Привет! Скажите, как в наше время можно продвинуть рубрики wordpress? Как их вообще оптимизировать и представлять для индексации? Достаточно написать title, description и все? Или что-то еще надо? Я в этом вопросе новичек, так что, пожалуйста, поподробнее))
- 16.01.2016 12:55Студент

- 16.01.2016 14:52
Для меня тоже актуальный вопрос, давно уже хочу сделать что-то с рубриками, но никак руки не доходят. Тоже хотелось бы услышать советы и рекомендации от опытных вебмастеров.
Desh, я использую и рекомендую плагин Yoast SEO. Он помогает настраивать эти вещи от и до, для любых страниц сайта, в том числе и для категорий(рубрик).

Важнейшие рекомендации:- Исключить из URL слово "category" (считаю наиболее важным)
- Задать точные и понятные title
- Задать мета-описания (тег description)
В общем, объявляю "мини-марафон" :) Сегодня приступаю к оптимизации рубрик на одном из основных своих сайтов. По мере проведения буду описывать работы и результаты. На данный момент рубрики на сайте получают хостов 100 входящего трафика в месяц.Последний раз редактировалось redeyer; 16.01.2016 в 15:10.
Спасибо сказали:
hammer8(16.01.2016), - 16.01.2016 15:45
Спасибо сказали:
- 16.01.2016 16:51
mojwp, статья хорошая, всё подробно, спасибо. Но всё то же самое, о чём я и говорил, хотелось бы новой инфы.
Единственное, там по структуре урлов совет прямо противоположный моему. Я слышал это ещё на базовом марафоне Пузата, но так и не понял, с чем это связано, и нафига лепить в урлы рубрики, удлиннять их. Там много с этим спорил, пытался выяснить почему делают так. Свою аргументацию почему я делаю наоборот я описал, она очень простая.
И ещё, странно, почему вы сами не пользуетесь советами, о которых пишете в статье? :)

Тег description у этой страницы тоже отсутствует.
Так бы можно было увидеть на живом примере как это всё выглядит, а вы бы рассказали об эффекте, который всё это даёт. Хотя, у вас там некоторые рубрики всё же настроены. Есть ли эффект? Какой трафик приходится на эти рубрики, в соотношении с обычными страницами? - 16.01.2016 23:58Студент

Пользуюсь seo by yoast, тайтл, дескрипшн стоят, статический текст тоже стоит. Думал будет что-то новенькое...Все же рубрики в выдаче стоят ниже статей, лично замечено. Вот думал, может есть способ их повыше поднять...
- 17.01.2016 00:54
Рубрика по сути такая страница как и запись, но обладает в большинстве случаев большим трастом чем запись, так как является с страницей второго уровня. Теоретически если бы в рубрике разместить контент с записи и прописать ее заголовок, она будет ранжироваться выше. Вижу 3 варианта: оптимизированный текст, ссылки, и внутренняя перелинковка с нужными анкорами на рубрики.
Спасибо сказали:
Desh(17.01.2016), - 17.01.2016 11:45
redeyer, эээх. Вы бы статью хоть прочитали, а не бегло пробежались. Сняли бы вопросы свои.
Спасибо сказали:
inetdomrabota(17.01.2016), - 17.01.2016 12:14Студент

MikhailMD, согласен.
А как поисковик отнесется к тому, что текст в рубрике будет снизу после всех постов? С точки зрения юзабилити ведь будет неудобно. Мало кто догадается проскроллить вниз до конца, чтобы прочитать там текст. А размещать большой текст сверху вовсе неудобно, тогда опять же придется скроллить вниз, чтобы добраться до вывода постов рубрики. - 17.01.2016 13:51
mojwp, эхх, обижаете :) всегда вдумчиво читаю, прежде чем о чем-либо говорить. Но там действительно нет внятного ответа о структуре урлов. Точно так же, как и непонятно почему у вас у самого стоит "category" в урлах, "мусорные" тайтлы и нет описаний в некоторых рубриках :)
По урлам:Ну так, статье уже два года, теперь-то можете сказать как это влияет на продвижение? :)Сразу видно что за рубрика. К тому же поисковые боты понимают структуру сайта. Насколько это влияет на продвижение сказать не могу. Однако Google и Yandex развиваются и неизвестно что нас ждет в дальнейшем
Я вот, сделал наоборот. У меня на сайте раньше были как раз урлы вида сайт/рубрика/подрубрика/статья. Но я около года назад перенес сайт, и структуру изменил на сайт/статья. А рубрики - это лишь для удобства пользователей, для навигации. Их видно только по "хлебным крошкам". На мой взгляд, сайт стал более удобным, выдача стала "чище". С тех пор посещаемость выросла в 4-5 раз, но кроме этого было сделано ещё много чего, поэтому об эффекте для SEO от изменения структуры урлов что-либо сложно говорить...
В общем, что ещё дает структура урлов с рубриками, кроме того, что предположительно боты начинают понимать структуру сайта? Без этого они её не понимают?
А ваша статья мне очень помогла настроить рубрики - убрать описания из хинтов и вывести на их страницах.
Что мешает делать все страницы сайта второго уровня?)
Почему сверху неудобно? Если вы печётесь именно об удобстве для пользователей, так вставьте только начало описания, а дальше спойлер. Или даже табы. скроллить не нужно будет.Последний раз редактировалось redeyer; 17.01.2016 в 14:11.
- 17.01.2016 15:36
Desh, нормально он отнесется, но нарушается логическая структура документа. Поэтому я делаю так: внизу спойлер с текстом, а в коде выводим его сразу после <h1>. Вряд ли кто-то из посетителей его будет читать в самом низу (да ещё и под спойлером), а как seo текст самое то.
Я весной опубликую результаты по оптимизации своего проекта, этот момент распишу и покажу позиции )Спасибо сказали:
isachenko(18.01.2016),
Тэги топика: