Расчет прибыли интернет магазина: как и правильно ли?

(Ответов: 41, Просмотров: 4296)
Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя
  1. Гуру Аватар для ShadowCaster
    • Webmoney BL: ?
    Ну затраты вообще практически не посчитали. Если уже и считать действительно затраты, тогда необходимо считать все. Оплата коммунальных платежей и услуг (телефон, интернет), пусть мелочи, но если они участвуют в процессе, занчит должны быть учтены. Доставка до курьера, расходы на транспорт при закупке товара, при отправке товара. Причем еще надо учитывать, что около 20-30% покупателей, за покупкой попросту не идут на почту и т.д. Заказать заказали, а то ли денег нет. толи передумали в последний момент. Тут уже затраты ложатся на вас опять таки.
    Отличный хостинг Всего 1199 рублей в год. PHP, MYSQL, 5 сайтов.
    • 0
  2. Banned
    ShadowCaster, коммунальных я даже не знаю. Интернет в любом случае платится, а вот с телефоном - может какой-то тариф подключить на тот момент, чтобы меньше платить и все такое.

Расходы на отказавшихся заказах - есть планы по их минимизации, но это ведь касается любого магазина.

Расходы на отправку товаров - я считал Новой Почтой, так там за одну посылку вообще 5-8 грн, максимум 15.

А вот на закупку товара - я пока не знаю как и где это делать. Место на складе мне явно не нужно, но где брать сам товар: если у производителей - дешевое товар, но 95% зарубежники; а где-то в Украине - пока не узнал где (скорее всего это будет Одесса/Киев).
    • 0
  3. Banned
    Jeth,Это беда всех маленьких компактных поселений, где практически все друг-друга знают и клановый способ системы хозяйствования считается приоритетным.
    • 0
  4. Новичок Аватар для Dux
    если в день заказа планируешь отправлять заказ, то должен быть склад. а склад это юр.лицо (очень желательно). и за него надо платить. или у тебя мелкий товар и всё будет дома храниться?

15 товаров в день, значит несколько десятков единиц товара, тяжело будет закупать такими партиями на физика.

в общем налоги надо учитывать.

вообще ВСЕ расходы надо учитывать, и домен и продвижение. для этого надо написать бизнес план, в котором будет прописано, какой профит ты получишь через год, два.
    а там уже решишь "а надо ли вообще", ведь как говорят Гуру экономики - если от вашего бизнеса будет профит меньше 10% в год, то лучше положите эти деньги в банк и не работайте, выхлоп будет один и тот же.
    • 0
  5. Banned
    izerkalov, это проблема государства, ибо небольшие города подчиняются обл центрам, а те столице и получается, что если что-то и менять, то надо на уровне страны.

Dux, товар мелкий. Вот с закупкой товара совсем не пойму: где, как, чем доставлять, пр.

Суть в том, что есть сайт по типу новости-блог, и вот с этой нишей работать. То есть домен, хостинг, продвижение - оно в любом случае надо даже без магазина, просто магазин и сайт будут тесно переплетаться.

Я так разок прокинул, ради прикола, чтобы узнать сколько будет процентов с ляма (жаль его самого нету :) ) - на одни проценты можно жить припевая с икрой на хлебе, но без лобстера.
    • 0
  6. Banned
    Jeth,Вполне вероятно, но у нас и не всегда область знает, какой бардак на местах творится.
    Вот по доставке у меня тож вопросов не меряно, думаю принципиально схемы для РФ и Украины не особо отличатся должны или это ошибочное мнение дилетанта?
    • 0
  7. Новичок Аватар для Dux
    В РФ с крупными городами всё супер, в течение суток доставка, всякие пикпойнты и т.д., поток налажен. А вот в мелкие города, тут уже неделя.
    • 0
  8. Banned
    Dux,а по срокам и способам доставки и способам оплаты можете сориентировать, применительно к СФО? понятно, что у региональных игроков есть аналогичный товар, но что всё таки дешевле закуп у оптовика первого порядка+транспортные расходы или всё таки в своём и прилегающих регионах, где ценник на товар будет выше?
    • 0
  9. Banned
    Все, поставщиков нашел. Точнее, знаю кто им будет. Ну, дальше мне осталось создать сам магазин, прощупать полностью схему доставки, чтобы ориентироваться в сроках. Ребята, знали бы вы как нас натягивают магазины. :) Вообще у меня много-чего продумано, просто люблю все держать в себе.
    • 0
  10. Гуру Аватар для Limon4eg
    Цитата Сообщение от Jeth Посмотреть сообщение
    я считал Новой Почтой, так там за одну посылку вообще 5-8 грн
    Нет таких цифр. Сам постоянно пользуюсь новой почтой - от 17 до 20 гривен. Даже если в пределах города. Грузы небольшие, телефоны, сумки, фигня всякая, все входит в "до 30кг".
    Из Мариуполя в Киев шло 2 кг веса = 24 гривны.

интересно, что же за товар у вас?))
    .
    • 0
Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя