неё описание на 1-2 к символов, кадры и трейлер вместо фильма. Есть вполне адекватные шансы через месяц выйти в топ, к премьере соберете достаточно трафика, как его монетизировать - ваше дело. Фильмов везде пруд пруди + правообладатели на шею лезут, добавляйте лучше трейлеры, зарабатывайте на этом и не парьтесь. По трейлеру в день, нормальный такой бложек о кино, во всяком случае его посещаемость будет точно выше сайта, на котором есть все категории фильмов и куча текущих премьерных фильмов
    3. Если делать подобный ресурс, который я описал выше, я бы для начала обратился за консультацией/составлением СЯ к грамотному человеку. Поясню: для такого ресурса нужно будет составлять СЯ для каждого фильма, хорошее СЯ - 50% УСПЕХА вашего будущего проекта. Пусть для начала вам сделают СЯ, затем обратитесь за консультацией по его составлению, а в дальнейшем пользуйтесь KC. Я когда-то его купил, но наделал кучу ошибок пока научился составлять грамотные ядра.
    Естественно, это МОЁ мнение и я никому его не навязываю. Просто совет.
    • 1

Спасибо сказали:

Lastwarrior(30.03.2015), Ryuzaki(30.03.2015),
  4. Гуру
    Мне кажется, чтобы сейчас влезть в нишу киносайтов нужно придумать что-то эдакое уникальное, смешное или необычное. Это может касаться, как описания фильмов, будущих или уже прошедших - это не важно, так и подачи картиночного или видео контента. Важно дать какую-то изюминку в тему, а то уже давно надоели все эти чопорные и нудные описания фильмов на сотнях однотипных сайтов, созданные под одинаковые СЯ, купленные на сео-форуме за 5 баксов. А будет что-то прикольно и необычное - пользователи обязательно добавят ваш кинотеатр в закладки и будут приходить снова за вашими опусами или чем-то еще
    Надежный и отзывчивый VPS Хостинг для серьёзных проектов.
    • 1

Спасибо сказали:

Ryuzaki(30.03.2015),
  5. Опытный Аватар для SaddamHusein
    PermProd,
    Если делать подобный ресурс, который я описал выше, я бы для начала обратился за консультацией/составлением СЯ к грамотному человеку
    Норм рекламка))). Зачем юлить, если можно сразу сказать - "Обращайся ко мне, я составлю тебе грамотное СЯ, т.к. у меня уже есть опыт в раскрутке крутого кино-портала и для меня не составит особого труда собрать для него качественное семантическое ядро".
    А вообще не вижу ничего сложного в создании СЯ для кинопортала. Какой Key collector, тут и wordstat задействовать придется исключительно под создание на сайте всяческих подборок и разделов.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 20:20 ---------- Предыдущее 20:10 ----------

А по поводу трейлеров вообще беда, вы посмотрите выдачу по запросам "*название фильма* смотреть трейлер" и поймёте о чём я).
    Если уж и есть более менее неконкурентная ниша с кино трафиком, так это в информационных запросах.
    Я думал над тем чтобы сделать сайт по режиссёрам, актёрам и т.д, но для этого весьма сложную структуру сайта нужно разрабатывать, а пока на это времени и сил нет. При чём трафика море + абсолютно белый проект. Но есть одна проблема, зовут её - _kino-teatr.ru. Эх, если б был помощник...
    Последний раз редактировалось SaddamHusein; 30.03.2015 в 17:39.
    • 0