Понятие Студия! Что такое?

(Ответов: 9, Просмотров: 1299)
  1. Banned
    Часто от людей слышишь, что у них своя студия дизайна, студия копирайтинга, и так далее студия чего-то там. Что значит студия? Я правильно понимаю: решил человек заняться созданием сайтов. Пока человек не сильно раскручен, у него в месяц по 3-4 заказа. Работает, делает, пашет. Постоянно начинают появляться постоянные клиенты, растёт его репутация, всё больше и больше появляются новых клиентов. В итоге он уже не может выполнить свою работу за определённый период времени, так как слишком много заказов (клиенты просто не будут ждать пока до их дойдёт очередь). И он решает что наймёт человека, который за определённую плату будет выполнять половину работы (то есть разделить по полам - часть он, а часть он - что бы быстрее работа делалась). Спустя некоторое время объём работы увеличивается, и он нанимает к себе на работу второго, потом третьего человека, и т.д. Получается, что организатор теперь может не работать, так как работают его люди. Это же называется бизнес - от слова работает БЕЗ НАС! Это и есть СТУДИЯ?
    • 0
  2. Banned
    Игорь Парфёнов, имхо, но я понимаю студию так: собралось несколько человек, которые официально становится компанией не хотят/не могут, пока, однако какие-то заказы уже выполняли каждый отдельно. Так вот все они распределяют между собой обязанности, а уже при росте могут перекочевать в компанию, или же просто набирать дальше к себе в команду, работая как группа независимых фрилансеров.
    • 0
  3. Дипломник Аватар для rom_4
    Цитата Сообщение от %D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%20%D0%9F%D0%B0%D1%8 0%D1%84%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2 Посмотреть сообщение
    своя студия дизайна, студия копирайтинга
    часто в инете это маркетинговый ход, чтобы набить себе ценник, и сидит 1 чел и пиарит себя как студию.

а вообще ДА, это группа людей, объединенных общими интересами (заработком в данном случае)
    • 1

Спасибо сказали:

Я Джин(02.04.2014),
  4. Гуру Аватар для Я Джин
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от rom_4 Посмотреть сообщение
    часто в инете это маркетинговый ход
    +100500 в последнее время по переписке часто человек пишет "Мы" иногда даже смешно становится, Петр первый часто упоминал слово "Мы" называя себя

А вообще да есть студии, но мне думается что их стало в последнее время меньше
    • 0
  5. Banned
    Я Джин, при раздвоении личности часто употребляют "мы". :) Как бы, он/она и я, при чем тело и реальная личность может быть одного пола, а вторая - другого. Психология
    • 0
  6. Дипломник
    Цитата Сообщение от %D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%20%D0%9F%D0%B0%D1%8 0%D1%84%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2 Посмотреть сообщение
    Это же называется бизнес - от слова работает БЕЗ НАС!
    Какая прелесть.
    А еще есть такой вариант. Он, к сожалению встречается чаще.
    Есть некий Вася Пупкин, который хорошо умеет молоть языком, но в web-программировании, дизайне и в прочих таких вещах вообще не силен. Но с какого-то перепугу он решает создать свою веб-студию.
    У него получается найти клиентов. И даже исполнителей-фрилансеров.
    И он свято верит в то, что этот бизнес будет рано или поздно работать без него.
    Но этот Вася Пупкин не в силах даже ТЗ на сайт человеческое составить. И вообще не понимает, что когда нашел клиента с клиентом этим работать и работать, объяснять и объяснять. Ну, он задачи наподобие "сделайте мне красиво" прям программерам и форвардит.
    ну... в общем я долго могу развивать тему. ну... вот такие "студии" ой блин как часто встречаются.
    • 0
  7. Дипломник Аватар для validcode
    • Webmoney BL: ?
    В моем понятии это так. Сидит один чел, который к примеру умеет создавать сайты и делает он эти сайты под ключ. Называет себя студией потому, что так звучит солиднее. У потенциального клиента складывается впечатление, что работает некая команда, организация, поэтому доверия больше
    • 0
  8. Студент Аватар для zamorochka
    Вы никогда не разбогатеете до тех пор, пока на вас не будет работать хотя бы 1 человек (с)
    • 0
  9. Banned
    zamorochka, зарегистрировавшие первыми домены sex.com, business.com и т.п. сломают хребет твоей теории.
    • 0
  10. Студент Аватар для zamorochka
    Цитата Сообщение от Jeth Посмотреть сообщение
    zamorochka, зарегистрировавшие первыми домены sex.com, business.com и т.п. сломают хребет твоей теории.
    исключения присутствуют в любых теориях
    • 0