Уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста, как лучше сделать перенос некоторых статей с одного блога на другой.
Более подробно ситуация такова: мой первый блог слишком несовершенен, уже столько в нем хочется поменять, а статей так много и так страшно что может все перекосить, переделывать просто сил не будет, опять же эти неканонические и черновые страницы, вообщем блог пухнет, а выхлоп не тот уже. Так вот я решила часть тем отделить в собственные блоги, со своим доменом и всеми вытекающими. Не знаю насколько тактически это правильно, но уже решила и начала. Слепила на ВП блог уже в этот раз руководствуясь всеми вашими рекомендациями. Старалась во всяком случае учесть максимально все.
Как правильно поступить со статьями? они в индексе, по ним прилично идет народ. Сначала их как бы удалить с одного блога и "передержать" какое-то время, дождавшись пока они пропадут из индекса и потом разместить на новом? как долго их карантинить? и нужно ли это делать? Частью посетителей конечно я готова пожертвовать на какое-то время. Может быть есть еще какие-то варианты?
Заранее спасибо за любые мысли в этом направлении!
Я бы не стал этого делать - потеряете всю аудиторию. Насчет карантина статей - пока нет точного ответа, хранит ли яша в архиве тексты, которые были удалены вместе с сайтом. Вполне возможно, что хранит... Лучше всего будет удалить из ЯВМ свой блог и разложить его на тематические блоги.
но я видимо неточно озвучила свое желание: я хочу перенести всего несколько статей (максимум около 20-30) из моих 3000 в индексе и 9000 вообще, это далеко не весь сайт
Они будут с новыми ключевыми словами, более узконаправленными. Отвлеченно, просто чтобы понять ситуацию: сайт про Антиквариат, текстиль (старинный) как часть этой темы сама по себе огромна и бесконечно, а среди фарфора, статуэток и серебра теряется. Аудитория не пересекается, я отслеживаю детально все пути по сайту. Та же песня и про куклы и игрушки. Покупатели ювелирки высмеивают этот вид коллекционирования, который сам по себе очень объемен и поверьте не менее доходен. Вот именно эти тематики я и хочу отделить и сделать самостоятельным. Зато на новом месте им будет уделен максимум, точнее ключевики, больше пересечений, опять же новый движок поновее и поотточеннее чисто технически, я все-таки научилась чему-то за это время и хочется более чистого проекта, более идеального. Если сейчас эти страницы в 5-10-20-ке, то я надеюсь вывести их в 5-ку все и уверенно.
Про редирект да, я не подумала как-то, что на эти страницы ссылаются. Не так часто и не так много, но есть однозначно. Это чем лучше сделать? 301?
---------- Сообщение добавлено 09:47 ---------- Предыдущее 09:46 ----------
Сообщение от allcapone
всего будет удалить из ЯВМ свой блог и разложить его на тематические блоги.
каких мастеров? ссылки на статьи на десятках сайтов, мне что им писать: будьте так любезны, подправьте пожалуйста ссылку? ... боюсь нарвусь на недопонимание)))) меня больше интересовало на сколько нужно спрятать старую статью, чтобы на новом домене она заняла позицию не хуже, а в идеале даже выше (собственно доля этого и делалось)? есть такие без ссылок со стороны, слаборазвитые, но потенциальные
или прям взял содрал, подправил и в этот же день выложил? не сочтут его поисковики за дубль?