VtopSearch, если я правильно вас понял, то доклады представителей поисковых систем и людей, которые разрабатывали популярные сео сервисы и софт, а так же самых уважаемых сеошников (от 10+ лет в теме) не имеют никакого смысла и вводят в заблуждение?
Я так думаю что вы сторонник теории заговоров?) Нас обманывают все вокруг, никому нельзя верить, я один раз поставил метрику и сайт долго не индексировался - это все из за метрики! ( шучу - шучу )
Последний пример, делал 2 сайта, первый в ноябре, второй в начале декабря, так вот первый проиндексировался одновременно со вторым, через 2 недели после создания последнего, на оба сайта была установлена метрика, аналитикс. Что нам это дает? Да ничего. Как и ваши доводы о метрике.
И последнее, думаю при покупке автомобиля или допустим квартиры, люди которые не хотят нарваться на проблемы в дальнейшем, почитают, спросят мнения людей, которые на этом съели собаку, а не людей которые скажут, "они все врут!" "больше доверяйте экспертам!"... и так далее.
- 18.12.2014 12:13
- 18.12.2014 12:18
plat1num,
Доклады теоретиков я принимаю во внимание, а живу из полученного личного опыта и опыта людей с кем сам плотно общаюсь по интересующим меня темам, а значит доверяю, и не обязательно быть известным, чтобы быть специалистом и аналитиком, в рунете известность не означает профессионализм.
По поводу представителей ПС и уважаемых сеошников, Вы правда наивно верите что они спалят Вам все нюансы инструментов, которые возможно представляют определённые данные для работы алгоритмов ПС? А как же они спалив всё будут свои кейсы продавать?
Вы пишите про метрику и индексацию, а я вам скажу разницы что с ней что без неё при остальных равных условиях нет, но в три месяца отхватить АГС по моей статитике у сайтов с установленной метрикой шансов больше. И вывести из под АГС, также подмечено и не только мной, получается быстрее и эффективнее при снятии метрики.Последний раз редактировалось VtopSearch; 18.12.2014 в 12:25.
- 18.12.2014 12:32
VtopSearch,
. Просто не делайте гс. И не будет АГС-ов.Вы пишите про метрику и индексацию, а я вам скажу разницы что с ней что без неё при остальных равных условиях нет, но в три месяца отхватить АГС по моей статитике у сайтов с установленной метрикой шансов больше. И вывести из под АГС, также подмечено и не только мной, получается быстрее и эффективнее при снятии метрики. - 18.12.2014 12:41
VtopSearch, читайте внимательнее, о докладах теоретиков речи не идет, как могут быть люди создающие продукт теоретиками? Это мне кажется понятно абсурд.
Я не говорю о продаже и сливе фишек, паливе тем и тд, я говорю о простых истинах доказанных практикой (!)
Известность не означает профессионализм, ок, но ведь я ни слова не написал про известность, тут уже вы путаете уважаемость и вес с известностью. - 18.12.2014 12:49
akrustam,
Хороший совет никогда такого не слышал. Вы открыли многим глаза.
Есть различные цели и способы получения контента. Причины АГС также бывают разные. В данном случае были подняты собственные сайты из вебархива, которые умерли по определённым причинам один-два года назад, и были выгружены на новые домены. Контент оказался на нынешний момент уникальным, но не оригинальным, информация качественная, поэтому даже учитывая попадание через месяц под АГС, трафик растёт и для сайтов которым около месяца и которые кроме как твитами никак не продвигались очень даже высок.
---------- Сообщение добавлено 12:49 ---------- Предыдущее 12:43 ----------
plat1num,
о каких истинах Вы говорите? мы обсуждали с Вами метрику и нужно ли её ставить на новый сайт, какую истину Вы из неё вывели?
Доклады уважаемых сеошников - это теории их личный опыт и мнения, также как Ваши и мои. Доклады представителей ПС не раскроют вам алгоритмы этих самых ПС, и полностью работу этих алгоритмов, значит тут важны выводы и снова теория.
И я уже говорил про кейсы "уважаемых сеошников".Последний раз редактировалось VtopSearch; 18.12.2014 в 12:51.
- 18.12.2014 12:53
Я согласен с VtopSearch, в том плане что по метрике видно ПФ, которые Яндекс может использовать в своих целях. И кто бы об этом что сказал на конференциях и докладах? Зачем раскрывать карты, чтобы потом их продуктом не пользовались, или чтобы Яндекс не мог адекватно (исходя из данных сайта) строить выдачу?
Спасибо сказали:
VtopSearch(18.12.2014), - 18.12.2014 13:05
можно бесконечно спорить видимо, не будем разводить холивары, останемся при своих мнениях, единственное что я вынес из дискуссии, что буду детальнее анализировать этот момент с метрикой на новых сайтах ради интереса.
Спасибо сказали:
VtopSearch(18.12.2014),