Всем привет.
Друзья, не могу загнать в топ вот эту страницу http://diss-group.ru/suvenirnaya_produktsiya/souvenir
Запрос - сувенирная продукция.
Доходит до 11 места и опять падает на 18.
Я так сказать начинающий, поэтому могу чего то не знать.
По-критикуйте пожалуйста. Может не учел что то? Или продолжать давить ссылками?
- 08.08.2013 00:44Новичок

- 08.08.2013 00:51
Diss,Что это за ужас, как такое может быть в топе ?? Чисто логически, вот смотрите, к примеру я пользователь, я захожу и сразу закрываю такую страницу, так как простыню, не структурированного текста я читать не буду , что мне надо если я ввожу такой запрос ?? То я и должен там увидеть, а именно я должен: увидеть сразу контакты, желательно цены и примеры работ этой самой продукции, и я не буду прокручивать вниз так как я ленивый, мне проще закрыть страницу и перейти на другую. Вот и вся логика, у вас нулевые поведенческие факторы, да еще и страница переспамленная внешними ссылками.
- 08.08.2013 00:55Новичок

У меня сейчас задача добиться позиций в выдаче а не удержать посетителя...
- 08.08.2013 00:57
Diss,А вы не слышали про то что поведенческие факторы, влияют на ранжирование? Так вот услышьте. Тупая накачка простыни текста внешним ссылочным эффективная была очень давно, сейчас такое унылое. г. даже со ссылочным в топ не вылезет, как не крути. Надо оптимизировать внутри и прорабатывать опираясь на пф.
- 08.08.2013 01:04Новичок

Servent-of-Inos, понял, будем учиться)
А по тексту есть замечания? - 08.08.2013 01:05
Diss,Извините не прочел, ну главное ответить на запрос, ну как нету замечаний, конечно есть, контент оформлять нужно по максимум видео и фото информацией, а текст надо структурировать что бы он был легко читаем, и при этом отвечал на запрос, по которому продвигается.
- 08.08.2013 02:05
Diss,
1. Поведенческие факторы будет на нуле. Попросите программистов сделать текст более читабельным, его почти не видно на основном фоне. Можно включить в текст видео и элемент списка, это оценят и поисковики и посетители.
2. Для поисковика желательно что бы в коде текст был повыше, а он у вас на 77 позиции. Конечно если вы продвигали CS ГС и претензий не было, а тут у вас коммерческий и достаточно конкурентный запрос.
3. ЧПУ. У вас страница _http://diss-group.ru/suvenirnaya_produktsiya/souvenir Желательно конечно что бы страница имела 2 уровень вложенности, если не получится сделать технически хотя бы сделайте расширение статьи .../souvenir.html иначе поисковик может подумать что страница имеет формат генирирующегося контента, например каталога и это не конечный вид.
4. Вопросы возникают к тайтлу. Всегда недолюбливал этот разделитель |. Проанализируйте выдачу по ВЧ/ВК никто там не использует этот разделитель. Идеальный тайтл для данный страницы "Сувенирная продукция с логотипом — Заказать Нижнем Новгороде. Обратите внимание что тире длинное и это не дефис, оно не обрезает запрос.
5. Вопрос к тегам h1-h6. Почему название разделов в меню выделено тегом h2, хотя это можно было выделить средствами CSS.
_http://3.firepic.org/3/images/2013-08/08/br9nlngsz2c4.jpg
6. У вас сразу после тега h1 идет h3 это не ошибка, но лучше что бы было:
<h1>Сувенирная продукция с логотипом в Нижнем Новгороде | Заказать<h1>
<h2>Сувенирная продукция с логотипом | Сувениры | Бизнес сувениры<h2>
<h3>Сувенирная продукция - Промо сувениры<h3>
<h3>Сувенирная продукция - Бизнес сувениры<h3>
7. Возврат к третьему пункту текст общий сувенирах можно было включить сюда _http://4.firepic.org/4/images/2013-08/07/o4hmudoj4zjs.jpg а не создавать отдельную страницу.
С очень большими бюджетами вылезет.
Вероятно вы покупаете не те ссылки которые нужно. К тому же есть кучу фишек позволяющих уменьшить ссылочный бюджет. Здесь есть свои ньюансы.
Вывод: Я выделил только то что бросилось в глаза возможно если поискав можно найти еще что то. Если отбросить все сео и технические моменты, текст мне понравился написано человеческим языком.Последний раз редактировалось hammer8; 08.08.2013 в 02:09.
Спасибо сказали:
kovesh1960(08.08.2013), - 08.08.2013 08:46Гуру

Diss, статья ни о чем. Она и не продающая и не информационная.
- 08.08.2013 09:20
- 08.08.2013 10:25
Как и сказали уже ответившие вам форумчане, поправьте текст... Сделайте его более выделяемым, снизьте частоту прямого вхождения ключа - сувенирная продукция (разбавьте их, склоняя по падежам хотя бы, например, сувенирной продукции и т.д.)
Добавьте картинок, в третьем абзаце - разбейте свое огромное предложение, а то ужас для прочтения и понимания.
Каким ссылочным пытаетесь продвигать?