Есть сайт arkiane-russia.ru но с явными ошибками поисковой оптиммизации (старый сайт намного лучше индексировался в Гугле и Яндексе до неё) Если можно, оцените уровень оптиммизации и помогите пожалуйста найти ошибки.
Весь сайт - сплошная ошибка. К примеру arkiane.eclypsya.htm arkiane.kephren.htm arkiane.octuor.htm Это что за УРЛы такие, через точку? Косяки с форматированием текстов - на каждой странице по 2 тега h1 и т.д. На каждой из этих страниц - куча текста, а юзеру показывается только его фрагмент - помоему явный клоакинг. Ну, как бы - есть элементарные правила сайтостроения, вы (или ваш исполнитель), на них забили. Вот и результат.
Последний раз редактировалось genjnat; 31.07.2012 в 20:59.
Спасибо за грамотный ответ, сейчас заставлю переделать ТЗ заказчика, движок был заточен именно под него. Отвечаю про урлы: в скрипте есть возможность делать как arkiane.eclypsya.htm так и arkiane_eclypsya.htm или вообще по классике)) domain.ru/arkiane/eclypsya.htm Вы считаете классика будет лучше? И тогда как быть со странницами которые уже попали в индекс, они все повылетают при смене урла Про кучу текста, Вы имеете в виду содержимое title,description у тегов [a] [img] или что-то другое? Потому-что в основном весь полезный текст для посетителя включён внутрь js слайдера, и как могут влиять табы слайдера, которые показываются постепенно
Последний раз редактировалось dreamerzx; 01.08.2012 в 12:18.
Традиционно, точкой отделяют поддомены, и я просто не знаю как ПС отнесутся к (arkiane.eclypsya.htm), дабы не экспериментировать, лучше сделать arkiane_eclypsya.htm, а еще лучше arkiane-eclypsya.htm. Вариант с вложениями (domain.ru/arkiane/eclypsya.htm), мне кажется громоздким.
Про текст - я имел в виду код слайдера - все его тексты присутствуют в исходном коде, на каждой странице, и поисковики их видят, а юзеру показывается только фрагмент. Т.е. непонятно как это будет ранжироваться, не сочтут ли это все за дублирование текстов, и не есть ли это клоакинг.
да затея неудачна, в плане геннерации кода слайдера, программисты работают над этим, посмотреть на забугренные сайты - сплошняком везде галлереи-слайдеры-гармошки.. А чем мы хуже :) Спасибо за конструктивные ответы! Будем кодить) ТЗ заказчик обещал переделать, после внятного промыва мозгов..
Вы считаете классика будет лучше? И тогда как быть со странницами которые уже попали в индекс, они все повылетают при смене урла
Ничего удалять не надо, хотите менять, меняйте со знаком - Никаких 404 страниц, используйте 301 редирект, программистов попросите сделать так, чтобы старые страницы ссылались на новые, используя htacess. Ничего страшного, если первое время он будет большой (мы при переносе сайта с 1 cms на другую, редиректили ~1000 страниц), потом когда адреса страниц сменятся в выдаче, htacess редактируется.
Upd. Ни заголовков, ни внутренней оптимизации, ни метатегов
Спасибо коллеги за критику, буду исправляться) Согласен что главная задача - чтобы текст читался, над этим тоже поработаем. zritex - про внутреннюю оптиммизацию может есть совет какой? и что Вы хотели сказать про метатеги и хидеры