Помогите советом по оптиммизации сайта

(Ответов: 10, Просмотров: 1044)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Новичок
    Есть сайт arkiane-russia.ru но с явными ошибками поисковой оптиммизации (старый сайт намного лучше индексировался в Гугле и Яндексе до неё)
    Если можно, оцените уровень оптиммизации и помогите пожалуйста найти ошибки.
    • 0
  2. Гуру Аватар для genjnat
    • Webmoney BL: ?
    Весь сайт - сплошная ошибка.
    К примеру
    arkiane.eclypsya.htm
    arkiane.kephren.htm
    arkiane.octuor.htm
    Это что за УРЛы такие, через точку?
    Косяки с форматированием текстов - на каждой странице по 2 тега h1 и т.д.
    На каждой из этих страниц - куча текста, а юзеру показывается только его фрагмент - помоему явный клоакинг.
    Ну, как бы - есть элементарные правила сайтостроения, вы (или ваш исполнитель), на них забили. Вот и результат.
    Последний раз редактировалось genjnat; 31.07.2012 в 20:59.
    • 0
  3. Новичок
    Спасибо за грамотный ответ, сейчас заставлю переделать ТЗ заказчика, движок был заточен именно под него.
    Отвечаю про урлы: в скрипте есть возможность делать
    как arkiane.eclypsya.htm
    так и arkiane_eclypsya.htm
    или вообще по классике)) domain.ru/arkiane/eclypsya.htm
    Вы считаете классика будет лучше? И тогда как быть со странницами которые уже попали в индекс, они все повылетают при смене урла
    Про кучу текста, Вы имеете в виду содержимое title,description у тегов [a] [img] или что-то другое?
    Потому-что в основном весь полезный текст для посетителя включён внутрь js слайдера, и как могут влиять табы слайдера, которые показываются постепенно
    Последний раз редактировалось dreamerzx; 01.08.2012 в 12:18.
    • 0
  4. Гуру Аватар для genjnat
    Традиционно, точкой отделяют поддомены, и я просто не знаю как ПС отнесутся к (arkiane.eclypsya.htm), дабы не экспериментировать, лучше сделать arkiane_eclypsya.htm, а еще лучше arkiane-eclypsya.htm. Вариант с вложениями (domain.ru/arkiane/eclypsya.htm), мне кажется громоздким.

Про текст - я имел в виду код слайдера - все его тексты присутствуют в исходном коде, на каждой странице, и поисковики их видят, а юзеру показывается только фрагмент. Т.е. непонятно как это будет ранжироваться, не сочтут ли это все за дублирование текстов, и не есть ли это клоакинг.

Имхо - затея с дизом - неудачная.
    • 1

Спасибо сказали:

dreamerzx(01.08.2012),
  5. Новичок
    да затея неудачна, в плане геннерации кода слайдера, программисты работают над этим, посмотреть на забугренные сайты - сплошняком везде галлереи-слайдеры-гармошки.. А чем мы хуже :)
    Спасибо за конструктивные ответы! Будем кодить) ТЗ заказчик обещал переделать, после внятного промыва мозгов..
    • 0
  6. Опытный
    создайте 404 страницу, проверьте и поудаляйте битые ссылки
    • 0

Спасибо сказали:

dreamerzx(01.08.2012),
  7. Студент Аватар для HuntingDog17
    Сайт не выполняет главную задачу - читать белый текст на светлом фоне невозможно.
    • 0
  8. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    Часть текста показывается на маленьких экранах) Если уменьшить масштаб страницы, то весь текст отображается
    • 0
  9. офисный планктон Аватар для zritex
    Вы считаете классика будет лучше? И тогда как быть со странницами которые уже попали в индекс, они все повылетают при смене урла
    Ничего удалять не надо, хотите менять, меняйте со знаком -
    Никаких 404 страниц, используйте 301 редирект, программистов попросите сделать так, чтобы старые страницы ссылались на новые, используя htacess. Ничего страшного, если первое время он будет большой (мы при переносе сайта с 1 cms на другую, редиректили ~1000 страниц), потом когда адреса страниц сменятся в выдаче, htacess редактируется.

Upd. Ни заголовков, ни внутренней оптимизации, ни метатегов
    мой бложек zritex.ru
    • 0
  10. Новичок
    Спасибо коллеги за критику, буду исправляться) Согласен что главная задача - чтобы текст читался, над этим тоже поработаем.
    zritex - про внутреннюю оптиммизацию может есть совет какой? и что Вы хотели сказать про метатеги и хидеры
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя