Расчет прибыли интернет магазина: как и правильно ли?

(Ответов: 41, Просмотров: 4268)
Страница 2 из 5 Первая 1234 Последняя
  1. Banned
    izerkalov, я не то что на глаз, просто на на первых этапах только. Все записываю, меняю. Сейчас я даже не планирую делать магазин, где-то весной. Надо ведь деньги на закупку, где закупать, чтобы подешевле и по-быстрее с доставкой, как организовать доставку и какой службой, прочее.
    • 0
  2. Banned
    Jeth,не пугает такое долгосрочное планирование, всё таки за полгода много чего может произойти, та же инфляция, введение таможенных сборов, переориентация спроса или это так же закладываете в бюджет предприятия?
    • 0
  3. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Записей в дневнике: 1
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Jeth Посмотреть сообщение
    А 1.5% - да, с потолка, но посмотрел информацию о возможных конкурентах: посещаемость, количество заказов в общем, сколько работают и т.п. Пробовал искать в нете - совершенно ничего не нашел.
    И навряд ли найдете. О таком в общедоступ не выкладывают. Все-таки 1,5% кажется завышенным, сильно. Хотя ИМ магазина не имею, для меня любая другая цифра без фактов так же будет с потолка.

Цитата Сообщение от Jeth Посмотреть сообщение
    платить налоги государству, которое ничего не делает
    Ваш выбор. Останется уповать, что не заинтересуются, вот и все.
    • 0
  4. Banned
    brainix, смотря какая тематика по процентам. Где-то 15 покупок из 1000 нормально.

На счет налоговой, то у нас город явно не бедный. Средняя зарплата около 5к, хотя население меньше 50к. Да и город живет на слухах: если ездишь на Ланосе и покупаешь спортивные штаны штаны на базаре - не прикопаются, а вот Range Rover, Audi Q7, Mercedes GL последних годов и покупки в местных бутиках явно выделят из толпы. :) Но факт в том, что везде рука руку моет (даже обмывает), и если за кем-то кто-то есть - не тех не трогают.

izerkalov, ну если так думать, то... а вдруг война, и сразу мировая, и с инопланетянами на джедайских мечах за мир в галактике? :)

Таможенные сборы - ну мы же кое-как идем в Европу, а значит для бизнеса должно стать легче.

Падение спроса в этом сегменте если и будет, то лет через 30, минимум.
    • 0
  5. Banned
    Jeth,Ого, это что у вас за эльдорадо такое - город с таким уровнем жизни, с з/п в 160р, да и ещё средней? Судя по количеству населения, что то типа монопогорода должно быть! мне тогда кажется, что и на одну з/п можно не плохо прожить
    Про таможку, имел ввиду планируемый ввод 10% сбора для товара преимущественно реализуемого через интернет магазины.
    Как моя личная практика показывает, лучше планировать и закладывать всевозможные риски по максимуму, лучше уж пере...чем недо...иногда даже самая незначительная на первый взгляд мелочь может кардинальным образом повлиять на весь расклад.
    Конечно не про вас, но скольким ИП в этом году пришлось лавочку закрыть из-за повышения налогов? Я и сам чуть без штанов не остался, почти сорок штук за социалку только отдал... и некто предположить не мог, что так задирут в 2 с лишнем раза.
    • 0
  6. Sapienti sat Аватар для brainix
    Цитата Сообщение от izerkalov Посмотреть сообщение
    з/п в 160р, да и ещё средней
    ТС видимо имел в виду гривны.

лучше планировать и закладывать всевозможные риски по максимуму
    Все равно всего не учесть в реалиях РФ, увы. Вы привели красноречивый пример этого.
    • 0
  7. Banned
    brainix,да верно, расчёт же приводят в гривнах, ну тогда это что-то около наших 20р., а про реалии, это Вы верно подметили, буквально вчера письмо счастье из налоговой пришло, ваша задолженность по налогам и сборам - 208руб - переплата 740руб?!! А что-бы взаимозачёт произвести - нет, надо одно оплатить, а по второму заявление написать в счёт будущих периодов!
    Одно пока радует, до фрилансеров с удалёнкое пока не дотянулись, но боюсь, всё ещё впереди...
    • 0
  8. Sapienti sat Аватар для brainix
    Одно пока радует, до фрилансеров с удалёнкое пока не дотянулись, но боюсь, всё ещё впереди...
    Именно, пока.

задолженность по налогам и сборам - 208руб - переплата 740руб
    РФ: сделать лучше и удобнее для граждан? Не, не слышал. Хотя все-таки местами они стараются, но слишком медленно и неожиданно их нововведения проходят.

Живой пример - раньше при смене паспорта учредителя нужно было подавать в налоговую специальное заявление. Провозившись два дня с партнером узнали, что все оно автоматом теперь делается. В налоговой этого не сказали, когда вернули неверно оформленное заявление.

Вот и приходится крутиться...
    • 0
  9. Banned
    brainix,полностью согласен, иногда складывается впечатление, что основная функция налоговой и других гос. органов по максимуму осложнить жизнь гражданам...
    Я до сих пор пишу объяснительные, почему у меня юр. и факт. адреса совпадают, и как у меня документооборот оформляется. Хоть я и на упращёнке.
    • 0
  10. Banned
    izerkalov, городок атомный, и по финансам, и по уровню и удобству жизни один из лучших городов Украины (но все коррупционно или панибратство - папка начальникЭ, значит дыбилосынок такой же. На атомную понабирали сыночков и дочек - сами тупее пня, зарплату получают, а за них работают те, кто учился в ПТУ).

brainix, да, да, я про Украину. Ну, примерно 1:4 гривны к рублям.
    • 0
Страница 2 из 5 Первая 1234 Последняя