Прошу совета, помощи - гибну хелп!

(Ответов: 22, Просмотров: 2070)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Новичок Аватар для orion55
    Цитата Сообщение от Leonid1996 Посмотреть сообщение
    у меня к вам еще один вопрос, меня за сердце схватило когда сожрал гугл моих 800 страниц, просто взяли сегодня и выпали осталось 2100, сайту месяц, можете проконсультировать?
    сайт молодой и такие скачки возможные ... стоит понаблюдать дальше
    • 0
  2. Опытный Аватар для vitalig
    • Webmoney BL: ?
    ну тогда всем большое спасибо)
    + 1 всем
    • 0
  3. Студент Аватар для Dolphinka
    что-то саловато с 9-ти клиентов выхлопа.
    у меня с 5-ти и то в 2 раза больше...
    может вам стоимость увеличить?
    сужу по себе, поскольку заводить свои сайты почему-то нет желания...
    • 0
  4. Дедушка ЭМО Аватар для batik
    Насколько я понимаю, ТС желает заняться чем-то новым и интересным?
    Хорошие идеи никто палить не будет, а тупых советов и так полно.
    Если есть знания/умения в оптимизации ИМ, так делайте свой.
    Понимаю, всегда проблема- что продавать и откуда это брать. И еще бухгалтерия и сопутствующие головняки.
    Однако, можно и воздух продавать.

Расскажу идею, которую сам не реализовал от лени-матушки.

В том месте, где я живу, есть две горы, находятся рядом, примерно 20 км.
    Одна называется "Качканар" и довольно известна.
    Другая называется "Шайтан"- слово знакомо всем, но гора ( скорее холм- это Уральские горы) не известна никому.

Дак вот, была идея распродать гору Шайтан по камушкам.

Этап первый- легенда.
    Собственно, почему камни с этой горы должны покупать?
    Делаем гору легендарной.
    У нее, собственно, есть своя история, но кто сейчас изучает историю?
    Демонизируем гору путем создания легенд.
    Само название "Шайтан" говорит уже о многом.
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Берем эти НЧ и весь их хвост и заказываем тексты, в которых логически соединяем гору Шайтан и эти ключи.
    Потом эти тексты размещаем - я планировал сделать под это сетку саттелитов, тематических-геологических и исторических, и наполнять их под этот проект- но можно и использовать я.ру и жж, и просто даже на форумах женских постить ( типа Limpa), это не так важно, это первый этап- вброс инфы, на которую в последствии будем опираться.
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):

Этап второй- создаем сайт о этой горе. Берем любой движок, делаем так, чтобы этот сайт выглядел любительским- легенда: сайт сделал местный любитель истории, которому еще дед рассказывал, что на этой горе водится нечистая сила.
    Постим много уникальных фоток- их можно найти на форумах городов, геологически там же расположенных. В тестах пишем, что на этой горе было капище вогулов, что именно там триста лет стояла Золотая баба, что на месте капища регулярно проводили человеческие жертвоприношения- нужно таких текстов много - я предполагал 300 страниц.
    Используем книги Алексея Иванова для рерайта.

Понятно, что технические моменты всего этого я пропускаю- как составить ТЗ для рерайтеров, какой движок выбрать- это все от лукавого.

Далее, по вхождению всего в индекс, прикручиваем форум- всего два раздела на нем: туристический и ювелирный.
    В туристическом создаем видимость общения туристов- на Шайтане проводятся соревнования по туризму, да и любителей где-нибудь полазить на Урале хватает. Потому я лично расчитывал, что иммитацию общения создавать придется только на начальном этапе. Опять же возможности хрумера никто не отменял.
    На ювелирном разделе создаем видимость общения хитников- тут, конечно, нужно быть в теме- но войти в тему недолго, я сам же не собирался камни по отвалам искать. Кроме общения хитников еще должны общаться местные ювелиры- они есть, и видимость их тоже нужно создать. Постим фотки их работ- берем хоть откуда.

Спустя год с начала первого этапа я планировал перейти к активной стадии.
    Публикуем на главной пост такого вида- "Я наконец то нашел пещеру Золотой бабы".
    И пост такого вида- разобрали завал, который получился после взрыва колчаковцами склада красных партизан- коммунисты устроили склад в той самой пещере, где 500 лет на священных камнях вогулы убивали пленников, чтобы смазать их кровью губы Золотой бабе....бла-бла-бла....

На форуме сразу устраиваем срач- было/не было, ссылаемся на статьи из первого пункта, постим фотки пешеры и камней ( фейк).
    Начинаем развивать тему, что камни- это либо куски метеорита, либо реально после множества жертвоприношений обладают силой- приводим примеры- ну стрелка компаса отклоняется, цветы за сутки умирают/оживают, сны вещие снятся.
    Через пару дней предлагаем продать любому желающему за символическую цену- такие вещи не дарят ( упираем на это!)- чтобы он убедился, что это не обман ( понятно, что продаю я сам себе ?). Постим восторженный отзыв- типа нашедший камни- лох, сам не понимает, что у него в руках, реально сильные штуки/жизнь сразу наладилась/упало наследство....
    Дальше идет вирусный маркетинг с прокачанных акков.
    Ну потом организуется аукционная продажа всего!!! ну 30 камней- их ведь не много там было...дальше уже чистый маркетинг.

Понятно, что сам план был разработан подробно- тут я лишь в вкратце коснулся основных пунктов, обозначил идею, не более.
    И то, чтобы ТС не просил совета по типу- что хочу, не знаю, что-то умею, но хочу все и сразу, а подумал головой. Сам!
    • 11

Спасибо сказали:

Aleks-Gold(29.03.2013), dmb(29.03.2013), Doctor Mad(28.03.2013), Dolphinka(28.03.2013), Gaya(29.03.2013), kik11(30.03.2013), Mc_Shake(30.03.2013), Santa77(28.03.2013), schtr(29.03.2013), WEBnutiy(29.03.2013), Левша(30.03.2013),
  5. Студент Аватар для Dolphinka
    batik, хорошая мысль) только вопрос - под статью ук не подпадет такое?
    • -1
  6. Дедушка ЭМО Аватар для batik
    Dolphinka, с чего бы это вдруг? Качканар - это гора аномальная, камни берем оттуда, они реально стрелку компаса вращают непонятно. Железная руда, потому что, да и все хим.таблица там. Этого я в верхнем посте не написал, забыл-)).
    Просто для меня то это очевидно.
    • 0
  7. Дипломник
    Цитата Сообщение от hnurewnik Посмотреть сообщение
    Мой совет - делай свой проект по тематике сайтов клиентов и впаривай им сайт в аренду - отдельный номер телефона на сайт, процент от заказов через твой сайт, все затраты на раскрутку и создание сайта на себя вешай. Вот тебе и профит если сможешь обеспечить нормальное количество заказов.
    Целесообразно ли делать подобные проекты для других регионов? Как контролировать звонки, если с твоего номера стоит редирект на основной телефон? Вопрос контроля порядочности клиентов - самый сложный. Как вариант придумал фиксированную аренду, быть может у кого то есть лучшее решение.
    • 0
  8. Дипломник
    batik, Вау да Вы в себе такой талант хороните.
    Остап Бендер нервно курит. Очень здорово и с юмором придумано!:)
    • 1

Спасибо сказали:

batik(29.03.2013),
  9. Ухо-Горло-Мозг Аватар для dmb
    • Webmoney BL: ?
    batik, вы действительно талантище!

Я взахлеб прочитал пост с вашей идеей! Давно так глубоко ничего не увлекало!
    Спасибо, очень порадовали таким рассказом.
    • 1

Спасибо сказали:

batik(29.03.2013),
  10. Новичок
    batik, неплохо.
    Была идея, отдаленно похожая связанная с черной магией:). Там вообще поле не паханное.
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя