Помогите с антивирусом!

(Ответов: 32, Просмотров: 1508)
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Дипломник Аватар для HADAJIb
    • Webmoney BL: ?
    SashaAleks,
    в принципе не даст
    а в принципе зачем такое делать на домашней машине? Я к примеру понимаю если на производстве где имееться парк машин, то там через сервер все учетки ограничиваються, так же стоит файловый антивирус который чистит трафик дальше на машины, и + ко всему этому на предприятиях ставят антивирусы на каждую машину. Даже на старенький пердун какой нить там, можно поставить либо линь какой нибудь и завести в домен предприятия, либо просто разрешить для него использование инета и всё. Либо использовать облегченные антивирусные решение.
    А делать такое на домашних машинах, конечно параноидал какой то.
    • 0
  2. Студент
    HADAJIb, наверное Вы правы.
    Тогда, в 2009г. наслушался страшилок от коллег про вирусы на домашних ПК - по несколько раз систему уже переставляли, а когда его себе купил, то сделал такую настройку. Хотя и напряжно, но единожды и до сих пор не жалею - система с тех пор ни разу не упала, летает.

А по линю, думаю, для комфортной работы надо будет допиливать систему индивидуально под конкретное железо, что под силу очень немногим.
    Последний раз редактировалось SashaAleks; 03.08.2015 в 01:59.
    • 0
  3. Новичок
    SashaAleks, ваши действия могут и не помочь.
    Есть вирусы, которые проникая на жесткий диск, меняют главную загрузочную запись MBR. И при включении ПК загружают сначала свое тело в оперативную память, а только потом ОС. Получается в ОП вирус есть, а ОС новых процессов не видит. Даже при форматировании жесткого диска вирус может остаться, т.к. не все области форматитуются.
    • 0
  4. Гуру Аватар для Ems
    Цитата Сообщение от AlisA-z Посмотреть сообщение
    Моя работа связана с поисками по сайтам, закачке фото, файлов и другой инфы. Боюсь попасть на вирус ;(
    Выберите себе дистрибутив GNU/Linux и не парьтесь больше о вирусах. Другого варианта нет. Винда дырявая и антивирусы бесполезны на самом деле.

---------- Сообщение добавлено 03:18 ---------- Предыдущее 03:14 ----------

Цитата Сообщение от SashaAleks Посмотреть сообщение
    А по линю, думаю, для комфортной работы надо будет допиливать систему индивидуально под конкретное железо, что под силу очень немногим.
    Какой-то бред чистой воды. Если только Gentoo компилировать под конкретное железо для получения какой-то выгоды в вакууме.
    Остальные дистрибутивы GNU/Linux из коробки имеют обширную поддержку железа. И ничего допиливать не нужно уже давно.
    Это всё байки неосиляторов, которые рассказывают протухшие мифы про GNU/Linux. Якобы там всё сложно, надо что-то компилировать, типо всё делается только через консоль и другие сказки.
    Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
    • 0
  5. OZHGIBESOV.NET Аватар для PermProd
    Читаю сообщение SashaAleks и удивляюсь, как такой человек, как он до сих пор не разграничил права всем с помощью домена и групп доступа в интернета в связке с tmg.

Зачем такие большие сложности? Это компьютер для дома (учитывая, что человек, для которого мы это обсуждаем, испытывает сложности с установкой антивируса), для девушки, которой мы так активно даём советы, наши слова бесполезны. Пусть купить себе каспера или что-нибудь подобное, из бесплатных отлично подойдет microsoft essential security. У меня вся работа связана с сайтами и ничего, раз в полгода переустанавливаю винду и никаких тебе сложностей.
    • 1

Спасибо сказали:

dotWizard(03.08.2015),
  6. Студент
    Добрый день!

Цитата Сообщение от pljus Посмотреть сообщение
    ваши действия могут и не помочь.
    Я так понимаю, что если вирус загрузится в МБР, раньше ОСИ, то тут вообще никакой Антивирус не поможет. Но какова вероятность такого события на домашнем компе?

Цитата Сообщение от Ems Посмотреть сообщение
    И ничего допиливать не нужно уже давно.
    Наверное, Вы правы. Просто у меня на оффлайновой работе у всех поставили АЛТ, а проги все под винь. Запускают их через вайн. Компы виснут, хорошо тормозят. Поэтому такое мнение.

Цитата Сообщение от PermProd Посмотреть сообщение
    не разграничил права всем с помощью домена и групп доступа в интернета в связке с tmg.
    Я не спец в настройках компа. Ваши слова мне ни о чем не говорят. Просто когда-то сделал такие настройки, которые посчитал нужными, в общем, вирусов не видел вообще.

Пусть купить себе каспера или что-нибудь подобное
    Если ТС сделает те настройки, что я описал, никакого антивируса покупать не нужно будет. Тем более, что она сама пишет о компетентных знакомых
    Цитата Сообщение от AlisA-z Посмотреть сообщение
    Для загрузки антивируса постоянно пользовалась услугами знакомых, более разбирающихся в этом вопросе.
    И не нужно будет постоянно искать ключи.
    • 0
  7. Дипломник Аватар для PROFISOFT
    AlisA-z, dr.Web неплохо справляется с варезами. Второе место я бы отдал ESET. Аваст используйте с файерволом Comodo, можно даже free (у платного и бесплатного разница только в функционале, базы те же). Пользуйтесь триалами раз в месяц, на авкейс орг (добавьте в исключения).
    • 0
  8. Опытный Аватар для dotWizard
    Я так понимаю, что если вирус загрузится в МБР, раньше ОСИ, то тут вообще никакой Антивирус не поможет. Но какова вероятность такого события на домашнем компе?
    Очень высокая. Особенно у любителей скачивать кряки и пиратское ПО, так как отключают на время установки антивирь.

Запускают их через вайн. Компы виснут, хорошо тормозят. Поэтому такое мнение.
    Сисадмина на костёр если так вам машины настроил.

Я не спец в настройках компа. Ваши слова мне ни о чем не говорят. Просто когда-то сделал такие настройки, которые посчитал нужными, в общем, вирусов не видел вообщ
    Бросьте значит танцы с бубнами, потому как я без всяких разграничений их не вижу.

Если ТС сделает те настройки, что я описал, никакого антивируса покупать не нужно будет
    Опять же, для чего танцы с бубнами. И второе - если у неё действительно компетентные знакомые были, данной темы здесь бы не было.

Зачем такие большие сложности? Это компьютер для дома
    Совершенно верно.
    • 0
  9. Гуру Аватар для Ems
    Наверное, Вы правы. Просто у меня на оффлайновой работе у всех поставили АЛТ, а проги все под винь. Запускают их через вайн. Компы виснут, хорошо тормозят. Поэтому такое мнение.
    Про Альт ничего не скажу. Раньше был сыроват. Как сейчас не знаю, думаю тоже пилили его всё это время. Но раз работают через wine - то скорее всего тормоза могут быть. Я по больше части говорю про нативный софт. Вайн это некий костыль.
    Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
    • 1

Спасибо сказали:

Vmir(04.08.2015),
  10. Гуру Аватар для Vmir
    Ems, Получается если wine костыль проблему необходимости использования виндового софта можно решить только вертушкой?
    Лучший хостинг - проверенный годами.
    Бонус на пополнение - Директ-10%, AdWords-8%.
    • 0
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя