отношение пс к шаблонным сайтам

(Ответов: 12, Просмотров: 1868)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Студент Аватар для undergrass
    Здравствуйте, достался сайт от прежнего админа на джумле, тематика - строительные материалы. Шаблон был скачан, т.к. пришлось поудалять скрытые ссылки. Вроде как ПС плохо относятся к сайтам на популярных шаблонах, т.к. дизайн получается неуник и может встретится у кого-нибудь еще.

Господа, подскажите куда потратить силы и главное бюджет? (дубли страниц убраны, внутренняя перелинковка произведена)

1. Попробовать уникализировать шаблон, поменять стили, изменить картинки
    2. Заказать самописный движок, с сохранием путей
    3. Забить на шаблон, лучше заказывать контент: статьи и новости
    4. Тратить бюджет на директ, адвордс и ссылки в сапе
    • 0
  2. Гуру Аватар для Matsa
    • Webmoney BL: ?
    1 Уникализируйте тем, что сделайте вёрстку валидной, картинки уникальными, а стиль такой - чтоб контент легко был читаем
    2 Этого делать не советую, лично я вообще плохо отношусь к самописам, но многие со мной не согласятся, но это их мнение, а это моё, которое кстати подтверждено не малым опытом работы с такими движками. Если Джумла всем устраивает то менять не стоит
    3 вот этот пункт мне больше всего нравится)
    4 это зависит что вам нада, если нужны продажи именно сейчас - то директ, если в перспективе, то веные ссылки, постовые обзоры и т д
    Читаю https://bankstoday.net/ и стал разбираться в экономике и финансах
    • 1

Спасибо сказали:

undergrass(22.12.2012),
  3. Дипломник Аватар для bratoz
    • Записей в дневнике: 1
    undergrass,
    1. Обязательно уникализировать шаб! Стили, картинки. Причем много сил тут тратить и не нужно.
    2. Заказывать ни чего точно не нужно. Если есть трафик, то сделаешь только хуже.
    3. Контент в первую очередь нужен (уник), а уже потом можно и с шаблоном повозиться (главное не затягивать)
    4. Если сайт хороший и выглядит продающе, то с контекстной рекламы можно не плохой профит получить. Главное уметь контролировать бюджет и вести компанию.

А вообще все пункты важны!
    Но я бы поставил на первую строчку контент, потом картинки, а потом уже сапа и контекст.
    • 1

Спасибо сказали:

undergrass(22.12.2012),
  4. Студент Аватар для undergrass
    Спасибо, значит от самописного движка лучше отказаться (как мне тут советовали некоторые специалисты, что это поднимет позиции в яндексе). Буду заказывать контент.
    • 0
  5. Banned
    Касательно шаблонов - это полная чушь, как по мне.
    Во-первых, поисковые системы интересуются контентом, а не дизайном. Во-вторых, верх глупостью считать, что у каждого сайта (большинства), в шаблонах, не будет, к примеру в CSS, .comments { тратратра; }, .main { тратратра;}. Поэтому сделать уникальный шаблон (с точки зрения верстки) в принципе невозможно. Это всё равно, что подать в суд на... Apple или Google за то, что они использовали в качестве имя класса "Constants" или типа того, вы ведь тоже использовали это в своем ПО, которое запатентовали, давайте Apple и Google пессимизируем.

А про уникализацию шаблонной графики... Серьезно? Неужели кто-то думает, что поисковые системы читают CSS (ну, если бэкграунд и другие элементы прописаны в CSS), находят графические куски шаблона и проверяют их на уникальность? Не слишком ли много чести для очередного сайта?

Касательно движка - хохма. Миллионы сайтов работают на том же WP и я пока не видел, чтобы кто-то жаловался на пессимизацию из-за движка.

Поисковым системам нужно не много - контент. Желательно уникальный. Ну и верстка валидная, пусть.

Всё вышесказанное имхо.
    • 2

Спасибо сказали:

altry1st(29.12.2012), undergrass(22.12.2012),
  6. Гуру Аватар для akrustam
    Цитата Сообщение от chak Посмотреть сообщение
    А про уникализацию шаблонной графики... Серьезно? Неужели кто-то думает, что поисковые системы читают CSS (ну, если бэкграунд и другие элементы прописаны в CSS), находят графические куски шаблона и проверяют их на уникальность? Не слишком ли много чести для очередного сайта?
    Вообще не согласен. По своим внутренним исследованиям и общение с проф. рынка seo, могу заверить, что смотрят. Откуда взялось это? У асессоров есть свое представление о сайте, а у ПС свое, так как она визуально сложно определить качество сайта. По этому она ищет схожие параметры, для принятия решения. По результату и появляется n-ое количество новых параметров, который сам садовский не знает, так как для каждой подгруппы тематик свои параметры. А по простому нафига ПС нужен искусственный интеллект?
    • 0
  7. Студент
    поверьте если ваш сайт отстает в выдаче, то в этом точно не виноват ваш бесплатный шаблон
    • 1

Спасибо сказали:

chak(22.12.2012),
  8. Студент Аватар для undergrass
    hmb, вообщем мои предположения: для поисковых систем главное это полезный уникальный контент, внутренняя оптимизация, потом валидная верстка и скорость загрузки сайта, а какой дизайн и движок это дело десятое
    • 1

Спасибо сказали:

chak(22.12.2012),
  9. Дипломник
    громадный хвост без конкурентных нч)
    • 0
  10. Особый статус :) Аватар для Talismanchik
    Соглашусь с chak, но могу добавить что ПС вообще не смотрят на .css
    Как видит страницу Гугл.бот можно посмотреть у Гугла в вебмастере.
    Вот еще строка из логов:
    77.88.31.246 - - [24/Dec/2012:00:48:30 +0400] "GET /jelektronnye-sigarety/jelektronnaja-sigareta-svoimi-rukami.html HTTP/1.0" 200 11154 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots)"
    И нет ни одной строки, когда бот затребовал бы файл .css

Цитата Сообщение от undergrass Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите куда потратить силы и главное бюджет?
    Если бюджет хороший и большой - я бы потратил на все...
    И на дизайн, но не для того чтобы сделать его уникальным, а для того чтобы пользователям было удобно на сайте и для того чтобы был приятный дизайн.
    Если хочешь самописный движок, то можно и на это потратится. Но только самописный движок удобен только тем, что будет он сделан под удобство управления сайтом. И если все возможно сделать на джумле, то смысла делать самопис я не вижу.
    На контент бы обратил внимание в первую очередь и на перелинковку статей.
    Ну и в последнюю очередь тратить деньги уже на сапу или директ.

Удачи в продвижении.
    Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
    • 1

Спасибо сказали:

undergrass(25.12.2012),
Страница 1 из 2 12 Последняя