Привет всем! Решил сделать небольшой блог ради эксперимента с поисковиками, цель получить поисковой траф и на основе этого опыта сделать вывод как быстро поисковики дают траф новым ресурсам и что для этого нужно делать. В общем новый опыт для меня и хочу вникнуть в это.
Так вот к делу, есть опытный блог http://www.legalzone.ru беру ролики из ютуба и пишу под них небольшое описание, все описания кривые и косые, но все таки не планирую что сайт станет каким то СДЛом. Подскажите в правильную ли я сторону двигаюсь, как часто нужно обновлять сайт что бы сайт оказался на хорошем счету у поисковиков. Из того что сделал добавил урл в аддурлу Яндекса и гугла, составил семантическое ядро, написал 30 постов. Из того что уже заметил, гугл как то поживее чем яндекс, быстро индексирует новые страницы и даже отправил мне уже пару уников. Из моих мыслей что я хочу сделать дальше, добить больше постов, возможно более интересный подбирать материал и попробовать продвинуть сайт поведенческими сервисами? Что посоветуете вы?
antarex, Все очень относительно. У меня уже на второй день шли юзеры с поиска. Первые дни по нескольку уников, чуть позже десяток-полтора. Однако страницы через addурилкуу google попадают в поиск за 5-7 секунд. :) А яндекс, да, он не такой быстрый не только в плане индексации, но и всего остального.
я бы соц сетями занялся с таким контентом - трафф должен повалить и соответственно и поисковики полюбят , но нужно обновление и подключение рсс фидов в соц сети , ну и более грамотная оптимизация
Сайт желательно обновлять несколько раз в неделю, чтобы было видно что он живой. Контент лучше писать уникальный, так тоже больше доверия к нему будет. Плюс согласна на счет социалок - поможет поднять трафик.
Спасибо, по соц сетям давно думаю, но какие шаги нужно делать в этом направлении? Пользоваться сервисами и искусственно продвигать сайт по соц сетям либо есть какие-то другие способы по добыче трафа оттуда ?
ЗЫ Если у кого есть актуальная информация и он не хочет выдавать ее на публике готов обсудить лично на ваших условиях )
Текста кстати хорошие, на биржах копирайтинга такой уровень еще поискать надо Шапку покачественнее сделай - первое впечатление портит. Запости видосов 100-200, потом смотреть будешь на результат