Помогите с ЧПУ урл на сайте

(Ответов: 4, Просмотров: 275)
  1. Новичок Аватар для YujWolf
    • Регистрация: 05.09.2016
    • Сообщений: 18
    • Репутация: 0
    На продвигаемом сайте http://unikum.kz/ стоят урлы у страничек не чпу http://unikum.kz/index.php?page=podgotovka-k-nish. Для лучшего ранжирования хочу поменять на чпу, убрать index.php?. В этом случае будет ли доступен сайт по старому урлу? Надо ли делать редирект? Если да, то как?
    • 0
  2. Qui dicit eam omnia Аватар для Coder
    • Регистрация: 29.01.2015
    • Сообщений: 818
    • Репутация: 298
    Цитата Сообщение от YujWolf Посмотреть сообщение
    Для лучшего ранжирования хочу поменять на чпу, убрать index.php
    Для ранжирования навряд ли, для краткости удобства - да, вероятно - короче - лучше
    Цитата Сообщение от YujWolf Посмотреть сообщение
    В этом случае будет ли доступен сайт по старому урлу?
    Будет, с редиректом, при прямом вводе - в индексе, со временем, останется только желаемый вами вариант - 301 редирект, склейка
    Цитата Сообщение от YujWolf Посмотреть сообщение
    Надо ли делать редирект? Если да, то как?
    Надо, см, например: Редирект с индексной страницы php на саму папку (корень) _http://coderhs.com/archive/redirect_301#index-kor

    Если у вас одна точка входа, то см:

    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^.*$ index.php [NC,L]

    Усли сайт запускается изначально, то 301, как правило, не нужен - в индексе не будет "неправильных" вариантов - если пользуется указанное выше.

    ) Имхо.
    • 1

    Спасибо сказали:

    YujWolf(01.02.2017),
  3. Новичок Аватар для YujWolf
    • Регистрация: 05.09.2016
    • Сообщений: 18
    • Репутация: 0
    Coder, спасибо за ответ. В процессе возник ещё вопрос. Прошу подсказать.
    включили ЧПУ, до включения ЧПУ url был вида: domain.kz/index.php?page=vakansii, после включения ЧПУ url стал вида: domain.kz/vakansii.html, причем если вводить в адресную строку адрес напрямую, то сайт доступен и по тому адресу и по тому, то есть происходит ли в таком случае дублирование страниц? учитывает ли поисковик их как две отдельные страницы? и как правльно сделать в таком случае 301 редирект
    • 0
  4. Qui dicit eam omnia Аватар для Coder
    • Регистрация: 29.01.2015
    • Сообщений: 818
    • Репутация: 298
    Цитата Сообщение от YujWolf Посмотреть сообщение
    то есть происходит ли в таком случае дублирование страниц
    Да, это две разные страницы.
    Правильно будет сделать постраничный редирект - либо, если позволяется формированием нового урл - то есть - у вас остается какая-то общая чать - "vakansii", в приведенном вами примере - то, сделать ругулярное выражение для все подобных урлов.

    Тут такой момент - редирект позволяет закрыть возможные и неявные моменты - потому что, в общем-то, если изначально не было к индексированию других урлов, то дублей и не будет, поскольку для перехода по ним должна формироваться ссылка движком, а не то, что кто что вводит) - правда, если кто поставит неправильную ссылку, и она будет работать, то проблема) - это к вопросу об индексации и прочего того, что нет на сайте, но может провоцироваться извне.

    Пожалуйста)
    • 1

    Спасибо сказали:

    YujWolf(01.02.2017),
  5. Новичок Аватар для YujWolf
    • Регистрация: 05.09.2016
    • Сообщений: 18
    • Репутация: 0
    ЧПУ благополучно настроены. Прошу помочь всех, кто в теме.
    Вот текущий код из htaccess, помогите сделать так чтобы при вводе старого урла вида index.php?page=vakansii он 301 редиректом перенаправлял на чпу урл типа /vakansii

    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !/$
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.
    RewriteRule ^(.*) %{REQUEST_URI}/ [R=301,L]

    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^(.+)$ index.php?page=$1 [QSA]
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Помогите заработать на сайте!
Партнерские программы 6 26.07.2014 15:18
Помогите заработать на сайте!
Вопросы от новичков 6 26.07.2014 15:18
Вирус на сайте! Помогите!
DLE 4 13.09.2013 19:41
Вирус на сайте, помогите!
DLE 3 12.09.2013 21:12
Помогите с языками на сайте !
WordPress 2 02.02.2012 23:19

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры