Про домен....

(Ответов: 4, Просмотров: 470)
  1. Студент Аватар для Zhalin
    Есть домен на нем сейчас сайт стоит, сайт принадлежит мне (это интернет магазин) за год моего отсутствия он работал но многое из товаров устарело...
    У меня сейчас такая задача, сохранить домен, так как ему 1.5 года уже, и на этом домене создать новый интернет магазин.
    Как мне лучше и безопаснее снести старый сайт и поставить на него новый.
    Дело осложняется тем что на старом сайте была simpla а на новом будет другой движок, пока еще выбираю...
    Как быть то??
    • 0
  2. Banned
    А в чем проблема? Сносите полностью всю папку с движком и БД, а под этот старый домен ложите новый движок со всеми вытекающими. Товар ведь менять, движок менять, дизайн менять.
    • 0
  3. Дипломник
    Поддерживаю Jeth. Тупо сносите и ставите новый. Или вы спрашиваете про отношение поисковых систем? Но тут у вас вариантов не много, адреса же страниц другие будут...Просто я бы советовал, создать новый сайт на локальном, и в 1 день удалить и сразу залить новый со всеми страницами, ну понятно карту сайта сделать и robots.txt сразу прописать правильно!
    • 0
  4. Гуру Аватар для akrustam
    • Webmoney BL: ?
    Еще пропишите в robots.txt не индексировать старые страницы, только не стоит добавлять url, которые повторились. Например /catalog/........
    • 1

Спасибо сказали:

feuer81(27.12.2013),
  5. Опытный Аватар для HelgerLEE
    • Webmoney BL: ?
    По поводу создания локального магазина с последующей быстрой перезаливкой - присоединяюсь к ответившим выше.
    И свои 5 копеек.
    Если тематики нового и старого магазинов пересекаются то:
    1) Проведите анализ, на какие страницы сейчас идет трафик. Иногда бывает, что товар старый, не производится уже, а народ идет на вашу страницу. И зачем терять посетителей? Размещаете старый товар в новом магазине, делаете 301 редирект со старого адреса на новый, в карточке пишете: "В настоящее время товар не поступает, рекомендуем вам следующие аналоги..."
    2) Закажите (кто-то на форуме оказывал услуги) текущий ссылочный профиль сайта по Ahrefs. Просмотрите вручную. Отберите тематические естественные обратные ссылки, поставьте 301 редиректы со старых своих адресов на аналогичные новые.
    3) С периодичностью 3-4 дня размещайте по 3-5 твитов с урлами страниц товарных категорий. 1 размещение - 1 категория.
    • 0