Здравствуйте. Задумал сделать сайт для проведения тестирований. Участник проходит регистрацию и получает персональный аккаунт. За правильные ответы начисляются очки. По количеству набранных очков составляется рейтинг дня, общий рейтинг и рейтинг по каждому из видов тестов. Соответственно, надо чтобы вопросы можно было добавлять в БД вручную самому, а также выставлять время начала и окончания тестирования, сортировать вопросы по сложности, т.е. чем дальше тем вопросы сложнее (но в то же время не всегда одинаковые а рандомные из БД). Статистику (кто когда ошибался, сколько тестов прошёл полностью, на каком типе вопросов чаще возникают ошибки, прогресс по набранным очкам и т.д.) хочу выводить графически (нашёл скрипт который мне визуально нравится).
Я только начал постигать азы сайтостроения и сам такой сайт сделать, конечно, не смогу, это не блог и даже не магазин для которых есть шаблоны, поэтому решил его заказать веб-студии. Но у всех в портфолио в основном обычные сайты и магазины. Контакты, список продукции, схема проезда, бла-бла-бла. Что-то нестандартное есть только у топовых студий, которые работают со всякими Сони, Юкосами и т.д. и имеют ценник от $5000 за сайт-визитку.
То что я хочу (сайт такого типа) - это реально сложно? (сбор и обработка статистики, передача её скрипту для построения графиков и т.д.) Или любая студия с грамотными разработчиками такое сможет реализовать?
Это сложно безусловно, но мне кажется стоит поискать исполнителей на фрилансе(если хотите сэкономить). Вообще любая (нормальная) вебстудия сможет сделать, просто надо их сросить об этом. Направьте им ТЗ и выберите самое адекватное предложение.
Я к фрилансерам отношусь настороженно. Вдруг потом захочу что-нибудь добавить, а того разработчика не сыскать уже, придётся обращаться к другому и в итоге хаос наступит. Так что всё-таки склоняюсь больше к студии. Tiulkin, а python+django на данной стадии моих познаний сильно не помогут =)
И ещё, кстати, может подскажите вилку цен примерно, чтобы сориентироваться? Понимаю, что недёшево.
И ещё, кстати, может подскажите вилку цен примерно, чтобы сориентироваться?
К сожалению, цен подсказать не могу, т.к. для себя всегда все делаю сам, но предполагаю, что в любой студии с Вас возьмут стоимость времени программиста*3*[коэффициент пафоса студии].
l3x, может пример дадите, чтобы изучить поподробнее? А по поводу хоумскрипт, WebPrib, спасиб за совет, исследую, хотя сомнительно, сильно уж много у меня требований.
А по поводу хоумскрипт, WebPrib, спасиб за совет, исследую, хотя сомнительно, сильно уж много у меня требований.
Я же сказал таких скриптов много. Есть к примеру ещё платный _testzasms.ru В поиске поищите, потом посмотрите какой вам больше подходит и списывайтесь уже с его создателями. Или по крайней мере более чётко с функционалом определитесь, что тоже полезно.