Доброго всем дня. Вообщем решил плотно заняться платниками, основное вроде понял, осталась проблема с продвижением. Знаний у меня немного в плане практики, в плане теории понимаю что, как и для чего. Собственно вопрос: 1. Бюджет(средний) на продвижение 1 платника для топ1 в гугле? 2. За сколько можно вогнать сайт в топ? Заранее благодарен за советы.
Некорректно сформулированы вопросы. Укажите хотя бы тематику, с которой собираетесь работать, частотность и конкурентность запросов. А вообще, одностраничник - суть тот же самый сайт, и продвижение особо не отличается от продвижения обыкновенной страницы на многостраничнике, разве что, по понятным причинам, возможностей для использования внутренней оптимизации поменьше.
xilgiz,Ну это уже будут не совсем одностраничники, а времени/ресурсов будет больше уходить на них, а учитывая то, что раскручиться планирую агрессивными методами, то жизнь платника не такая уж и долгая, вообщем не рационально.
А конкурентов по тематике анализировали? Посмотрите на их ссылки и продвигайтесь в зависимости от того, как это делают конкуренты. p.s. удобные сервисы для просмотра конкурентов solomono и ahrefs
Tramp5,Вот именно, что в выдаче нету платников, а как продвигаются обычные сдлы мне не интересно, так как там скукотища, и быстрого вывода в топ не подразумевает.
А вы попробуйте посмотреть по смежным тематикам. К примеру хотите двигать запрос скачать aimp, конкурентов по теме одностраничников нет. Смотрим другой смежный запрос по программе - например в теме скачать skype куча платников - смотрим их ссылочную массу и определяем для себя примерный ссылочный бюджет и white list для sape. Если тема неконкурентная хватит и нескольких десятков ссылок, главное, что вы увидите сайты ссылки с которых работают и можете их использовать.
Сам продвигаю софт-одностраничники, но правда по бесплатному софту (ну, 10-15 стр). Если честно, я почти не вижу в выдаче гугла (в яндексе тем более) быстро взлетающих новичков. Может, конечно, это так по моим запросам, но в топе сидят офф сайт + сторонние сдл (типа сайт такой-то программы на русском) + софт-порталы, вроде softportal, freesoft и иже с ними. Платников сейчас много, но жизнь у них судя по всему довольно печальная.
redapp, По теме софта может быть и нет, а вы посмотрите на выдачу под wap файлы (особенно самые популярные). Встречаются сайты возрастом 50 и менее дней.