Присоединяясь к коллегам, могу также посоветовать настроить цели на отправку с форм и на урл посещения страницы заказа (надо продумать структуру еще для этого). Также здравой кажется идея доплаты за создание сайта и положительную динамику посещаемости.
Но вот что касается оплаты за заказ... Я считаю, надо требовать оплату за лиды, модель цпа будет трудно отследить (интересно, как это делают на партнерках?) Человек заявку оставил - вам оплатили стоимость лида. Хотя вообще вся схема подходит больше для рекламы (таргет, контекст, тизер) - вы тратите всего несколько дней для получения результата, если даже заказчик - кидало - вы потеряете не так много, как при seo-продвижении целого проекта.
Подытоживая, можно сказать, что такая схема не годится, априори лучше ориентироваться на оплату за трафик или позиции. И в любом случае, стоит заключить официальный договор.
1. Никак не отследить на 100% 2. Не советую таким образом работать без документального формления сделки, то есть пропишите в договоре все что только можно, вплоть до того что заказчик несет ответственность за то что не все сделки показал. 3. И вообще, если предлагают процент, то человек скорее всего не уверен в успешности проекта, а значит у вас дополнительные риски попасть на бабки.
ПыСы мне как-то чувак предлагал раскрутить сайт с бюджетом 50к зелени, но сначала бабки должен я дать и если все ок будет, то потом он мне отдает....маразматики, если у меня есть деньги и он мне сказал что делать, то нахер он мне нужен? Не занимайтесь благотворительностью, альтруизм придумали идиоты.
Последний раз редактировалось Brovik; 07.08.2014 в 18:58.
Недавно кто-то уже писал для конкурса "Войти в историю", ничего хорошего из этого у него не получилось, потому-что никак не уследишь за такими заказами, сразу начинаются споры, разногласия и головная боль.
Первое место по конверту мобильного трафика! ПРИБЫЛЬНАЯ монетизация iOS и Android! Welcome!
Также продаю лиды с одного проекта. На нем размещен специально купленный номер городского телефона, раз в две недели заказываем детализацию. Оплата по договору за каждый входящий уникальный звонок продолжительностью более 20 секунд (по телефону происходит запись на консультацию). Также чуть поменьше оплата за заявки с кнопки "Заказать звонок" и с формы "Задать вопрос". Главное - в договоре четко прописать, за что идет оплата
Оплату в виде процента предлагают те, кто не уверен в прибыльности своего бизнеса. Или те, кто не может посчитать прибыльность и организовать правильный процесс. И в первом и во втором случае это либо новички, либо лузеры. Зачем вам с такими связываться? Даже если вы оформите договор, то это не гарантирует вам процента, так как бизнес будет либо убыточным, либо малоприбыльным.
Работать за процент можно лишь тогда, когда вы влияете на процесс. Начиная от того кого нанимать на работу и заканчивая формирования цены на товар (услугу). Если вы, конечно, разбираетесь в этом.
У меня сайт по этой теме. Времени особо клиентами заниматься нет, но всё же нахожу. Ищу тех кто выполняет работы - записываю что умеет делать, опыт итд ну и собственную оценку даю при общении. Всё фиксирую в комментариях. Телефон на сайте мой. Звонит клиент- спрашиваю что требуется, открываю свой блокнот- соединяю клиента и специалиста. Звоню специалисту- спрашиваю на чем договорилсь. По выполнению работы - мой процент мне на карту. Уже два раза было что исчезали...типа мне не оплатили. Ну их дело, с ними больше не работаю. Нормальный процесс. С серьезными людьми, которые честны и ответственны приятно работать и это выгодно всем, и мне и им. А те кто одноразовый- Давай до свидания Сейчас работы Очень...много, поэтому стройкой и ремонтами сильно не занимаюсь. Но планирую. Так по чуть- доход есть. Проблема в том что слишком много проектов, расспыляешься....надо что то одно или сайты или ремонты или продажи или что то другое. Но одно ))
Последний раз редактировалось Vomalis; 09.08.2014 в 02:35.
Расскажу про свой опыт. Предложил мне один манагер реализовать его супер-пупер-мега идею, которую обязательно взорвет интернет. Попросил реализовать за 15% от дальнейшей прибыли. Мне идея очень понравилась, поэтому взялся за реализацию. На этапе реализации он меня достал на столько, что мне даже не нужны стали эти обещанные 15%. Тем более, что во время реализации возникли моменты, которые требовали не только времени, но и денег. В итоге на последнем (логотипе) я послал его. Видите ли, что у сайта, который сделал, логотип плохой и нужно такой, как у сайта Гарварда. На этом я полностью перегорел, сумел вытащить с него 15 к, и свалил. Более того, если на сайте ты не видишь прибыль, то нагреть тебя, как у ребенка конфету забрать. Займись стоящим делом, не подписывайся на это
Впринципе интересно это дело с точки зрения технической реализуемости :) По поводу описанных выше историй - очень интересные и жизненные примеры. Единственное только, немного не мой случай. Не собираюсь тянуть деньги с клиента - на данный момент интересует сугубо техническая возможность реализации данной задумки а не ее моральная составляющая)