Ну вы же сами сказали покупать статьи с ссылками, не важно где они на форуме или на другом сайте не суть важна, смысл в том что это не всегда закономерно и вероятно, и без разницы вечные они у вас или не вечные, эту закономерность алгоритм в состоянии отследить.
Да я прекрасно все понимаю я владею навыками программирования нейронной логики.
- 08.08.2013 16:32
- 08.08.2013 16:32
Обычно в продажных статьях ссылка одна. Я часто ссылают на статьи по теме этого требует статья. Могу даже разместить и 5 тематических ссылок, если нужно и не получить никаких фильтров за это. Если этот сайт ориентирован на продажу ссылок, то я закрываю их ридеректом.
А для сайтов которые продают ссылки есть несложная методика 2 статьи без ссылок, дальше 1 со ссылкой. Потом можно менять количество и чередовать. - 08.08.2013 16:37
- 08.08.2013 16:53
Как раз важна. На тематических сайтах. Где напишут статью на вашу тематику и впишут туда вашу ссылку. На данный момент это один из самых безопасных методов закупки, правда не один из самых дешевых.
А закономерность? Вот она вся:

Главное владеть основами SEO.
---------- Сообщение добавлено 16:53 ---------- Предыдущее 16:42 ----------
Главная цель не обмануть робота, а продвинуть свой запрос максимально уменьшив бюджет на продвижение. Если верить гуглу и яндексу, тогда долой оптимизацию, а ссылки только для брендинга. В итоге вас не будет в топе. Вы переоцениваете возможности ПС, да они достаточно умные, но думать как они невозможно и не нужно. - 08.08.2013 17:02
hammer8,То что вы показали это все лишь график роста ссылочной с течением времени , в том то и дело что SEO основано на том что бы понять принципы работы алгоритмов, да понятное дело что на тематических сайтах более вероятно появление ссылки на релевантный контент, но закономерность появления таких ссылок и частоту вы посчитать не в состоянии, так у вас нету статистики реалной и выборки, дл естественной ссылочной. Вы говорите не обмануть, а продвинуть, но проставляя искуственные ссылки вы именно вводите его в заблуждение, что и есть обман по сути.
Спасибо сказали:
genesis33(14.09.2013), - 08.08.2013 17:20
- 08.08.2013 17:33
hammer8,Так вот вернемся к началу, где я говорил что на расстоянии, рано или поздно такая модель, вами предложенная, которая в определенной степени отклоняется от реальной, хоть и приближенная к реальной, распознается, не сразу понятно, но через лет 10 это вероятно, достаточный промежуток времени для анализа. Это я вам и хотел сказать. Я не хотел сказать что исскуственные внешние ссылки вредны и тд, что сразу санкции, я сказал что на расстоянии они будут играть в минус.
- 08.08.2013 19:44
Людям нужно продвинуть свой бизнес сейчас, а не через 10 лет. Через 10 лет все изменится, у каждой маленькой конторки будет свой сайт, будет максимальная конкуренция, особенно в России, где она начала проявляться уже в наши дни. Каждый год методика идеального продвижения изменяется. Со временем мы будем обсуждать кардинально другие вещи.
- 09.08.2013 19:28Новичок

hammer8,Спасибо за ответ, очень содержательно. Будем учиться)
- 09.08.2013 23:22
Озвучьте, пожалуйста:
1. Среднюю продолжительность нахождения на сайте посетителей приходящих по этому запросу
2. Среднее кол-во просмотренных страниц
А для себя откройте яндекс метрику и в ней вебвизор и понаблюдайте за поведением людей приходящих по этому запросу. Часто в этот момент происходят интересные открытия.