Работа в команде или по одиночке?

(Ответов: 160, Просмотров: 13162)

Результаты опроса: Как предпочитаете работать?

Голосовавшие
107. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один

69 64.49%
  • В компании

38 35.51%
Страница 14 из 17 Первая ... 41213141516 Последняя
  1. Дипломник
    Fubuki, возможно пока прибыль небольшая, а крупные деньги - крупные проблемы :)
    ЗЫ Конечно, желаю вам такими и оставаться :)
    • 0
  2. Member
    Цитата Сообщение от Fubuki Посмотреть сообщение
    Ситуации бывают разные. Если человек не надежный то да...нафиг его...а если адекватный - почему нет? Ведь не всегда ты в одиночку сможешь выжать допустим 100 баксов...а в команде заработали вместе 200 и поделили...вот и хорошо....да...когда конечно разногласия возникают то тут...
    Но блин договор хоть какойто нужно составить типа я столько то получу а ыт столько....а только дикая школота не будет договор делать (пускай и не официальный).
    Я не говорю работать одному, я говорю нанимать людей как работников/исполнителей. Тогда ты сможешь из 200 баксов положить себе больше чем 100. Но когда ты с кем-то что-то делаешь, вы непременно как 2 "барана" будете спорить над какими-нибудь вещами, не всегда, но такое будет. И вот тогда ты поймешь что если у тебя команда и они могут высказывать свое мнение, последнее слово за тобой, ты можешь просто послать на х.. и сделать как считаешь нужным. В случае с партнерством ты обязан слушать мнение другого и даже если ты уверен на все 100 в своей точке зрения, она может быть не принята. А после провала, так называемые друзья, переходят в другую категорию людей. И не нужно приводить в пример Брина И Пейджа, в любом правиле есть исключения.

Цитата Сообщение от Fubuki Посмотреть сообщение
    Приведу пример. Мы вот с другом в хостинг бизнесе погрязли (правда не пиаримся нефига)...и вот когда дело доходит до оплаты сервера - я даю ему в долг и мне пофиг, т.к. я знаю он не кинет и сам поможет если что.
    Если получили прибыль с клиента...я не бегу сразу просить его чтобы долю мою отдал. Мне не горит...зато когда мне срочно понадобятся деньги - он даст так же как и я...поэтому если у вас возникают разногласия - ммм ищите проблему в себе...
    PS друг про которого пишу НЕ из реала.
    Вот как раз-таки пример. А если бы ты сам платил за сервера и за работников(прогер, суппорт), то ты бы пиарился на каждом заборе, потому что чувствовал полный груз ответственности и моральный и материальный. Поверь я знаю такую фигню, когда ты с кем-то на энтузиазме что-то делаешь, без особых затрат. Тебе лень и ты ленишься потому что почти ничем не рискуешь(домен, хостинг и время ничего не значат), но стоит взять всю ответственность на себя ты понимаешь что это должно нести прибыль либо должно быть закрыто. Я уже пару раз проходил через такое партнерство и для себя однозначно решил что друзья это отдельная категория, работники отдельная. Есть и стратегические партнеры, но там нет энтузиазма. Если есть общий проект то каждый вкладывает реальное бабло, и оплачивает сотрудников и сразу чувствует свою ответственность. Такой вариант очень редкий и всегда в нем есть главный 60/40%.
    Мастер Пера - научись писать статьи и зарабатывать на этом!
    • 0
  3. Banned
    Цитата Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
    А мне больше в одиночку нравится, сам себе хозяин.
    По той же причине. К тому же работая с кем-то, могут возникнуть разногласия, и кто знает к чему они приведут :)
    • 0
  4. Гуру
    Один человек никогда не сможет сделать то, что он может сделать в команде, либо будет делать очень долго:) Я за командную "игру".
    • 0
  5. Banned
    Один человек никогда не сможет сделать то, что он может сделать в команде, либо будет делать очень долго Я за командную "игру".
    Есть что предложить команде?? Всмысле идеи)
    • 0
  6. Banochkin.com Аватар для Sk8er
    • Записей в дневнике: 1
    • Webmoney BL: ?
    Я за командную "игру".
    От человека зависит всё.
    Мне лично куда приятнее самому сделать то, что умею, чем объяснять что мне нужно.
    А если дело во времени, то точно сам. Из кожи вылезу, зато потом морально приятно, что всё сам сделал, а другие команду набирают :)
    Banochkin.com — веду блог, создаю и продвигаю сайты.
    Контакты.
    • 0
  7. Banned
    А я команду набираю лишь из за не умения. Например не умею програмировать - предложу програмеру вступить))) вот так и вертимся)
    • 0
  8. Дипломник
    Мне лично куда приятнее самому сделать то, что умею, чем объяснять что мне нужно.
    Я сам также поступаю. Самому приятнее и легче иногда. Но не факт, что лучше. Дизайнер мог бы сделать красивее, прогер оптимальнее и т.д. Аргумент, что самому - приятнее и роднее, не катит, т.к. делается это для других юзеров, для которых ты незнаком, они видят только плохой дизайн.
    • 0
  9. Banned
    Я скорей предпочитаю не командную игру, а сотрудничество, так сказать, т.е. четкое распределение ролей (в идеале, чтобы они как можно меньше пересекались, т.е. если спец в 1 области в другую не лезь). где-то так.
    • 0
  10. Member
    Цитата Сообщение от Doye Посмотреть сообщение
    Я скорей предпочитаю не командную игру, а сотрудничество, так сказать, т.е. четкое распределение ролей (в идеале, чтобы они как можно меньше пересекались, т.е. если спец в 1 области в другую не лезь). где-то так.
    Так и должно быть. Берешь цель. Делишь на тематические кусочки. Набираешь работников. Они все выполняют. Ты контролируешь и корректируешь их(иногда делаешь свой кусок цели). В итоге расплачиваешься с работниками и получаешь великолепный результат.
    Мастер Пера - научись писать статьи и зарабатывать на этом!
    • 0
Страница 14 из 17 Первая ... 41213141516 Последняя