Во всю бью тревогу.
Ситуация такова: Есть vps, на нем 4 сайта. Больной 1.
Вместо показа обычного robots.txt для яндекса на постоянке(!!!), он через несколько раз пробивает что-то вродеКод:Соответственно в следствии чего рушит всю картину.User-agent: Yandex Disallow: /
Система wordpress. На других сайтах такой проблемы нет. .htaccess проверял, стоит такой же как и на остальных сайтах.
Больше удивило, что идет подмена не какой то части сайта, контента, ссылок, а именно robots.txt и на одном сайте. В саппорт хостера написал, жду ответа.
Может есть предположение, что за чудо такое?
- 07.03.2012 11:42
- 07.03.2012 16:13
Вообще проблема странная, может попробовать поставить для безопасности плагин BulletProof Security и с помошью его создать обычные хтакцесс, а потом и его секьюр хтакцесс и посмотреть, будет ли слетать, т.к. этот плагин как раз и защищает эти важные файлы.
- 07.03.2012 16:41
b00mer, фишка в том что даже саппорт не знает, а точнее не видит причин данному явлению, в плане ответили так что на сервере ничего нету левого, а возвращает то норм, то плохой. Ща в яндекс отправлю письмо. Потому что с моей стороны по сути ничего нету плохого и напрямую robots.txt работает нормально.
- 07.03.2012 16:55
quadrat: никаких хитрых репликаций, резервного копирования, синхронизаций, хитрых файловых php-скриптов? Ощущение что этот файл откуда-то перезаписывается.
- 07.03.2012 17:29
orion55, да вот хз. Файл стоит с той датой, с которой я заливал. Пока поставил chmod 444(только чтение). В процессах чисто. Сервер по сути чист, да и даже что за вирус который бы бил по robots?
Я пока в яндекс отписался. Хотя странно очень. Так как в гугле тоже показывает такие строчки. Хоть вообще robots.txt убирай, но это дикий минус. - 07.03.2012 18:16
если дата стоит таже, значит изменений не было, если текст в роботс.тхт тот же, что и был вначале, значит с ним все ок.
Тогда получается, что яндекс видит неправильно, а почему? хз, попробовать им отписать, какие еще варианты могут быть? а как гугл вебмастер видит роботс.тхт? - 07.03.2012 20:06
b00mer, короче регистратор просто м$%&к.
Я проверил ответ от сервера несколько раз, получил его айпи адрес. Написал регистратору, мол так и так. А ток через час-полтора получил ответ из серии мы проблемы не наблюдаем и тп. А пока ждал ответ решил не ждать поставил делегирование на яндекса днс, так как с таким шальным днс сервером, который возвращает вместо твоей страницы парковочную, я сидеть не хочу. А когда дошло дело до общения с регистратором, он умного включил и сказал что у него никогда такого не было и толкового ответа я не получил в итоге, хотя вина его.Спасибо сказали:
b00mer(07.03.2012), - 07.03.2012 20:47
тогда может стоит увести все свои домены от него к другому, чтоб не повторялось в будущем такое. Сам сижу у _erdomain.com уже лет шесть, таких проблем не наблюдалось никогда.
- 08.03.2012 19:05
А Увас на сайте нету никакого плагина, типо virtual_robots.txt или из этой серии?
Тэги топика: