Сейчас разарбатывается крупный портал, в котором будет множество функциональных разделов. Интересует вопрос, как лучше поступить: заполнить все информационно важные разделы сайта сразу (например, на Денвере), а потом залить его на хостинг и продолжать наполнение либо же залить "голый" сайт и начать его постепенное наполнение?
Сайт будет наполнятся очень долго. Если я залью сайт раньше, а основные разделы его не будут содержать важной информации, не сочтут ли ПС то, что мой сайт не несет никакой информ. нагрузки?
Если сайт будет долго готовиться, то лучше залить его на интернет после наполнения пару десятков страниц, например. Что бы потом не было пустых страниц, можно продолжать работу на локалке, а потом просто время от времени заменять файлы... или прямо на прямую в сайте
Я лично всегда почти сразу выкидываю сайты на хостинг. Поработаю над дизайном, юзабилити, SEF ссылками (чтобы потом не приходилось заного переиндексировать сайт), убираю дубли, продумаю меню и напишу от силы 10-20 статей. А остальное уже потом. При таком подходе ещё ни один сайт не "пострадал", на крайняк можно закрыть от индексации пустые категории.
А вот с клиентскими сайтами совсем по другому. Иногда работаю сразу же на серваке, чтобы клиент мог следить за ходом работы. А иногда всё делаю на денвере, а потом предоставляю клиенту готовую работу. Тут все зависит от человека, который платит.
Я всегда создаю сайт локально (кстати перестал использовать денвер, вместо него использую AppServer лично мне больше понравился), а потом выкладываю на хостинг. Если делаю доработки, то так же вначале локально делаю изменения и тестирую, потом заменяю измененные файлы или БД. При таком подходе есть всегда актуальная копия сайта. Не давно были проблемы с хостером - упал сервер, стерлись все данные и храненные бекапы пользователей, а я как раз заполнял и разрабатывал сайт прямо на хостинге, бекап конечно был но за несколько дней ранее, в результате утрачена работа. Можно конечно бекап делать после каждого изменения, но не всегда про это вспоминаю, делаю по расписанию, а при разработке локально он и так остается.
Делай сразу на сервере, через hosts, когда готово будет откроешь сайт... кучу времени можешь потратить если на денвере, к тому же после переноса с денвера могут быть сложности из за конфигурации твоего севера
а по поводу падения сервера - то любой комп может накрытся
кучу времени можешь потратить если на денвере, к тому же после переноса с денвера могут быть сложности из за конфигурации твоего севера
Время разработки хоть на сервере хостинга хоть на локалке одинаково, разве что тратишь время для заливки потом на хостинг и правки конфиг файлов, но так же тратишь и при создании бекапа, а его делать все же рекомендую, надеяться только на хостера не стоит. Если есть проблемы с конфигурацией сервера, то они проявятся и при создании сайта изначально на нем.
Сообщение от mrpositive
это вопрос эстетики и отладки. Всегда лучше отладить у себя, а потом уже отпускать на хосты
Согласен, перед тем как внедрить какой либо новый функционал на сайт обязательно тестирую у себя. P.S. как делать решает каждый сам, лично мне так кажется лучше.
либо же залить "голый" сайт и начать его постепенное наполнение?
Лучше уже сделать полностью сайт залить его на хостинг и только потом уже на хостинге начинать добавлять информацию. Не нужно спешить с добавлением сайта в поисковики, потому что если боты будут ходить на пустой сайт то потом вы их не дождетесь.