Дедушка ЭМО | Насколько я понимаю, ТС желает заняться чем-то новым и интересным? Хорошие идеи никто палить не будет, а тупых советов и так полно. Если есть знания/умения в оптимизации ИМ, так делайте свой. Понимаю, всегда проблема- что продавать и откуда это брать. И еще бухгалтерия и сопутствующие головняки. Однако, можно и воздух продавать. Расскажу идею, которую сам не реализовал от лени-матушки. В том месте, где я живу, есть две горы, находятся рядом, примерно 20 км. Одна называется "Качканар" и довольно известна. Другая называется "Шайтан"- слово знакомо всем, но гора ( скорее холм- это Уральские горы) не известна никому. Дак вот, была идея распродать гору Шайтан по камушкам. Этап первый- легенда. Собственно, почему камни с этой горы должны покупать? Делаем гору легендарной. У нее, собственно, есть своя история, но кто сейчас изучает историю? Демонизируем гору путем создания легенд. Само название "Шайтан" говорит уже о многом.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)): У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь. | Берем эти НЧ и весь их хвост и заказываем тексты, в которых логически соединяем гору Шайтан и эти ключи. Потом эти тексты размещаем - я планировал сделать под это сетку саттелитов, тематических-геологических и исторических, и наполнять их под этот проект- но можно и использовать я.ру и жж, и просто даже на форумах женских постить ( типа Limpa), это не так важно, это первый этап- вброс инфы, на которую в последствии будем опираться.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)): У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь. | Этап второй- создаем сайт о этой горе. Берем любой движок, делаем так, чтобы этот сайт выглядел любительским- легенда: сайт сделал местный любитель истории, которому еще дед рассказывал, что на этой горе водится нечистая сила. Постим много уникальных фоток- их можно найти на форумах городов, геологически там же расположенных. В тестах пишем, что на этой горе было капище вогулов, что именно там триста лет стояла Золотая баба, что на месте капища регулярно проводили человеческие жертвоприношения- нужно таких текстов много - я предполагал 300 страниц. Используем книги Алексея Иванова для рерайта.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)): У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь. | Понятно, что технические моменты всего этого я пропускаю- как составить ТЗ для рерайтеров, какой движок выбрать- это все от лукавого. Далее, по вхождению всего в индекс, прикручиваем форум- всего два раздела на нем: туристический и ювелирный. В туристическом создаем видимость общения туристов- на Шайтане проводятся соревнования по туризму, да и любителей где-нибудь полазить на Урале хватает. Потому я лично расчитывал, что иммитацию общения создавать придется только на начальном этапе. Опять же возможности хрумера никто не отменял. На ювелирном разделе создаем видимость общения хитников- тут, конечно, нужно быть в теме- но войти в тему недолго, я сам же не собирался камни по отвалам искать. Кроме общения хитников еще должны общаться местные ювелиры- они есть, и видимость их тоже нужно создать. Постим фотки их работ- берем хоть откуда. Спустя год с начала первого этапа я планировал перейти к активной стадии. Публикуем на главной пост такого вида- "Я наконец то нашел пещеру Золотой бабы". И пост такого вида- разобрали завал, который получился после взрыва колчаковцами склада красных партизан- коммунисты устроили склад в той самой пещере, где 500 лет на священных камнях вогулы убивали пленников, чтобы смазать их кровью губы Золотой бабе....бла-бла-бла.... На форуме сразу устраиваем срач- было/не было, ссылаемся на статьи из первого пункта, постим фотки пешеры и камней ( фейк). Начинаем развивать тему, что камни- это либо куски метеорита, либо реально после множества жертвоприношений обладают силой- приводим примеры- ну стрелка компаса отклоняется, цветы за сутки умирают/оживают, сны вещие снятся. Через пару дней предлагаем продать любому желающему за символическую цену- такие вещи не дарят ( упираем на это!)- чтобы он убедился, что это не обман ( понятно, что продаю я сам себе ?). Постим восторженный отзыв- типа нашедший камни- лох, сам не понимает, что у него в руках, реально сильные штуки/жизнь сразу наладилась/упало наследство.... Дальше идет вирусный маркетинг с прокачанных акков. Ну потом организуется аукционная продажа всего!!! ну 30 камней- их ведь не много там было...дальше уже чистый маркетинг. Понятно, что сам план был разработан подробно- тут я лишь в вкратце коснулся основных пунктов, обозначил идею, не более. И то, чтобы ТС не просил совета по типу- что хочу, не знаю, что-то умею, но хочу все и сразу, а подумал головой. Сам! |
Спасибо сказали: | Aleks-Gold(29.03.2013), dmb(29.03.2013), Doctor Mad(28.03.2013), Dolphinka(28.03.2013), Gaya(29.03.2013), kik11(30.03.2013), Mc_Shake(30.03.2013), Santa77(28.03.2013), schtr(29.03.2013), WEBnutiy(29.03.2013), Левша(30.03.2013), | |