Первым делом об учебнике. В свое время я написал первый в рунете учебник по SEO, до этого были только разрозненные статьи. Однако ж за прошедшие с того времени почти 10 лет – он безнадежно устарел. В этом году я закончил новый курс по продвижению сайта, который собственно и предлагаю вашему вниманию:
В учебнике 18 глав и более 200 страниц, где я постарался охватить все стороны продвижения. Начиная от этапа создания сайта и заканчивая всеми seo-техниками: написанием правильных текстов, наращиванием ссылочной массы, правильной организацией рекламных кампаний.
Все теоретические примеры разбираются на примере конкретного туристического сайта «Крым-Блог». Т.е. я прямо делюсь информацией: провел такие-то и такие-то действия – получил (или не получил) такие-то результаты в Гугле и Яндексе.
В свете текущих событий, слово Крым волей неволей приобретает политический оттенок, но хочу подчеркнуть – этот туристический портал развивался в «мирное» время, так что с точки зрения SEO информация объективная и актуальная.
Телешкола. А вот это дополнительный и надеюсь очень полезный бонус к моему курсу. Совместно с данным форумом мы организуем нечто вроде телешколы. Изучаете материал вы по ссылке выше, а обсуждаем его здесь, все вместе.
Материал я старался излагать подробно и понятно, но мой опыт не безграничен. Где-то и я мог «накосячить» или упустить из виду важные моменты. Надеюсь, в процессе обсуждения эти пробелы будут заполнены с помощью форумчан.
Наши эксперты. Хочу поблагодарить за информационную поддержку и согласие участвовать в обсуждении наших экспертов:
Михаил Шакин (блог Глобатора) Елена Иванова (блог LadyMaxima) Дмитрий Голополосов (Блог Димка) Алексей Терехов (блог Терехова) Александр Карташов (wp-voprosov.net)
Правила телешколы. Хочу подчеркнуть, в этой ветке мы не просто обсуждаем учебник, а делаем это именно В ФОРМАТЕ ТЕЛЕШКОЛЫ.
Т.е. берем отдельную главу – читаем ее, а затем в течение 2-5 дней обсуждаем именно и исключительно эту главу. Большая просьба – не забегать вперед (и не возвращаться к обсуждению уже пройденных тем) дабы не вносить путаницы.
---------------------------------------------
Ну и сразу перейдем к обсуждению. Первая глава – вводная. В ней по сути речь идет не столько про SEO как таковое, сколько про здравый смысл.
Вопросы, которые мне особенно хотелось бы обсудить:
- элементы Искусственного Интеллекта (у Яндекса – МатриксНет). Благодаря этому, поисковые системы получают возможность видеть сайт глазами человека. Как вы считаете – за этим будущее? Или же задача только внешне выглядит красиво, в реальности же в обозримом будущем ждать качественного прорыва не приходится?
- Гарантии в SEO. Это извечный камень преткновения между заказчиком и оптимизатором. Как на мой взгляд – гарантий быть не может в принципе. Это все равно что брать ученика на репетиторство и давать гарантию поступления в ВУЗ. И тем не менее, многие seo-компании дают гарантии. Я особо не вникал в тему, но по моим ощущениям подводные камни кроются в «словоблудии» договоров на продвижение. Т.е. гарантии как бы есть, но их как бы и нет в реальности. Делитесь своим опытом. Возможно я ошибаюсь.
Полный курс SEO от Semontitor + Телешкола. Бесплатно.
(Ответов: 2, Просмотров: 3146)
- 25.03.2014 16:33
- 25.03.2014 16:54
На серче вы меня проигнорировали :)
Хорошо напишу здесь в более развернутом виде но начнем со слов:
«Крым-Блог» за прошедшие с того времени почти 10 лет – он безнадежно устарел.
Почему я так пишу?
Потому что сайт который вы предлагаете разбирать не отвечает современным реалям или как то так.
Философия современного интернет-продвижения.
Не будем вдаваться в сео и какие либо другие техничекие подробности просто рассмотрим ваш сайт:)
http://crimea-blog.com/ в шапке сайта вапще что?)
Хорошо я покупатель у меня возникает вопрос кто такой Никита Мелькин и как он относиться к Крыму и тому что я хочу снять квартиру...
Далее мы погружаемся на 10-15 лет назад:)
- элементы Искусственного Интеллекта
Почему я так пишу, вы не подумайте что я вас ругаю, просто вот вы пишете давайте разберем Матрикс нет, и вот видя такие сайты сейчас в топе можно сказать что Матрикс нет это полное Г... быть может лет через 10 оно будет работать так как заявлено но не сейчас.
- Гарантии в SEO.
гарантии как бы есть, но их как бы и нет в реальности.
Все правильно, но здесь так же зависит от того что нужно сделать оптимизатору. - 25.03.2014 17:31
Нет-нет, просто хочется именно формат Телешколы удержать, а сейчас мы скатимся в холивар на тему дизайна - а это совсем не то, что хочется.На серче вы меня проигнорировали :)
Кто такой Никита Мелькин? Вы удивитесь - ко мне куча народу заходит повторных посетителей, которые сходу ЗАПОМНИЛИ название сайта (запросы "блог мелькина", "крым блог мельника" - фамилию часто коверкают). Так что моя цель - которую я ставил - достигнута. Ну назвал бы я сайт "СуперПуперКрымТурМегаСер ис" - и толку?
Опять таки психологическая составляющая - уже вроде как знаешь, с кем общаешься, а не с обезличенной "фирмой".
По дизайну - это вообще субъективно. У меня дизайн простой как три копейки. Мне не один десяток человек уже говорили - выбрал вас из конкурентов, потому что все сходу было понятно. У этого сайта ведь аудитория, которая с компьютером и интернетом далеко не всегда дружит. Так что практический результат достигнут.
И вот еще какой момент - по дизайну будет отдельная глава (думаю мы дня через три на ее обсуждение перейдем) - и тогда готов дискутировать, сейчас чуть рановато. Если на серче вернетесь к обсуждению в разрезе главы про дизайн - буду благодарен.
---------- Сообщение добавлено 12:31 ---------- Предыдущее 12:28 ----------
[/COLOR]Оно как бы да, напильником еще работать и работать. А с другой стороны чисто технические штучки (тексты, ссылки) - уже перестали работать. На мой взгляд именно благодаря ИИ?давайте разберем Матрикс нет, и вот видя такие сайты сейчас в топе можно сказать что Матрикс нет это полное Г... быть может лет через 10 оно будет работать так как заявлено но не сейчас.
[тема I главы. Искусственный Интелллект в СЕО и Гарантии в СЕО - ваши мнения]Последний раз редактировалось Semonitor; 25.03.2014 в 17:34.
Тэги топика: