SashaAleks,а в принципе зачем такое делать на домашней машине? Я к примеру понимаю если на производстве где имееться парк машин, то там через сервер все учетки ограничиваються, так же стоит файловый антивирус который чистит трафик дальше на машины, и + ко всему этому на предприятиях ставят антивирусы на каждую машину. Даже на старенький пердун какой нить там, можно поставить либо линь какой нибудь и завести в домен предприятия, либо просто разрешить для него использование инета и всё. Либо использовать облегченные антивирусные решение.в принципе не даст
А делать такое на домашних машинах, конечно параноидал какой то.
- 03.08.2015 00:51
- 03.08.2015 01:15Студент

HADAJIb, наверное Вы правы.
Тогда, в 2009г. наслушался страшилок от коллег про вирусы на домашних ПК - по несколько раз систему уже переставляли, а когда его себе купил, то сделал такую настройку. Хотя и напряжно, но единожды и до сих пор не жалею - система с тех пор ни разу не упала, летает.
А по линю, думаю, для комфортной работы надо будет допиливать систему индивидуально под конкретное железо, что под силу очень немногим.Последний раз редактировалось SashaAleks; 03.08.2015 в 01:59.
- 03.08.2015 02:58Новичок

SashaAleks, ваши действия могут и не помочь.
Есть вирусы, которые проникая на жесткий диск, меняют главную загрузочную запись MBR. И при включении ПК загружают сначала свое тело в оперативную память, а только потом ОС. Получается в ОП вирус есть, а ОС новых процессов не видит. Даже при форматировании жесткого диска вирус может остаться, т.к. не все области форматитуются. - 03.08.2015 04:18
Выберите себе дистрибутив GNU/Linux и не парьтесь больше о вирусах. Другого варианта нет. Винда дырявая и антивирусы бесполезны на самом деле.
---------- Сообщение добавлено 03:18 ---------- Предыдущее 03:14 ----------
Какой-то бред чистой воды. Если только Gentoo компилировать под конкретное железо для получения какой-то выгоды в вакууме.
Остальные дистрибутивы GNU/Linux из коробки имеют обширную поддержку железа. И ничего допиливать не нужно уже давно.
Это всё байки неосиляторов, которые рассказывают протухшие мифы про GNU/Linux. Якобы там всё сложно, надо что-то компилировать, типо всё делается только через консоль и другие сказки. - 03.08.2015 11:23
Читаю сообщение SashaAleks и удивляюсь, как такой человек, как он до сих пор не разграничил права всем с помощью домена и групп доступа в интернета в связке с tmg.
Зачем такие большие сложности? Это компьютер для дома (учитывая, что человек, для которого мы это обсуждаем, испытывает сложности с установкой антивируса), для девушки, которой мы так активно даём советы, наши слова бесполезны. Пусть купить себе каспера или что-нибудь подобное, из бесплатных отлично подойдет microsoft essential security. У меня вся работа связана с сайтами и ничего, раз в полгода переустанавливаю винду и никаких тебе сложностей.Спасибо сказали:
dotWizard(03.08.2015), - 03.08.2015 22:16Студент

Добрый день!
Я так понимаю, что если вирус загрузится в МБР, раньше ОСИ, то тут вообще никакой Антивирус не поможет. Но какова вероятность такого события на домашнем компе?
Наверное, Вы правы. Просто у меня на оффлайновой работе у всех поставили АЛТ, а проги все под винь. Запускают их через вайн. Компы виснут, хорошо тормозят. Поэтому такое мнение.
Я не спец в настройках компа. Ваши слова мне ни о чем не говорят. Просто когда-то сделал такие настройки, которые посчитал нужными, в общем, вирусов не видел вообще.
Если ТС сделает те настройки, что я описал, никакого антивируса покупать не нужно будет. Тем более, что она сама пишет о компетентных знакомых И не нужно будет постоянно искать ключи. - 03.08.2015 22:53
AlisA-z, dr.Web неплохо справляется с варезами. Второе место я бы отдал ESET. Аваст используйте с файерволом Comodo, можно даже free (у платного и бесплатного разница только в функционале, базы те же). Пользуйтесь триалами раз в месяц, на авкейс орг (добавьте в исключения).
- 03.08.2015 23:00
Очень высокая. Особенно у любителей скачивать кряки и пиратское ПО, так как отключают на время установки антивирь.
Сисадмина на костёр если так вам машины настроил.
Бросьте значит танцы с бубнами, потому как я без всяких разграничений их не вижу.
Опять же, для чего танцы с бубнами. И второе - если у неё действительно компетентные знакомые были, данной темы здесь бы не было.
Совершенно верно. - 04.08.2015 00:41
Спасибо сказали:
Vmir(04.08.2015), - 04.08.2015 02:03
Ems, Получается если wine костыль проблему необходимости использования виндового софта можно решить только вертушкой?